плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

По тридцать семь

Летом машину можно помыть одним ведром воды. Зимой двумя. Главное зимой, чтобы вода была настолько тёплой, чтобы не успела остыть да конца мойки. Секрет такой мойки очень простой - смываешь основную грязь, а остатки грязи и песка вытираешь чистой, хорошо отжатой тряпкой слева направо или справа налево, но не сверху вниз, иначе размажешь. Выжимаешь тряпку обратно в ведро. Двух ведер хватает даже на коврики.
И зимой и летом всегда найдется знакомый и даже совсем не знакомый прохожий, который скажет что-нибудь о дожде, который пойдет вот-вот. И сейчас старик из соседнего подъезда это обязательно скажет. По глазам вижу. Здороваюсь...
... - На дождь намываешь? - щурится он на меня из под очков в большой роговой оправе. - На полдня не хватит. Чё толку в такой мойке?
- А вы ноги зачем каждый день моете? Мой, не мой - все равно к вечеру завоняются...
- Завтра мороз - говорит старик. И пока я соображаю, причем здесь мороз, он рассказывает мне о сахаре по тридцать семь рублей, который он купил на рынке в отличие от сахара по шестьдесят восемь рублей, который продается в нашем магазине:
- Бизнес это, понимаешь? Взять на рынке по тридцать семь и продать у нас в магазине по шестьдесят восемь...
... - А  вы, уважаемый, кем работали? - спрашиваю его, вытирая бампер.
- Я-то? Механиком в  водоканале. И чё?
- Ничё. Воду людям с реки бесплатно подавали?...
- В квартире тепло? - спрашивает старик.
- Нормально - отвечаю.
- И сколько это нормально сейчас стоит? А? Ты про Алеппо смотрел вчера? Во, где нормально, *лядь! И главное ведь в том, что нам без этого Алеппо ну не вправо, не влево! Спасать их надо, *лядь. Рожи этих спасителей видел по телевизору?! Что тех, что тех?!
- Видел - говорю.
- А журналистов этих *лядских сколько развелось?! Одни нефть качают и своим втридорога бензин продают, другие по телевизору на всех каналах гавкают. Всё. Нет других дел в стране. Почему-то в Туркменистане есть, а у нас нет. Почему-то в Туркменистане бензина по двести литров людям бесплатно дают и коммуналка у них бесплатная. Слышал?
- Слышал - говорю.
- А вы терпите! Денег нет! А у самого, пидара, яхта, как наша пятиэтажка...
... - Завидуете ему? - спрашиваю. Вместо ответа старик с необычайной прытью подскакивает сбоку и бьет мешочком с сахаром меня по голове. Я валюсь набок, закрывая лицо от ударов его растоптанных коричневых ботинков. - Сука, - хрипит старик - где ж ты на новую машину взял?!...
- Точно - говорю. Так и есть.
Старик раскраснелся. Аж очки запотели. Я выливаю остаток грязной воды из ведра под дерево: - Всё. Я домой.
- И я домой. Пойду чай с сахаром пить. По тридцать семь.

By пулеметов, дня 2017.01.11, в 20:18


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль ( только для зарегистрированных ников):

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика