плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Немного о "Томогавках": что не так в американских ракетах

Боевая эффективность американских ракет крайне низкая. А если брать финансовую сторону вопроса, то эффективность не просто низкая, а чуть ли не нулевая. "Томогавки" - орудие хоть и высокоточное, но использовать его в пустыне - не самая удачная идея.


http://www.youtube.com/watch?v=Pt6YJMO0-IA


По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, ракетный удар американцев это просто пиар-акция. «Запуск крылатых ракет по аэродрому можно сравнить с забиванием гвоздей микроскопом. Дорого и неэффективно», - считает Мураховский. По его мнению, американцы могут продолжить нанесение ракетных ударов, однако именно военный эффект от этих действий нельзя назвать прорывным. Вместе с тем, Мураховский считает, что под прикрытием этих ударов в наступление могут пойти террористические группы, которые негласно поддерживаются США.

Начальник сектора военной политики и экономики российского института стратегических исследований Иван Коновалов так же убежден, что удар крылатыми ракетами - это прежде всего демонстрационная акция. «Что мы видим. Взлетно-посадочная полоса аэродрома практически не тронута. Разрушены склады, где, по данным американской разведки, якобы находилось химическое оружие, однако химического выброса в атмосферу не было. Значит никаких запрещенных боеприпасов на складах не хранилось», - отметил Коновалов. По его словам, конечно была разрушена инфраструктура аэродрома, но пока рано говорить, что эти разрушения критические. Значит, по всей видимости, задачи полного уничтожения аэродрома не стояло. Кроме того, сирийская армия была заранее предупреждена об ударе и эвакуировала с аэродрома свои подразделения.
Минобороны РФ, устами своего официального представителя генерал-майора Игоря Конашенкова, уже заявило, что действия американской стороны расценивает как грубейшее нарушение подписанного в 2015 году Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечению безопасности в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.

«Министерство обороны Российской Федерации приостанавливает сотрудничество с Пентагоном в рамках данного Меморандума», - подчеркнул Конашенков.

Он заявил, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до событий, связанных с химической атакой на Хан-Джейхун.

«Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску», - отметил он. Генерал заявил, что для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил.

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.04.21, в 16:25


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль ( только для зарегистрированных ников):

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика