Хакер взломал ноут Пелевина.

Мне, как одному из совладельцев сайта творчества Виктора Пелевина, пришло письмо от хакера, который утверждает, что ему удалось получить полный доступ к ноутбуку Виктора Пелевина и скачать оттуда черновики, дневники и фрагменты произведения, над которым писатель работает в настоящее время.
В качестве подтверждения он бесплатно выслал мне фрагмент черновика "Лампы Мафусаила", не вошедший в печатное издание.

В книге было:
Моя московская юность была малоинтересна из-за своей обычности, и рассказ о ней я опущу.

Хакер утверждает, что в черновиках имеется первоначальный вариант текста, касающийся детства и юности персонажа и приводит его фрагмент:
Интерес к золоту проявился у меня с раннего детства. Дома у нас никаких золотых украшений не было, за исключением обручальных колец  отца и матери, которые они никогда не снимали. Мама рассказывала, что будучи четырех месяцев от роду я долго держал в своих крохотных ручках безымянный палец ее правой руки, поглаживая кончиками пальцев колечко из благородного металла.
Когда мне было восемь, я нашел на детской площадке в нашем дворе разорванное звено золотой цепочки. Цепочку, видимо, подобрали, но одно ее звено осталось лежать на плотно утоптанном грунте. Как мне удалось его заметить – уму не постижимо! Наверное, врожденный нюх на золото подтолкнул меня к этой находке. Это крохотное покореженное золотое колечко стало моим талисманом. В течение десяти лет я был с ним неразлучен, аккуратно сомкнув колечко и повесив себе его на шею на суровой нитке.
В 18 лет в студенческом общежитии во время первого сексуального опыта я потерял свой золотой запас. Обнаружив потерю на следующий день, я переворошил в общаге все несвежее белье, но – безрезультатно! Я долго и мучительно переживал эту потерю.


Хакер предлагает за вознаграждение предоставить мне украденные у писателя материалы.

Вопрос: как мне следует поступить и что ему ответить?

By Котовский, дня 2017.05.18, в 14:18


Яндекс.Метрика