плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Рецепты.

На днях коллега поделилась интересным рецептиком, быстренько опробовали - понравилось! А история вкратце такова: наши эмигранты в Израиле, скучая по родному сальцу, нашли выход. Итак, берём 5 шт баклажанов, очищаем от кожицы и (по возможности) от семян.Кипятим рассол: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли. Отвариваем баклажаны (кусочками) 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, остужаем. В это время чистим 1,5 головки чеснока. Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком ( масса вначале выглядит не очень аппетитно) , добавляем полную чайную ложечку черного молотого перца и 5 ст. ложек майонеза. Тщательно перемешиваем (масса побелеет) и выкладываем в баночку , ставим в холодильник, лучше на ночь. Вкусно намазать на черный хлебушек и вприкуску к супчику или борщику. Очень похоже на крученое сало. На ночь надо поставить в холод потому что сразу очень остро, а постоит- и ничего! Мне понравилось ещё и тем, что зима впереди с простудами и гриппом. А так - вкусная профилактика.

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.11, в 21:15


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль ( только для зарегистрированных ников):

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика