Re: Если не юрист, дейсвительно

Ложное представление о профессионализме "если вы этим не занимаетесь, то вы и некомпетентны" - именно ложное. Не будучи специалистом в юриспруденции, омбудсмен, однако, вполне способен оценить воздействие другой сферы (юридической) на свою (Интернет). Причём намного точней и качественней, чем "законники из фсб", в его сфере некомпетентные и с ней никак, по сути, не взаимодействующие.

А поскольку все со всем связано, такое ложное представление о "профессионализме" еще и мешает деловому развитию: в кризисы важны новые пути и новые решения, новые подходы (ибо старые, "проверенные" подходы как раз к кризисам и привели), а ложное понимание компетентности препятствует развитию и выходу из кризисов.

Поправки предполагают получение такой инфы именно без решения суда (см. о внесудебных блокировках сайтов, существующих уже на данный момент). Первым шагом было накопление и хранение Big Data, вторым - внесудебный доступ. Учитывая то, что утечки инфы по базам были еще до "озимого пакета", омбудсмен прав и в том, что вреда от такого "нововведения" будет больше, чем пользы, и безопасность резко понизится.

By realnoir, дня 2017.08.13, в 10:57


Яндекс.Метрика