Домик для шалавы

Думаю, что лучший вариант для проффесионального писателя, художника или музыканта не проститутка, а шалава. Дадут денег, значит дадут. Типа замуж возьмут. Но для шалавы это не задача. У шалавы вообще нет задачи. Скорее - она задача. Но и это её не волнует.
Я вот "Соло на Ундервуде" всё никак не мог прочитать дальше третьего-четвертого "катрена". А тут с оказией залез в него. Нужно было найти кое-что срочно-обморочно.
Теперь есть, что прочитать.
Засел мне в голову один катрен:
Кошмар сталинизма даже не в том, что погибли миллионы. Кошмар сталинизма в том, что была развращена целая нация. Жены предавали мужей. Дети проклинали родителей. Сынишка репрессированного коминтерновца Пятницкого говорил:
      - Мама! Купи мне ружье! Я застрелю врага народа - папку!..
      Кто же открыто противостоял сталинизму? Увы, не Якир, Тухачевский, Егоров или Блюхер. Открыто противостоял сталинизму девятилетний Максим Шостакович.
      Шел 48 год. Было опубликовано знаменитое постановление ЦК. Шостаковича окончательно заклеймили как формалиста.
      Отметим, что народные массы при этом искренне ликовали. И как обычно выражали свое ликование путем хулиганства. Попросту говоря, били стекла на даче Шостаковича.
      И тогда девятилетний Максим Шостакович соорудил рогатку. Залез на дерево. И начал стрелять в марксистско-ленинскую эстетику.
Знаете, Опрятка, это и про Вас. Отчасти. Мне так видится.
А это - домик для шалавы.

By пулеметов, дня 2017.09.08, в 09:14
ящик


Яндекс.Метрика