Из журнала "Вокруг Света". Статья.

В непролазных экваториальных африканских джунглях совсем недавно учеными было обнаружено неизвестное дикое племя доисторических людей. Живут они, как и все нормальные доисторические люди - охотой и собирательством. Но несмотря на свое место обитания, они не черные, как все остальные коренные жители экваторивльной Африки, а просто смуглые, как к примеру жители Ярославской области после месячного пребывания в очередном ежегодном трудовом отпуске на курортах черноморского побережья. Характерной особенностью дикарей является шея. У трех четвертей этого племени она очень тонкая и не имеет позвоночных костей. И поэтому голова каждого мужчины охотника свободно телепается по плечам во время бега за дикими животными, а женщины во время приготовления пищи просто забрасывают ее назад за спину, чтоб она случайно не свалилась в горшок с едой.
  У остальной четверти племени шея отсутствует начисто и голова растет прямо из ключиц, что существенно затрудняет процесс жевания пищи, а  речевые процессы делает абсолютно невозможными. Во время еды бесшейные представители племени обоими руками раздвигают себе верхнюю и нижнюю челюсть и издают громкие утробные звуки, после чего тонкошеие кладут им в рот пищу, стараясь при этом запихнуть ее как можно глубже в туловище.
  Иерархия в племени такая. Вождь и все его ближайшее окружение - бесшейные. И это совершенно функционально оправданно, так как только бесшейные аборигены имеют естественную возможность смотреть вдаль и с точностью знают, что делать. Тонкошеие аборигены занимаются обеспечением быта племени и воспитанием детей.  Причем делают они это до того ловко и успешно, что один из участников научной экспедиции, обнаружившей это племя, увидев такую ловкость, вдруг надолго задумался своими собственными мыслями, сел возле пальмы, свесил голову, да так и просидел до конца экспедиции. А когда его привезли на родину, то обнаружилось, что у него в шее начался процесс рассасывания шейных позвонков.
  Примечательно, что дети в племени рождаются точно такими же, как и все остальные дети на земле. Но аборигены безошибочно определяют, что вырастет из младенца в ближайшем будущем. Все будущие бесшейные аборигены во время проголодания мгновенно краснеют и начинают бурчать животиком. А если с едой запаздывают, то бурчание переходит в горловой крик, прижимая при этом подбородок к ключицам.
  Шаман племени - самый тонко и длинно шеий. У него развитая мускулистая правая рука и длинный тридцати с лишним сантиметровый указательный палец левой руки. Правой рукой он постоянно держит за волосы свою голову вверху, а указательным пальцем левой руки указывает в небо. Благодаря чему, остальные аборигены в точности всегда знают - хорошая сейчас у них погода или нет.

By пулеметов, дня 2017.12.01, в 10:57
ящик


Яндекс.Метрика