Re: Никто - тут

Так вы степной молдаванин? :)

Степных народов много - вы из каких? Или у вас нет национальности?

Если же рассуждать о родовой пальме то есть теория о том что люди произошли от большой чёрной женщины (Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не сохранились. От них нам могли достаться другие участки ядерной ДНК. Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена.)

(Термин «духовные» или «душевно-духовные скрепы» неоднократно повторяется в эссе Александры Коллонтай «Дорогу крылатому Эросу!», которое было опубликовано весной 1923 года. Русский философ Николай Бердяев писал в своей работе «Философия неравенства», законченной в марте 1923 года:

    Россия была темным мужицким царством, возглавленным царем. И это необъятное царство прикрывалось очень тонким культурным слоем. Огромное значение для душевной дисциплины русского народа имела идея царя. Царь был духовной скрепой русского народа, он органически вошел в религиозное воспитание народа.

    — Николай Бердяев, «Философия неравенства»

В постсоветской России одним из первых определение «духовная скрепа» (ед.ч.) употребил член-кор. РАН Ф. Ф. Кузнецов в 2004 году. Под духовной скрепой изначально понималась религия в противовес «потребительству» и «вседозволенности». В 2010 году термин использовался в заглавии первого блока курса «Основы светской этики».)


Духовные скрепы,как я это понимаю,это религия в противовес обществу потребления.

Западных ценностей не существует.Ценности могут быть индивидуальными и общекультурными, духовные скрепы и западные ценности относятся к категории общекультурных.Индивидуальные и групповые ценности предъявляют некие запросы к власти. Например, я хочу, чтобы власть в государстве была патерналистской



By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 18:45


Яндекс.Метрика