Re: Скрипали в порту.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона хочет сосредоточиться на фактах при оценке ситуации в Сирии, а также инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Трансляцию его выступления вел телеканал "Россия 24".
По его словам, Россия "с большим трепетом" относится к установлению фактов. Министр рассказал, что специалисты швейцарского центра радиологического и химикорадиологического анализа в городе Шпиц завершили исследование образцов, которые были направлены им из ОЗХО и использовались для отравления Скрипалей, а затем представили свое заключение.
"По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось", — цитирует Лавров заключение.

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.04.14, в 21:17


Яндекс.Метрика