плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Греки правы, так же как и другие древние народы, разбирающиеся во многих философских направлениях. Основательная, хоть поставь-положь - "Сторгую";
возвышенная, книжномудрая "почти где луна", любовь "Агапе; невольная "Елеос", и ставший - предосудительным "Эрос", - это из разряда "назови меня хоть как-нибудь". Выстругали своё малое канапе интересов, в надежде подцепить при удаче побольше и  на той своей греческой попе и разместились. Потому как книги в руках держали, ну или через плечо посматривали - а это основа философии: даже в небольших предпосылках создавать себе трудности и противоречия.
Были деятели конца двадцатого века, держащие её в узах церковной ограды – но не суть, бывает. Она развивается, обогащается (да и всегда обогащалась) разными ответвлениями типа -арахно, -авало, и др. Но бывает, носители её мельчают и где уж ей тогда воспарить в эмпиреи или воспарить чьи-нибудь мозги, - так мало настоящего, истинного смысла.  Вот и  деградирует философия до примитивного «хауса», льющегося из компьютерных колонок, заменив изрекающий максимы рот на жвальца потребителя, являющегося «шестеркой» у сильных мира сего. А известно, что беда не приходит одна, и если дать слабину, то наверняка где-то и повторится – только в большем масштабе. А ведь это вполне мирное занятие, приватное, правда, нацеленное на себя. Непреходящее, пока ходят по небу луна, солнце. Так как-то.


By васильков, дня 2018.12.05, в 19:54


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль ( только для зарегистрированных ников):

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика