Светофор


Очень хочу сейчас рассказать ей завтра, что полчаса назад зарегистрировался в чате сайта pelevin.nov.ru. Ужас, как хочется похвастаться перед ней своей гениальной прозорливостью. А именно тем, что несколько лет назад, когда я зарегистрировался на форуме этого сайта, я принципиально не хотел заходить в чат по некоторым соображениям. Которые полностью подтвердились сегодня, когда я в нем зарегистрировался и заглянул на страницу.

- Знаешь, я ликовал! - рассказывал бы я ей, если бы стоял под подоконником на площадке между первым и вторым лестничным маршем, где она обычно лежит и смотрит в окно. - Все эти годы я знал, что это будет именно так! - говорил бы я ей.

О, сколько бы я ей всего рассказал! Она бы лежала у меня над головой и слушала бы меня, как всегда, внимательно и снисходительно. Как и подобает...

...И тут я решил проверить то, что уже написал. Я три раза погладил пальцем сверху вниз экран своего андроида и прочитал первое предложение.

И сразу вспомнил два события.

Первое - это когда я впервые осознал, как она смотрит на людей. А второе - это когда она один раз понюхала мой телефон, вывалившийся у меня из кармана, а потом  посмотрела на меня .

Я совершенно отчетливо помню этот взгляд. В нем не было слова "идиот". В нем было что-то такое, отчего мне сразу стало ужасно стыдно. Как будто бы я сказал своей маме (той еще маме, которая кормила меня завтраком перед школой), что иду на работу, а сам бы отправился смотреть "Балладу Бастера Скраггса" в кинотеатре нашего парка. А мама, которая вдруг решила бы пройтись перед работой через парк, обнаружила бы меня возле кассы кинотеатра "Спутник" с сигаретой марки "Космос" во рту...

Я понял, что первое предложение написано ужасно коряво. Так коряво, что отпадает всякое желание читать дальше. И если бы я, общаясь с людьми, всегда излагал бы им свои мысли, начиная таким образом, они в конце концов перестали бы меня слушать вовсе.

- Ну и что? - услышал её голос. - Зато тогда бы мы вместе с тобой лежали бы на подоконнике и смотрели в окно.

- Вместе? - переспросил я ее...

Очень люблю новые светодиодные светофоры. Такие яркие и совершенно отличающиеся по цвету от старых ламповых. Особенно когда включается желтый и (почти сразу) за ним включается зеленый свет. Даже и не знаю, какой из цветов мне нравится больше. Особенно если учесть факт того, что толком рассмотреть желтый цвет мнн никогда не хватает времени.

А Вам, Опрятка? В смысле - какой свет светофора Вы любите больше всего?

By пулеметов, дня 2018.12.09, в 11:51


Яндекс.Метрика