Re: Светофор

А я,господин,пулеметов,по жизни,перехожу дороги в неположенном месте или на любой цвет светофора если есть возможность не попасть под машину.За что был неоднократно пойман бдительными полицейскими (а бдительность и такие рейды они проводят не часто да и я научился быть осмотрительнее) с желанием получить с меня штраф,каковое действие у них ни разу не получалось после моих объяснений некоторых смыслов (в том числе и их функции с надоблачной точки зрения).Мне даже не хватало бумаги что-бы изложить в письменном виде тот корень так сказать в который надо зрить а дополнительную бумагу они отказывались предоставлять,тем самым,возможно,нарушая мои права.Написал даже письмо в департамент полиции и погранохраны.Но светофоры я люблю - они самодостаточны и красиво мигают огоньками - красный,жёлтый,зелёный... Одинокий и заботливый как заповеди божии стоит он на одной ноге и на голову (или больше) выше тех кто внимает его сигналам преважным... С другой стороны - казалось-бы - бездушная железяка а подавляющее большинство народа послушно выполняют его распоряжения...

В общем красавец что и говорить.

Мы привыкли видеть цвет только как атрибут объекта, а свет – фактор, который может это изменить. Помидоры красные, трава зелёная, а свет может только немного поменять оттенок либо осветить объекта, правильно?.. Нет.

Цвет не существует сам по себе – это только эффект механизма нашего зрения. Нет света, нет и цвета – вы ведь не видите цвет объектов, когда темно? Это не значит, что темнота мешает видеть нам свет, это значит, что свет «создаёт» цвет.

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.12.09, в 22:49


Яндекс.Метрика