плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Либерти.

Зажиточное семейство, 1910–е годы, Монровия, Либерия
В 20–х годах XIX века борцы за свободу угнетенных негров в США организовали движение по возвращению освобожденных африканских рабов на родину их потомков. Так возникло государство Либерия.
Американские негры, вернувшись в Африку, захватили у тамошних племен на западе Африки значительную часть территории и... обратили их в рабство.
Потомки рабов, увезенных когда–то в Америку, тщательно скопировали американский образ жизни и сами стали рабовладельцами.

Израиль для черных: как американские рабовладельцы пытались создать государство для освобожденных рабов и почему проект провалился

В XIX веке американцы создали на пустом месте страну в Африке, чтобы репатриировать туда освобожденных черных рабов, вернуть их на историческую родину предков, некогда вывезенных из этих краев. Новое государство должно было стать для них землей обетованной. Его назвали Либерия (от англ. liberty — «свобода»). Предполагалось, что страна, созданная американцами по примеру США, будет достойной копией передовой демократической державы, но что-то пошло не так.


By Опрятка Ягодкин, дня 2019.01.12, в 01:49


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль ( только для зарегистрированных ников):

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика