плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Re: Афон.

<noindex><noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=23CZ11_pnXU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=23CZ11_pnXU</a></noindex></noindex>


<noindex><noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=5V3GuL0TM98" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5V3GuL0TM98</a></noindex></noindex>




Синод православной церкви в США отказался признавать «новую церковь» Украины, сообщается в опубликованном на сайте американской церкви письме.

Синод также указал на то, что будет продолжать поддерживать митрополита Онуфрия каноническим главой и предстоятелем православной церкви Украины.






                                   
                               

Вашингтон, 10 января 2019, 23:48 — REGNUM  США поддерживают раскольническую неканоническую православную церковь Украины (ПЦУ), заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает 10 января УНИАН.

По его словам, объявление ПЦУ о своей автокефалии — «историческое достижение», и США поддерживают «независимость» ПЦУ. Помпео считает, что создание раскольнической церкви — это проявление «религиозной свободы» на Украине.

Напомним, так называемая «независимость» ПЦУ — не более чем пропагандистский миф, не имеющий ничего общего с реальностью. Так, новая украинская церковь на самом деле не входит в список автокефальных церквей Константинопольского патриархата, а является непризнанной церковью.

Так, Белорусская, Польская и Русская православные церкви официально отказались признавать ПЦУ, а канонической православной церковью на Украине была и остается УПЦ МП.


Константинопольский патриарх Варфоломей, который 5 января подписал томос об автокефалии новосозданной церкви на Украине, в тексте документа называет новую структуру Святейшей церковью Украины (СЦУ)

Говоря о событиях, происходящих на Украине, представитель американской церкви выразил «глубокую скорбь» и призвал всех верующих, в том числе и духовенство, сохранять сдержанность в любых обсуждениях связанных с вопросами церкви.

Напомним, 9 января Украина получила долгожданный томос об автокефалии «новой церкви», которая была создана на основе двух неканонических церквей.


By Опрятка Ягодкин, дня 2019.02.12, в 03:14


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль ( только для зарегистрированных ников):

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика