Re: Непобедимое солнце

Происходит от латинского academia, из древнегреческого Ἀκαδήμεια, первонач. — название местности (рощи) в древних Афинах, где с 385 г. до н. э. находилась платоновская академия и где, по преданию, был похоронен герой Ака́дем (др.-греч. Ἀκάδημος).

Академ (или Экадем, Гекадем: др.-греч. Ἀκάδημος, Ἑκάδημος) — древнегреческий герой, указавший братьям Кастору и Полидевку место, где была укрыта их сестра Елена, похищенная Тесеем. Рассказал Диоскурам, что Елену прячут в Афиднах (местечко в Аттике).
Считалось, что Академ похоронен в священной оливковой роще в шести стадиях к северо-западу от Афин, за воротами Эрия, которую он посадил и где находился его дом. В этой роще учил Платон (с 387 г. до н. э.), потом его ученики, и их школа получила название «Академия». Рощу Академа вырубил Сулла, осаждая Афины.

Ἀκάδημος Академос ( переводчик с греческого выдал только Akadimos)

Предположим что димос-демос тогда что такое ака?

Ну ладно - хрен с ним - Академосом.Но священная роща была своеобразной усыпальницей имени усопшего.То есть - чисто кладбищенский подход ?

Оказывается, понятие «демос» происходит от названия района Афин, в котором гнездились богатейшие представители общества. Общество разделялось на три главные страты:
1. Охлос – рабы, бедняки, батраки – не имеющие права голоса.
2. Плебос – свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель – могут выбирать, но не могут быть избранными.
3. Демос – крупные рабовладельцы, жители Демоса – богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Только они могли быть избранными в органы управления.
Таким образом, истинный смысл термина «демократия» – власть избранных и богатых, положивших себе право быть властью. Это неизвестно подавляющему большинству, постоянно выбирающему «демократию» и наивно полагающему что народ как-то там может управлять. Уже греки, владевшие логикой, отчетливо понимали что народ никак управлять не может физически (сами принципы управления предполагают иерархическую организацию).
А следовательно, из народа должны выдвигаться кто? Избранные! Они так и называются.
Вот так и происходит тонкая и хитрая подмена. Народ благодаря обману полагает что это он чем-то управляет. Но вы подумайте, по ФАКТУ управляет-то НЕ НАРОД!!! Народ только голосует.
нам говорят про демократию в «иудейско-христианской цивилизации», а мы через историю науки физики обнаруживаем нечто совсем другое. Демократия это система самоуправления демоса, т.е. народа. А мы видим систему, управляемую тайными, подпольными организациями. Это уже никакая не демократия. И цивилизация не может называться таковой, если всеми средствами информации распоряжаются вороватые жрецы с моралью, висящей на аргументе ХПВГ.
Еще бы мы это не видели. Наметанный глаз экспериментатора, привыкшего видеть истинные явления, а не ложные посулы видит то что происходит в реальности. А именно – «система самоуправление демоса» в реальности, по факту это система избранных. Всё это потрясающе хитро устроено. Обман, незаметная, тонкая подмена смысла. Одурачиваемый народ как бы сам себя одурачивает."

Демос (др.-греч. δῆμος) — «народ».В то же время народ по гречески Οι άνθρωποι.

Короче - если-бы русский использовали во всём мире вместо греческого то вместо демократии говорили силарублёвки (или что-то подобное) это власть народа.


By Опрятка Ягодкин, дня 2020.08.01, в 01:43


Яндекс.Метрика