плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Re: Лёша, поправляйся!

Остальные пытаются но не могут? :)

Где английская химзащита у лавочки смазанной новичком? Почему не сожгли самолёт со всеми пассажирами и экипажем на котором летел блогер всемирного значения с почестями встреченный и на госуровне в Германии?

И только три специалиста затеяли научную беседу: можно-ли выжить после отравления боевым нервно-паралитическим газом?

"Новичок" или "фантастика"?


"Это даже не диагноз (отравление "Новичком" из группы фосфорорганических веществ). Это какая-то даже не версия, а какая-то фантастика. Просто какое-то фантастическое предположение или заключение, не подтвержденное ни документально, ни клинически, никаким образом".

"Я как токсиколог уверен: нет там "Новичка".

"Все анализы показывают: отравления не было".


Совершенно непонятно, почему тогда токсиколог занимался лечением господина Навального, если отравления не было? И он не был переведен из токсикологической реанимации в общую реанимацию, где занимаются лечением обмена веществ?
Фото: BBC


Лаборатория токсикологического анализа Бундесвера, которая обнаружила "Новичок" — одна из 17 лабораторий в мире, официально сертифицированных Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Это запредельный уровень объективности, беспристрастности и адекватности результатов. Уровень этой лаборатории — мировой, и нет никаких оснований полагать, что на результаты ее экспертизы могли повлиять политические силы Германии или Западной Европы.
Навальный бы не выжил, если бы его отравили "Новичком"?


Фото: BBC


"Если бы отравление было, то он погиб бы у нас в первые часы. К 18-22 часам он бы уже погиб. Это фатальное отравление".
Фото: BBC

Непонятно, на основании чего сделано такое утверждение, если статистики отравления ФОС не существует.

Были случаи Скрипалей и других выживших жертв, также недавно обнародована информация разработчиков, что дозы тестировали на животных.

Это означает, что и ошибка в дозе могла быть, и чистота "Новичка" в разных случаях могла различаться.
Фото: BBC

Утверждение о неизбежной гибели в случае отравления ФОС сомнительно, поскольку современной статистики отравления боевыми ядами ФОС нет, а по статистике бытовых отравлений похожими веществами смертность в мире составляет порядка 10%.

Это, безусловно, много, но подавляющее большинство таких пациентов в условиях адекватной медицинской помощи все же удается спасти.
Мог ли Навальный выжить без глубокой очистки крови?

Фото: BBC


"При отравлении фосфорорганическим соединением без процедуры ультрагемофильтрации (глубокой очистки крови — Би-би-си) спасти человека невозможно. У нас эта процедура не использовалась, поскольку не было показаний, то есть не было отравления".
Фото: BBC

По стандартам лечения ФОС ультрагемофильтрация проводится не каждому больному при отравлении, а лишь в тяжелых случаях — тем, у кого "вылетают" почки или печень, то есть развивается острая почечно-печеночная недостаточность, эта процедура — некий эквивалент гемодиализа.

По косвенным признакам, поскольку и российские врачи, и немецкие коллеги сообщили в свое время, что состояние тяжелое, но угрозы для жизни больного нет, можно предположить, что у Навального не было острой почечной или печеночной недостаточности.

Так что спасти его без ультрагемофильтрации было возможно.
Фото: BBC

В стандарты лечения отравления ФОС не входит обязательная ультрагемофильтрация, она может быть необходима при отказе почек, что не всегда случается при отравлении ФОС.
В органах Навального не нашли следов токсиканта — получается, его не травили?

Фото: BBC

"Любой токсикант, и это однозначно — любой токсиколог вам скажет — проходя через наши естественные органы детоксикации, а это печень, легкие и почки, оставит след. В данном случае клиническом в течение всего времени пребывания ни почки, ни легкие, ни печень не были повреждены. Отсюда можно сказать, что никаких токсикантов в организме пациента не было".

"Организм на яд не реагировал, то есть яда не было. Это очевидные вещи".
Фото: BBC

Оставить след не означает повредить. При этом немцы такой след нашли. Как можно утверждать, что организм не реагировал на яд, если человек был в коме неясного генеза.

Спорили Александр Собаев,Михаил Фремдерман,Константин Балонов.

http://zen.yandex.ru/media/onp/tak-naskolko-vsetaki-iadovit-novichok-obiasniaiu-na-prostom-primere-5f5a06b1254de314367883cf




By Опрятка Ягодкин, дня 2020.09.12, в 22:10


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль:

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика