плюсы: 0, минусы: 0
 +1   -1 

Re: Посредством собственного опыта

Агностицизм - идеалистическое философское учение, утверждающее, что для человеческой души невозможно познание как сверхчувствтвенного, так и объективного мира и его закономерностей, достижимость истины и, следовательно, невозможно богопознание (!). Всякое познание, по мнению агностиков, приобретается только при посредстве органов чувств, познанием явлений. Следовательно, предметом человеческого познания может быть лишь то, что доступно этим чувствам, т.е. один чувственный мир. Создаваемые человеком нравственные принципы и представления о высшем существе, о Боге, суть не более, чем результат того же опыта и деятельности души и ее естественного стремления найти вездесущую и всепроникающую силу, которая обуславливает и сохраняет мировой строй.
Термин "агностицизм" был введен в 1869 г. английским естествоиспытателем Т.Гексли.

Опрятка не говорил что агностик вообще ничего не может понять.Опорятка говорил: Если человек считает что люди не могут знать ничего достоверного о сущности вещей как он может смотреть на вещи в системе? Как сборище недостоверностей? Или через призму того что он заучил (а заучил он систему недостоверностей).То есть - способны ли агностики к абстрактному мышлению?
Вы же мне начали что-то о том что дескать,скажем,слово трактор невозможно понять без того что-бы пройти обучение в ПТУ на тракториста плюс изучив историю трактора и тракторостроения заодно присовокупив почвоведение.У вас получилось что поскольку вы учились университете то только вы способны толковать слово агностик и так как вы это видите.Толкования приведённые в словаре вы,априори,отвергаете.Вместе с тем признаёте что все понятия условны,то есть договорные.Вместе с тем агностицизм это философское учение и как всякое подобное учение теоретическое.Это как взять тыкву зв основу и построить учение о том что дескать вначале была великая тыква и не было ничего и так далее вплоть  до того что люди созданы из тыквенных семечек а главная цель человеческой жизни - отыквление,то есть возврат в лоно великой тыквы.

Что касается сленга и фени то я не путаю то и другое но вижу что у людей науки своя "феня" недоступная простым обывателям.На этом вы,как раз и попытались сыграть утверждая что слово агностик невозможно понять не изучив массу литературы по этому поводу.

Обьясните заодно чем многие современные учёные отличаются от схоластов?

By Опрятка Ягодкин, дня 2020.11.19, в 14:00


Избранное: add, del, view
  

Заголовок*:

     
Сообщение*:
   

Ваше имя*:

Приложить файл: jpg, gif, doc
Ваш E-mail:


Хочу получать ответы на e-mail


Пароль:

C Правилами форума соглашаюсь
Яндекс.Метрика