Рецепты.

На днях коллега поделилась интересным рецептиком, быстренько опробовали - понравилось! А история вкратце такова: наши эмигранты в Израиле, скучая по родному сальцу, нашли выход. Итак, берём 5 шт баклажанов, очищаем от кожицы и (по возможности) от семян.Кипятим рассол: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли. Отвариваем баклажаны (кусочками) 5-7 минут.Откидываем на дуршлаг, остужаем. В это время чистим 1,5 головки чеснока. Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком ( масса вначале выглядит не очень аппетитно) , добавляем полную чайную ложечку черного молотого перца и 5 ст. ложек майонеза. Тщательно перемешиваем (масса побелеет) и выкладываем в баночку , ставим в холодильник, лучше на ночь. Вкусно намазать на черный хлебушек и вприкуску к супчику или борщику. Очень похоже на крученое сало. На ночь надо поставить в холод потому что сразу очень остро, а постоит- и ничего! Мне понравилось ещё и тем, что зима впереди с простудами и гриппом. А так - вкусная профилактика.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.11, в 21:15



Re: Рецепты.

Жаркое говяжье по-еврейски

Мякоть говядины (толстый край) отбивают, солят и ставят в холодное место на 1 час. Чеснок нарезают тоненькими квадратными полосками и шпигуют им мясо. В гусятнице разогревают растительное масло (лучше оливковое) и, посыпав мясо мукой и молотым перцем, обжаривают его со всех сторон так, чтобы образовалась румяная корочка. После этого кладут в гусятницу нарезанный кружками репчатый лук, подливают кипяток и тушат под крышкой, время от времени подливая кипяток. Через 40–50 минут мясо готово. Его нарезают на ломтики, укладывают на блюдо, поливают собственным соком с луком. К нему подают рассыпчатую гречневую кашу, которую также поливают соусом с луком.
Говядина 150, лук репчатый 80, масло растительное 30, мука 5, перец черный молотый, соль.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.11, в 21:16



Re: Рецепты.

Суп из желудей - традиционный рецепт индейцев Апачи

Можно с уверенностью сказать, что это самый необычный рецепт. Это традиционный рецепт супа коренных жителей Америки индейцев Апачи.До этого я был уверен, что жёлуди штука не съедобная. Но оказывается это не так! Буду очень признателен, если вы оставите свой отзыв. По отзывам, тех, кто готовил (в наше время получается вкусно).

Вообще, в нашем понимании жёлуди штука несъедобная из-за горечи, которую вызывают дубильные вещества. Индейцы легко избавлялись от этого путём вымачивания. Мало кто знает, но жёлуди богаты клетчаткой, минералами и витаминами.

Ингредиенты для супа из желудей

    * 200 г говядины
    * 2 литра воды
    * 1 чайная ложка соли
    * 1 чайная ложка перца
    * 250 г очищенных желудей

Рецепт приготовления

Очистить жёлуди от кожуры, разрезать на несколько частей, залить водой и вымачивать двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагреть в воде до кипения и кипятить в течение 2 часов. После варки измельчите. Залейте мясо водой доведите до кипения. Готовить мясо до готовности поперчить и посолить по вкусу. Достаньте мясо из воды и измельчите вместе с желудями. Добавить смесь в бульон и варите , пока бульон не станет кремово-белый.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.14, в 03:27