о как!


[ ответить ]

By БоПип, дня 2017.06.13, в 16:46



Re: о как!

Конный памятник Яйценюка в натуральную величину,как раз подойдёт на место памятника Котовскому :)
Ибо,видимо,Яйценюк более значимая фигура чем Котовский.
Меня умиляют эти люди - в управлении Украиной 99% евреи.Все лозунги и кричалки придумывают евреи,как и путь сего государства 404.
И кто-то говорит об украинском национализме?


http://antifashist.com/item/evrejskij-fashizm-dlya-ukrainy.html

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.13, в 17:48



Re: о как!

лысый Яйценюк вместо лысого Котовского - в этом что-то есть:)
ещё и на коне:)

удивительно, но украинцы всегда смотрели на русских свысока
тётя рассказывала, что когда они бывали за рубежом (довольно подолгу), то среди наших (ещё советских) дипработников украинцы подчёркивали своё превосходство над русскими

чем немало её удивляли

[ ответить ]

By БоПип, дня 2017.06.16, в 15:47



Re: о как!

Снобизм:Поведение и образ мыслей снобов. Первоначально слово "сноб" (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее общество. Постепенно значение трансформировалось, им стали обозначать людей, слепо следующим высшей моде. Сегодня слово имеет практически противоположное изначальному значение, его употребляют относительно людей, принадлежащих к высшей касте (или считающих себя таковыми) и поэтому смотрящих на других свысока; тех, кто своим поведением и образом мыслей нарочито подчеркивает собственное превосходство над другими в чем-либо. Снобы противопоставляются быдлу. В последнее время "сноб" часто употребляется в значении "ретроград", "выскочка".
Например:Режиссер в глубине души был снобом и любил накладывать лапу на гвозди сезона и на известных писателей. Генри Каттнер, Кэтрин Л. Мур. "Механическое эго" Свой Бельмон она зато именовала не иначе, как "этот большой сарай", подразумевая тем самым, что слово "замок" употребляют только мещане. Тоже снобизм, да еще самого худшего сорта, замаскированный, прикидывающийся своей противоположностью. Робер Мерль. "За стеклом".

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.16, в 17:04



Re: о как!

Одной моей хорошей знакомой, скажем, по имени Бренда, поклонник сделал ко дню рождения подарок - рисунок Пикассо в простенькой современной рамке. То был восхитительный образчик "классического" периода художника: юноша-грек несет на руках девушку; и хотя фигуры сплетались в почти нерасчленимое целое, словно тела сиамских близнецов, работа производила чудесное, гармоничное впечатление. Рисунок походил на литографию, но так как серийного номера на нем не было, несколько разочарованная Бренда, решив, что это репродукция, повесила его над лестницей. Однако когда недели две спустя я снова навестил ее, он уже красовался в гостиной над камином.
   

    * Я вижу, копия пошла на повышение, - заметил я.
    * Не копия, а подлинник! Прелестный, правда? Взгляни-ка на линию, идущую вдоль бедра девушки..." - и так далее и тому подобное.



  У принца Чарльза до сих пор целы все молочные зубы. Слух о том, что он одного лишился, собрал вчера вечером толпу жаждущих убедиться в этом. Началась давка.

      "Дейли скетч", октябрь 1Q54 г-



Артур Кестлер. Анатомия снобизма

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.17, в 00:31