Кухня индейцев северной Америки.

Чтобы почувствовать себя настоящим краснокожим на тропе войны можете приготовить себе одно из блюд их кухни. Для начала нужно надеть на голову украшение из перьев орла или ястреба и украсить лицо боевыми узорами. Затем следует выбрать себе подходящее имя — Ревущий Медведь, например. Если же вам не по душе брутальность, то подойдёт Суровый Сурок или Стремительная Черепаха. Далее хорошо вымойте в ручье свой томагавк — после скальпов бледнолицых на лезвии может быть какая-нибудь европейская зараза. Отправляясь в дальний боевой или охотничий поход нужно запастись пеммиканом.

Ингредиенты:

• Мясо буйвола — 500 г.
• Сырое сало буйвола — 500 г.
• Дикие ягоды — голубика, боярышник, рябина, клюква, морошка, черника (любые, какие есть в охотничьих владениях вашего племени) — 200 г.
• Соль, красный перец.

Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить и сушить несколько дней на солнце, затем — измельчить как можно сильнее (в идеале — кусочки примерно с ноготь). Ягоды также высушить на солнце и перетереть на ручной мельнице или в ступке. Сало томагавком нарубить на мелкие кубики и жарить на слабом костре на сковороде. Сушёные ягоды, мясо и вытопленный из сала жир перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать в ком, обернуть тканью и спрессовать. Получившуюся твёрдую массу можно долго хранить без риска отравиться. Перед применением можно запарить кипятком. В крайнем случае можно просто грызть, запивая водой. Насыщенный, солёно-остро-кисловатый вкус отлично идёт под огненную воду. После трапезы лучше отдохнуть с трубкой мира.

В мирное время можно приготовить очень лёгкое и простое блюдо суккоташ. Есть варианты, похожие на овощной суп, но рекомендуем приготовить более густую разновидность.

Ингредиенты:

• Отварная красная фасоль — 200 г.
• Зёрна свежей кукурузы — 200 г.
• Лук — 2 крупные луковицы.
• Сладкий перец — 2 шт. (крупных).
• Подсолнечное масло — 100 г.
• Соль, молотый перец и зелень по вкусу.

Сковороду ставим на камни вокруг костра или очага и вливаем масло. Тем временем чистим лук и перец, мелко режем и бросаем в уже горячее масло. Тушим минут 5 и добавляем предварительно сваренную фасоль и зёрна кукурузы, срезанные с початка. Тушим всё вместе ещё минут 10, затем солим-перчим по вкусу и засыпаем большим количеством мелко рубленной зелени (укроп, петрушка, базилик — вообще всё, что душе угодно). Снимает с огня и даём чуть-чуть настояться — вкус и аромат будут прекрасными! Приятного аппетита.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.14, в 03:02



Re: Кухня индейцев северной Америки.

Суп из желудей - традиционный рецепт индейцев Апачи

Можно с уверенностью сказать, что это самый необычный рецепт. Это традиционный рецепт супа коренных жителей Америки индейцев Апачи.До этого я был уверен, что жёлуди штука не съедобная. Но оказывается это не так! Буду очень признателен, если вы оставите свой отзыв. По отзывам, тех, кто готовил (в наше время получается вкусно).

Вообще, в нашем понимании жёлуди штука несъедобная из-за горечи, которую вызывают дубильные вещества. Индейцы легко избавлялись от этого путём вымачивания. Мало кто знает, но жёлуди богаты клетчаткой, минералами и витаминами.

Ингредиенты для супа из желудей

    * 200 г говядины
    * 2 литра воды
    * 1 чайная ложка соли
    * 1 чайная ложка перца
    * 250 г очищенных желудей

Рецепт приготовления

Очистить жёлуди от кожуры, разрезать на несколько частей, залить водой и вымачивать двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагреть в воде до кипения и кипятить в течение 2 часов. После варки измельчите. Залейте мясо водой доведите до кипения. Готовить мясо до готовности поперчить и посолить по вкусу. Достаньте мясо из воды и измельчите вместе с желудями. Добавить смесь в бульон и варите , пока бульон не станет кремово-белый.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.06.14, в 03:30