Из журнала "Вокруг Света". Статья.

В непролазных экваториальных африканских джунглях совсем недавно учеными было обнаружено неизвестное дикое племя доисторических людей. Живут они, как и все нормальные доисторические люди - охотой и собирательством. Но несмотря на свое место обитания, они не черные, как все остальные коренные жители экваторивльной Африки, а просто смуглые, как к примеру жители Ярославской области после месячного пребывания в очередном ежегодном трудовом отпуске на курортах черноморского побережья. Характерной особенностью дикарей является шея. У трех четвертей этого племени она очень тонкая и не имеет позвоночных костей. И поэтому голова каждого мужчины охотника свободно телепается по плечам во время бега за дикими животными, а женщины во время приготовления пищи просто забрасывают ее назад за спину, чтоб она случайно не свалилась в горшок с едой.
  У остальной четверти племени шея отсутствует начисто и голова растет прямо из ключиц, что существенно затрудняет процесс жевания пищи, а  речевые процессы делает абсолютно невозможными. Во время еды бесшейные представители племени обоими руками раздвигают себе верхнюю и нижнюю челюсть и издают громкие утробные звуки, после чего тонкошеие кладут им в рот пищу, стараясь при этом запихнуть ее как можно глубже в туловище.
  Иерархия в племени такая. Вождь и все его ближайшее окружение - бесшейные. И это совершенно функционально оправданно, так как только бесшейные аборигены имеют естественную возможность смотреть вдаль и с точностью знают, что делать. Тонкошеие аборигены занимаются обеспечением быта племени и воспитанием детей.  Причем делают они это до того ловко и успешно, что один из участников научной экспедиции, обнаружившей это племя, увидев такую ловкость, вдруг надолго задумался своими собственными мыслями, сел возле пальмы, свесил голову, да так и просидел до конца экспедиции. А когда его привезли на родину, то обнаружилось, что у него в шее начался процесс рассасывания шейных позвонков.
  Примечательно, что дети в племени рождаются точно такими же, как и все остальные дети на земле. Но аборигены безошибочно определяют, что вырастет из младенца в ближайшем будущем. Все будущие бесшейные аборигены во время проголодания мгновенно краснеют и начинают бурчать животиком. А если с едой запаздывают, то бурчание переходит в горловой крик, прижимая при этом подбородок к ключицам.
  Шаман племени - самый тонко и длинно шеий. У него развитая мускулистая правая рука и длинный тридцати с лишним сантиметровый указательный палец левой руки. Правой рукой он постоянно держит за волосы свою голову вверху, а указательным пальцем левой руки указывает в небо. Благодаря чему, остальные аборигены в точности всегда знают - хорошая сейчас у них погода или нет.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2017.12.01, в 10:57
ящик



Re: Из журнала "Вокруг Света". Статья.

пулеметов - что это вас,при вашей тонкошеести,постоянно рвёт в бесшеие? :) Властитель дум (ну ладно - полувластитель,или там иммитатор (ведь есть пчёлы а есть мухи изображающие из себя пчёл)).
Или вы загорелый рабочий муравей?:) Своим салтыковощедринизмом разбивающим в пух и прах окружающую действительность.
Виктор Пелевин долго смотрел в небо и показал вам пальцем на погоду?

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.12.01, в 14:04



Re: Из журнала "Вокруг Света". Статья.

Опрятка, Вы только представьте, какого собеседника в Вашем лице потерял Пелевин, позволив своему подбородку... Эка бы Вы с ним намахали! Ладно хоть полупулеметов есть )

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2017.12.01, в 14:25
ящик



Re: Из журнала "Вокруг Света". Статья.

Да ну - сейчас не то время.Скажем так - всё поставлено на поток.Пелевину некогда позволять своему подбородку - каждый год надо выдавать по книге.Без меня справляется неплохо.
Если бы ещё пулеметов бродил нехоженными тропами...

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.12.02, в 00:29



Re: Из журнала "Вокруг Света". Статья.

Никогда не было такого времени, чтобы всё не было поставлено на поток.
А насчет троп. Это ж не я, а Вы прилетели на мою тему, как пчела на нектар.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2017.12.02, в 09:58
ящик



Re: Из журнала "Вокруг Света". Статья.

Вы это серьёзно про "никогда не было такого времени"? :) То есть,по вашему,машинная цивилизация и штамповка по заданной матрице существовали всегда и не было поисков,прозрений и прочего?

Насчёт троп - и нектар не ваш и я не насекомое.Так или иначе: люди ходят,смотрят и видят - не всегда потому что привлекательно.Вы совмещаете несовместимое. Скажем бродить нехоженными тропами,по моему,чем-то незримо отличается от процесса брожения - скажем пива.Или так - если вы считаете что вырабатываете нектар (а не иное что) то,по определению - цветок.Бродить неизведанными тропами несколько отличается от стояния на одном месте и производства нектара с целью привлечения перекрёстных опылителей.Или,по вашему,нет? Если полностью осознать то что вы сказали (и возможно не поняли что) то вас опылили и надо ждать потомства? :)

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2017.12.02, в 12:27



Re: Из журнала "Вокруг Света". Статья.

Только Вы не подумайте, что я возомнил себе, что Вы херовый собеседник. Просто меня озарило - почему таки Пелевин сейчас так херово пишет! А комментарий Ваш к моей статье просто замечательный. Я Вам в подтверждение своих слов даже плюсик сейчас туда подставлю.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2017.12.01, в 15:14
ящик