Тут некто.

Тут некто Борис Ворон демонстрировал демотиватор - сколько,дескать,расходуется рублей на содержание правительства России.
Информация к размышлению - Эстония ведь чуть меньше России? Ну хоть немножко?

"Президент Эстонии Кальюлайд повысила зарплату директора президентской канцелярии до 4400 евро".

А это,на минуточку,чуть меньше зарплаты Путина.Но Путин президент огромной страны а не директор президентской канцелярии чуть менее масштабной Эстонии.Как вы думаете?

Новейшие западные исследования доказывают сохраняющуюся фундаментальную зависимость прибалтийских экономик от дотаций Евросоюза. Литва, Латвия и Эстония вступили в ЕС на правах приживалок и живут в нём из милости на иждивении у богатых стран-доноров.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 17:52



Я вот тоже не понимаю)

почему некоторые считают, что Президент России должен жить и вести себя также, как и например президенты Латвии, или Эстонии или США? С какого ляду, Президент России, должен вести себя не как Президент России?
Или ещё реплики: а вот в Швейцарии, а вот в Италии, а вот в Китае! Так и хочется сказать: ребята! Россия - не Швейцария, не Италия и не Китай!

[ ответить ]

By карафутски, дня 2018.02.13, в 00:33



Re: Я вот тоже не понимаю)

Ну, если в общественном сортире Ваня Пупкин вытирает жопу пальцем о стенку кабины, а Жак, Джакомо и Чжоу Хань используют туалетную бумагу, то вряд ли стоит отстаивать право Васи на столь самобытные проявления его культурной идентичности.

Иными словами, отличие Васи Пупкина от перечисленных товарищей не является ни  объяснением, ни оправданием его антисанитарных повадок.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.13, в 06:04



Дык, разговор то не об общественном))

а об индивидуальном. Мне, например, как то по боку, что вы в своих сортирах легализуете однополые браки. А мы в своём будем делать то, что хотим мы, а не вы)))

[ ответить ]

By карафутски, дня 2018.02.13, в 09:08



Re: то есть президент РФ - это что-то индивидуальное?

Интересная форма извращения, в моей врачебной практике такой патологии раньше не встречалось.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.13, в 19:07



Ещё раз для особо одарённых))

Президент России - он русский. Он не латыш, не китаец и не итальянец. Так почему русский Президент России должен вести себя как итальянский президент в Италии, как латышский в Латвии, как китайский в Китае?

[ ответить ]

By карафутски, дня 2018.02.14, в 01:03



Re: Ещё раз для особо одарённых))

Ну например потому, что жопу пальцем и затем об стенку подтирать не принято ни в Латвии, ни в Италии, ни в Китае.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.14, в 01:07



Re: Ещё раз для особо одарённых))

Осталось выяснить что вы называете "жопу пальцем и затем об стенку подтирать".
И почему именно в вашей голове возник этот образ и тут же пассаж про пидарастию?



В Литве разгорелся скандал из-за письма Дональда Трампа с поздравлениями в честь «Дня восстановления Литовского государства».

Зигмас Вайшвила, литовский оппозиционер сомневается в том, что такое письмо существует. Как заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, накануне празднования «Дня восстановления Литовского государства», которое проходит в стране 16 февраля, она получила от своего американского коллеги Дональда Трампа поздравительное письмо.

Вайшвила заявляет, что такого послания из Белого дома попросту не было, сообщает BaltNews.lt.

По мнению литовского оппозиционера, весь спектакль, который был разыгран вокруг приветствия Трампа является плодом совместной фантазии приближенных лиц Грибаускайте и посольства США в Литве.

Празднование «Дня восстановления Литовского государства» проходит 16 февраля. Официальная версия гласит, что президент США ещё 10 февраля поздравил литовцев с этой датой. По мнению официального Вильнюса, «тем самым высказав своё особое отношение к Литве и её гражданам, как лидерам региона». Трамп, якобы заявил, что «считает Литву истинным сторонником демократии и приверженцем западных ценностей, а также защитником суверенитета Украины».

Однако, когда Вайшвила, который в 1990 году был одним из подписантов Акта независимости Литвы, обратился к администрации Грибаускайте с просьбой обнародовать письмо Трампа, заверенное собственноручной подписью президента США, для ознакомления всех граждан Литвы с похвальными словами, ему было отказано.

Из резиденции лидера страны пришел ответ, составленный Гедрюсом Красаускасом, что послание Трампа предоставлено не будет, причины данного решения не комментируются.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.14, в 03:54



Re: Ещё раз для особо одарённых))

Да  похрен, что там принято в Латвии)), Италии и Китае)). А что и как принято у нас в России - мы сами, без сопливых разберёмся))

[ ответить ]

By карафутски, дня 2018.02.14, в 03:47
ящик



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Карафутски, ты бы определился с приоритетами индивидуального и общественного. То тебе по боку, что у них в сортире происходит, то у тебя общественное сознание выпирает ("...мы в своем (сортире) будем делать то, что хотим мы, а не вы").
Кстати, в нашем сортире тоже разные свадьбы справляются. Особенно в сфере искусства, телевидения и... ммм... политики. Ты ведь наших российских пидарасов от слова "мы" не отлучаешь? Или отлучаешь? Каково твое индивидуальное мнение на эту тему?)))

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.13, в 12:34



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Мне не нравится, когда какие-то граждане, не имеющие отношение к России, да даже и имеющие, высказывали своё мнение в нравоучительном тоне, как себя должен вести Президент России, приводя в качестве примера поведение других президентов других стран.
Так понятно?

[ ответить ]

By карафутски, дня 2018.02.14, в 01:07
ящик



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Так понятно. Не, ты не сомневайся, я тожить котмандеец еще тот!
И пусть канают!!!(с)

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.14, в 12:35



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Ну а вдруг он, бедолага, не знает, как положено вести себя президенту?

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.14, в 01:09



Re: Дык, разговор то не об общественном))

ну да, логично))

[ ответить ]

By карафутски, дня 2018.02.14, в 03:51



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Дарю идею: издать альманах в неоимперском стиле, назвать "Русский пидорас".

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.13, в 19:08



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Если количество пидорасов равномерно разлито среди всех народов то впору издавать альманах "Общемировой пидорас".Равно как - "Общемировой какун в штанишки" и прочее.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 19:16



Re: Дык, разговор то не об общественном))

"Русский пидорас" всё-таки смешней. Ибо в России всё самое-пресамое.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.14, в 12:07



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Да вроде как это в сшасии всё самое-пресамое - и самое правильно устроенное общество и самая демократичная демократия и законы самые законные и войны оне ведут самые правильные и небоскрёбы и кока-кола и прочее.Соответственно - американский пидорас он самый пидорасистый пидорас.Пидорас раскрепощённый - так сказать.Да и многия русские пидорасы уехали в США за лучшей пидарастической долей на ПМЖ.
А главный русский пидарас так и вообще еврей (Боря Моисеев (Барух Мойсес) — еврейский расовый и белорусский национальный ахтунг),который толи умер то ли жив.
Россия страна нонсенсов.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.14, в 17:44



Re: Дык, разговор то не об общественном))

Нет уж, великая страна - она во всём великая. Даже в пидорасах. Царь-колокол, царь-пушка... и так далее.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.15, в 10:30



Re: Я вот тоже не понимаю)

Да оно бы и ладно если бы президент Эстонии Керсти Кальюлаид не пиарилась чуть ли не один в один с Путиным (правда Путин был первым) тут тебе и хождения по школам и выступления перед учениками и единение с народом и поездка в русскоязычную Нарву на месяц и прочее.
Просто смешно становится.Причём зарлаты себе сделали европейские (как и цены в магазинах) а народ получает зарплату совсем не европейскую.
А экономика в стагнации и если бы евросоюз и США (эти за крики - русские идут а мы боимся!) бабосиков не подбрасывали - то был-бы трындец.
И всегда подписываются на какую-нибыдь херню против России - скажем эмбарго на продукты.Ну и всё - Россия не покупает шпроты и прочее мясное и молочное.И всё - многомилионные убытки - сельские жители в заднице.
И всегда с протянутой рукой - Россия дай много денег за окупацию! И тут же попытка укусить и нагадить под дверь.
И смех и грех.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 01:40



Re: Тут некто.

Смысл демотиватора заключался не в зарплатах чиновников, а в сравнении с содержанием регионов финасирования путинского заповедника. Все вам в Эстонии плохо? Переезжайте в скрепоносную Россию. Только бы не вышло по принципу: конфеты надоели, говна охота.

[ ответить ]

By Boris Voron, дня 2018.02.12, в 19:35
ящик



Re: Тут некто.

А почему вы думаете что в Эстонии это не так? Есть два города - Таллин и Тарту ситуация в которых более или менее стабильна,вот и едут туда люди в поисках работы и нормальной жизни.Некоторые города просто оголяются - люди бросают квартиры.Или вы думаете полреспублики свалило на запад от хорошей жизни?

Керсти Кальюлайд получает президентскую зарплату суммой более 5200 евро в месяц. В добавок к этому на протяжении следующих трех лет она будет получать ежемесячное пособие от Европейской счетной палаты.

Таким образом президент Кальюлайд получает ежемесячно 5200 евро зарплаты и около 12 000 евро пособия, так как, согласно данным, ее зарплата в Европейской счетной палате составляла 20 000 евро.

Портал сравнения зарплат WageIndicator, который сравнивает зарплаты во всем мире, следит и за доходами политических лидеров. По данным этого сайта, ежемесячный заработок президента Эстонии Керсти Кальюлайд сопоставим с заработком канцлера Германии Ангелы Меркель.

По данным этой таблицы, сильно отстают от Кальюлайд российские лидеры Владимир Путин  и Дмитрий Медведев: официальный месячный доход Путина составляет 10 270 евро и Медведева — 10 231 евро.

А, например, месячный заработок премьер-министра Великобритании Терезы Мэй равен 13 777 евро.


Про - всё-то вам в Эстонии плохо -  люди и так разьезжаются :) Не все,понятно,но это не значит что в Эстонии всё хорошо а в России всё плохо.
С какой стати я поеду в Россию? Я там никогда не жил,не русский и так далее.

В общем,Борис,там хорошо где вас нет? :)

И демотиваторы можно делать только про Россию - у остальных и коррупции нет и вообще - всё в шоколаде?

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 21:50



Re: Тут некто.

У остальных это вряд ли выстроено в рабско-коррупционную пирамиду, на вершине которой - жопа правителя.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.13, в 19:14



Re: Тут некто.

Вы в этом так уверены? :)
А как вам Томас Хендрик? Работник радио Свобода,приехавший в Эстонию,получивший тут же гражданство а после ставший президентом Эстонии.Лоббировал интересы США и постоянно бегавший в посольсыво США за инструкциями.По сути США его и протолкнули на должность президента.Отработал по полной - танки и ограниченный контингент США уже в Эстонии.

Западным миром правят корпорации и это не рабская пирамида? :) В иллюзии живёте.
Всё у вас на западе пушистые зайчики-добряки заботящиеся только о соблюдении законности.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 23:23



Re: Тут некто.

Интересная инфа, вы её карафуцке представьте, а то он, бедолага, до сих пор верит в этнические государства.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.14, в 01:08



Никто - тут

Разница в том, что директор президентской канцелярии Эстонии живёт только на зарплату.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.12, в 19:33



Re: Никто - тут

Вы в этом так уверены? :) Я вот,читая про наших деятелей,нет нет да попадающихся на махинациях а то и на банальном воровстве в особо крупных - не уверен.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 21:11



Re: Никто - тут

Ссылки в студию! А в остальном, если так уж напрягает жуткое эстонское общество, чего бы не репатриироваться на великую и суверенную родину-тёщу?

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.12, в 21:36



Re: Никто - тут

То есть я,по вашему,русский и родился в России? :)
Эстонское общество не такое уж жуткое - вам ведь не про это толкуют?
Просто политика проводится дурацкая от которой никакого толка - одни убытки и вымирание населения.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 22:01



Re: Никто - тут

Ах! Можно ия приму участие в угадывании какой Вы?
Дайте подумать... Молдованский?!

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.12, в 22:18
ящик



Re: Никто - тут

Балты мы.Ага.Значит так...





[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 22:56



Re: Никто - тут

У меня грамматика часто хромает. Вы написали "бАлты" или "болтЫ"?

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.13, в 07:54



Re: Никто - тут

Ну если море болтийское - тогда да :)







[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 18:12



Re: Никто - тут

Кстати, я ему уже предлагал год-другой назад обмен квартирами. Ростовская область. Родина Шолохова и Чехова... Если что, могу скинуть ссылку на список объектов культурного наследия федерального значения.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.12, в 21:47



Re: Никто - тут

То есть мне нужно поменять свои скрепы на ваши? А с какого перепуга?
Там хорошо где вас нет? :)

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 22:07



Re: Никто - тут

Возьму в пример основу Вашего вопроса realnoir(у) - т.е. по-Вашему моими  скрепами является георафия моего места жительства?)))

И да - ах, угадайте же и Вы, что есть мои скрепы!


[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.12, в 22:35



Re: Никто - тут

Ну,какая-то родовая пальма должна быть? :)
Молдованин что ли?...






[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 23:00



Re: Никто - тут

Даже интересно, что о себе Вы скажете в ответном откровении.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.14, в 17:52
ящик



Re: Никто - тут

Ваш дух скрепляют сказки и былины о принадлежности к той или иной пальме? Речь о скрепах вроде шла.

Мы - степняки. По Вашей шкале.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.13, в 08:02
ящик



Re: Никто - тут

Так вы степной молдаванин? :)

Степных народов много - вы из каких? Или у вас нет национальности?

Если же рассуждать о родовой пальме то есть теория о том что люди произошли от большой чёрной женщины (Параллельно с ней жили и другие женщины, но их митохондриальные ДНК до нашего времени не сохранились. От них нам могли достаться другие участки ядерной ДНК. Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена.)

(Термин «духовные» или «душевно-духовные скрепы» неоднократно повторяется в эссе Александры Коллонтай «Дорогу крылатому Эросу!», которое было опубликовано весной 1923 года. Русский философ Николай Бердяев писал в своей работе «Философия неравенства», законченной в марте 1923 года:

    Россия была темным мужицким царством, возглавленным царем. И это необъятное царство прикрывалось очень тонким культурным слоем. Огромное значение для душевной дисциплины русского народа имела идея царя. Царь был духовной скрепой русского народа, он органически вошел в религиозное воспитание народа.

    — Николай Бердяев, «Философия неравенства»

В постсоветской России одним из первых определение «духовная скрепа» (ед.ч.) употребил член-кор. РАН Ф. Ф. Кузнецов в 2004 году. Под духовной скрепой изначально понималась религия в противовес «потребительству» и «вседозволенности». В 2010 году термин использовался в заглавии первого блока курса «Основы светской этики».)


Духовные скрепы,как я это понимаю,это религия в противовес обществу потребления.

Западных ценностей не существует.Ценности могут быть индивидуальными и общекультурными, духовные скрепы и западные ценности относятся к категории общекультурных.Индивидуальные и групповые ценности предъявляют некие запросы к власти. Например, я хочу, чтобы власть в государстве была патерналистской



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 18:45



Re: Никто - тут

Если Вы хотите получить ответ на вопрос "какой вы национальности?", единственно вразумительным ответом с моей стороны будет - в паспорте, успешно удостоверившим мою личность сразу после 16 дня рождения, в графе национальность было написано - русский. Или можно так - Монастырев, сын Александра, внук Василия (по одной линии); сын Людмилы, внук Ивана - по другой.
В четвертом колене предков были татары, в пятом и далее - осетины и евреи.

Так пойдет?

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.02.14, в 16:36



Западные ценности существуют.

Например, сословие керлов (карлов) как лично свободных крестьян (свободных даже относительно короля), которого не было в РФ или которое оказалось истреблено русским рабством.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.02.13, в 19:12



Re: Западные ценности существуют.

Госуда́рственные крестья́не — особое сословие крестьянства в России XVIII—XIX века, численность которого в отдельные периоды доходила до
половины земледельческого населения страны. В отличие от помещичьих крестьян они считались лично свободными.

В царской России крепостничество широко распространилось к XVI веку, но официально подтверждено Соборным уложением от 1649 года. ... «Прикрепленные» к этим землям крестьяне были лично свободными людьми и заключали с помещиком арендные договоры («порядные»).

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.13, в 19:24



Re: Тут некто.

а как живут президенты?
им, вообще, нужна зарплата?

[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.02.12, в 18:04



Re: Тут некто.

Всякий человек занимающий какуюлибо должность получает зарплату.
Что характерно - экспрезиденты США получают пожизненную пенсию.Обама - согласно докладу исследовательской службы конгресса, уход политика с поста обойдётся бюджету США в $588 тыс. в 2017 году. В частности, бывший президент начнёт получать ежегодную пенсию в размере $205,7 тыс., а его
жена — $20 тыс. Кроме того, государство будет оплачивать ...

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.02.12, в 18:21