Как работает кишечник, могущественный орган человека

Этот орган не менее привлекательная штука, чем сердце и мозг. Он отвечает за твое самочувствие и настроение. В том, как кишечник работает, мы и попытались разобраться.

https://whealth.ru/zdorovye/kak-rabotaet-kishechnik-mogushchestvennyj-organ-cheloveka/

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.06.10, в 18:29



Re: Как работает кишечник, могущественный орган человека

У пресыщенного всем Адама? Судя по картинке неплохо.

[ ответить ]

By васильков, дня 2018.06.14, в 04:49



Re: Как работает кишечник, могущественный орган человека

Это уже не актуально. Актуально вот что.

[ ответить ]

By realnoir, дня 2018.06.14, в 15:35



Re: Как работает кишечник, могущественный орган человека

Пожалуй, соглашусь, - неактуально. Но коты? Да что мы о них вообще знаем...

[ ответить ]

By васильков, дня 2018.06.15, в 07:15



В чем страшная тайна домашних кошек?

Вопрос к котовладельцам: вы не заставали вашу кошку внимательно смотрящей на монитор? Да сколько угодно! А почему они так любят спать на мониторе? Что, нет места поудобнее? Да вы им хоть дюжину котодомиков купите и мехом обшейте — все равно они влезают либо на колени к сидящему за компьютером, либо на голову, либо по клавиатуре топчутся, а то и все это сразу. Зачем — возникает вопрос. И мы ответим: считывают.

А куда ж они эту информацию отправляют и как, спросите вы. Куда — я не знаю. Но вот как — тут можно догадываться. Во-первых, у каждой кошки есть шикарные усы-антенны и еще более роскошный хвост. Во-вторых, они часто замыкают контур — спят в позе пельменя, прислонив хвост к усам. Это неспроста! А глаза? Глаза у них совершенно неземные. Недаром, ой недаром народные легенды и сказки всегда относят кота к нечистой силе, к атрибутам колдуньи, бабы-яги и пр. и пр. Коты очень любят тепло и прекрасно чувствуют себя в темноте. Значит, их родная планета теплая, но темноватая. Собаки относятся к котам подозрительно и агрессивно — преданные человеку, они чуют чужака и негодуют на людей, которые так легкомысленно впустили его в жилище. Вы спросите — а как же тигры, леопарды и прочие кошачьи, которые живут себе на лоне природы и нимало не интересуются человеческими делами? Я думаю, что они — вполне настоящие звери. А вот кошки — это пришельцы. Все знают, и молчат. И умудряются внушать к себе массу чувств!


[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.06.15, в 16:52



Re: В чем страшная тайна домашних кошек?

Они там разгадывают два плюс два, это надоевшее всем четыре.
А если бы, например, у кота было два хвоста, - вообще тогда что ли не разгадать?

[ ответить ]

By васильков, дня 2018.06.16, в 19:28



Re: В чем страшная тайна домашних кошек?





ага:)




[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.06.15, в 18:39



Re: Как работает кишечник, могущественный орган человека

Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: "кишками чувствую" или "животом чувствую". Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.


В настроении, принятии решений и поведении человека задействован не только головной мозг, но и ЖКТ. В организме человека существует отдельная нервная система, которая настолько сложна, что ее называют вторым мозгом. Она состоит примерно из 500 миллионов нейронов, а в длину составляет около 9 метров и пролегает от пищевода до ануса. Именно этот «мозг» может отвечать за поедание вредной пищи во время стрессов, изменениях настроения и некоторые заболевания.

Второй человеческий мозг -это не спиной или костный мозг, а образование, имеющееся у человека в его кишечно-желудосном тракте.Оно настолько напоминает настоящий мозг, что его по праву можно назвать "вторым мозгом". Некоторые не сомневаются, что этот мозг вовлечён в интеллектуальную деятельность человека. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти в результате достижений нейрогастроэтерологии. Создатель этой дисциплины Майкл Гершон из Колумбийского университета. Было установлено, что в складках тканей, выстилающих пищевод, желудок, кишечник, имеется комплекс нервных клеток, обменивающихся сигналами с помощью специальных веществ-нейротрансмиттеров. Это позволяет всему этому комплексу работать независимо от головного мозга, также, как и головной мозг, способен обучаться. Как и головной, этот мозг питают "глиальные" клетки, имеет те же клетки, ответственные за иммунитет, такую же защиту. Сходство усиливается теми нейротрансмиттерами, как серотонин, допамин, глютамат, такими же белками-нейропептидами. Своим происхождением этот удивительный мозг обязан тому, что древнейшие трубчатообразные предки имели то, что называется "рептильным мозгом" - примитивную нервную систему, которая в процессе усложнения организмов дали существа с головным мозгом, функции которого исключительно многообразны. Оставшаяся реликтовая система преобразовалась в центр, управляющий деятельностью внутренних органов, и, прежде всего, пищеварения.


Выражение "Думать жопой" приобретает новый смысл.



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.06.10, в 20:24



Re: Как работает кишечник, могущественный орган человека

Комментирую только потому, что не могу не поставить Вам плюс

- Мань, переходи к нам работать - у нас хорошо платят, за вредность!
-  А что за вредность такая?
-  Да я не знаю, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует... (с)

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.06.13, в 12:44