так


[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.09.11, в 16:34



Re: так

Цитаты из книги:

• «...Маленькая улитка! Медленно­-медленно взбирайся по Фудзияме! Таков примерный перевод этих строк. Это одно из самых известных японских хайку в истории. Его написал великий Кобаяси Исса, один из четырёх главных мастеров этой формы. Стих этот многократно переводился и цитировался – его упоминает Сэлинджер в повести «Фрэнни и Зуи», а братья Стругацкие даже взяли из него название своей повести «Улитка на склоне». Название моего стартапа содержит в себе ту же референцию».

• «…Наша личность в своём развитии проходит через множество стадий. И трагизм… ну, не трагизм, а своеобразие нашей судьбы в том, что самые сильные и мучительные желания посещают нас, когда мы ещё не распрямили спину до конца. А когда у нас в руках появляется наконец папочка с деньгами и мы действительно можем себе кое­-что позволить...

– Ничего уже не хочется, – вздохнул Фёдор Семёнович. – Было нечего надеть, стало некуда носить».

• «...У Фёдора Семёновича была такая привычка – задать собеседнику какой-­нибудь замысловатый сложный вопрос, требующий долгого ответа, а потом, слушая вполуха, приглядываться к его мимике и жестикуляции, как бы внюхиваясь в чужую душу. Часто удавалось многое понять ещё до обсуждения конкретных вопросов».

Редактор «Эксмо» Ольга Аминова, готовившая книгу к печати, говорит о романе так:

«Новому роману Виктора Пелевина удастся рассмешить и самого угрюмого критика, и даже далёкого от интеллектуальных изысков читателя. А поклонники неподражаемого мастера вновь восхитятся его блестящим юмором, точными остроумными формулировками, оригинальностью замысла, совершенством композиционной формы на всех уровнях произведения. В романе «Тайные виды на гору Фудзи» – бесподобная сатира и на стартаперов из Сколково, и на олигархов, и на феминизм, и на западную – а может, и общечеловеческую – алчность. Что ждёт новый роман Виктора Пелевина? Несомненный успех! Его растаскают на цитаты: «книггеры», «в России одна Москва меняется», «гламур – это изобретение патриархии», «мобильник как нарратив продвинутой бедности», «палубный коммунизм», «диспенсер счастья», почти блоковское «айфон, фейсбук, Путин, телеграм, вокзал, почтамт, айфон», мандельштамовское «тренды, Шерри-бренды»; «фильтруй санскрит» и проч. Я перечитываю роман в который раз и ловлю себя на мысли, что обнаруживаю то, что оказалось незамеченным при первоначальном знакомстве с текстом, настолько богат он аллюзиями, афоризмами, наблюдениями. Мало кому дано писать о нашей современности так ярко и смешно, как дано это Виктору Пелевину!»

Книга появится в продаже 27 сентября.



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.09.12, в 17:55



Re: так




спасибо!

[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.09.13, в 14:15



Re: так










[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.09.12, в 18:01



Re: так





главное, не читать из десяти мест сразу

[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.09.13, в 14:17



Re: так

Не прошло и шести лет.. кто еще улитка не известно :))
http://pelevin.nov.ru/forum/?rt=339896

[ ответить ]

By kleinfuchs, дня 2018.09.11, в 21:56



Re: так

все мы, я полагаю:)

дорогу осилит идущий(с)

[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.09.11, в 22:53



Re: казалось бы

так очевидно, но только сейчас заметила, что улиткины рожки (на самом деле это глазки такие) образуют латинскую V
пацифик, ну, и Виктор, конечно

[ ответить ]

By БоПип, дня 2018.09.11, в 16:47