Жизнь — сука, а потом — смерть. Смерть — сука, а потом рождение. Пелев

С чего начался Ваш интерес к буддизму?

ВП: Французский структуралист (довольно современное западное направление мысли) мог бы сказать, что и «сознание» и «материя» рождаются в беседе. Это вполне совпало бы с позицией Мадхьямика Прасангика (довольно древняя восточная школа), что все объекты, физические и умственные, включая «сознание» и «материю», всего лишь ярлыки, созданные сознанием. С другой стороны, Вы можете найти восточные системы, утверждающие, что сознание имеет материальную сущность, некоторые из них, говорят, что эта сущность является единственной. Было так много точек зрения в последние 3000 лет, что всякий раз, когда мы используем термин «западная философия» мы должны пересмотреть его в некоторый момент, возвращаясь к размышлению о природе этого термина, как это сделали Вы. «Западная философия» подобна тому библейскому обитателю душ, имя которому Легион. Вообще, только неопределенность предмета позволяет людям так много говорить относительно Востока и Запада. Когда тема настолько расплывчата, Вы можете говорить почти все, что Вам угодно, и это благополучно соответствовует одному из существующих клише. Кто-то может сказать, что восточная философия отрицает существование чего-либо, в то время как западная философия притворяется, что это существует. Менее возвышенные — подобно мне — добавляют, что реальная западная философия — «деньги болтают — навоз гуляет», в то время как реальная восточная философия — «в конечном счете деньги тоже гуляют»  — написано мелким шрифтом под «деньги болтают».

[ ответить ]

By Tanya, дня 2018.10.12, в 12:14



Re: Жизнь — сука, а потом — смерть. Смерть — сука, а потом рождение. Пелев

Вот потому-то и надо выучить румынский язык.
Всякий выучивший румынский язык румыном не становится.Но - становится молдаванином.
А молдаване - это европейцы.Европейцы - это запад.Только западные люди способны постичь ту самую "западную философию ( Фило София) ).
Теперь,в свете восточной философии рождения окружающего из сознания,рассмотрим вопрос денег - существуют ли они? Не существуют - поскольку порождение сознания а сознание может и так и эдак.По сути то что называется деньгами это морковка на палке перед носом бегущего оленя или хлыст подстёгивающий коня.Палочка стимул (палочная система - на руси вместо денег была одно время специальная палочка)стимулирующая (палкирующая - тут возможен сексуальный подтекст но не буду разливаться) слона.
То есть - деньги это вторичное производное от всех этих морквохлыстопалок.
Если западный ум стимулируется производным от палки - порождения ума как некого эквивалента поощрения,то что есть порождение наказания? Это отсутствия палко-морковок.Секс (повторюсь) тоже можно представить в палко-морковочном варианте который,сам по себе,стимулирует людей на занятие им и продолжение рода.Или просто из "любви" к процессу.

Стало быть люди западного менталитета ищут где лучше - то есть - больше палко-морковок.Потому-то все эти украинцы - настоящие европейцы (евреи,понятно,все как один стремятся в израиль.Стремление в израиль тоже подобно бегу за морквой) посколькутак (или эдак) массово схлынули из Украины.

Непонятно другое - все эти негры азиаты и др. массово хлынувшие в европу - они кто?
Тем паче что европейцы сидят на попе ровно.
А тут нам поможет теория отсоса.То есть - если европейцы,вкупе с США,создали систему при которой любой ресурс (Происходит от франц. ressource «вспомогательное средство», из resourdre «подниматься», далее из resurgere «распрямляться, подниматься», далее из re- «обратно; опять, снова; против» + surgere (subrigere) «распрямляться, подниматься», далее из sub- «под, ниже» + regere «управлять, направлять; исправлять» (восходит к праиндоевр. *reg- «выпрямлять»))- запас, источник чего-либо, используемый при необходимости - за бесценок "течёт" в европу то и не надо искать где лучше.Но,таким образом,в неевропах создаётся вакуум.Плюс СМИ "европеизируют" сознание народов - которые,в свою очередь,стремятся в места обетованные где находится источник палко-морковок.

Если принять это во внимание то становится понятно почему палко-морковка превалирует над "навозом".

В общем - если украинцы выучат поголовно румынский язык и станут выращивать морковку и строгать палочки вместо перевыполнения плана на скалочной фабрике и поменяют лозунг на "Хто не смокче той москаль" и своих отсосников отсысывающих сами у себя во главе с Порошенко,заменят на отсасывающих из вне - только тогда и т.д. и т.п.

Вообще газопровод как фаллический символ характерен.

Вы спросите - а что же сами румыны? И я отвечу - им надо учить укринский язык.
Посколько только выражение скринька перепихунців настроит румынов на философский лад и позволит осознать то что мешает осознать румынский язык.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.10.12, в 17:50



Видимо, всем

Непонятное выражение это



(Спасибо, впечатляет, но ниасилила)

[ ответить ]

By Tanya, дня 2018.10.12, в 18:53



Re: Видимо, всем

Учите румынский :)

Особенно мне нравятся такие румынские слова как струнеле и китареле.






[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.10.12, в 21:57



Ох, пропасть непонимания...

А поенднизолон зачем?
И при чём олимпийские кольца?

[ ответить ]

By Tanya, дня 2018.10.12, в 23:32



Re: Ох, пропасть непонимания...

Действующее вещество медикамента в несколько раз активнее естественного гормона. Препарат гасит аллергическую реакцию или предотвращает ее возникновение, обладает противовоспалительным и противошоковым эффектом, уменьшает активность иммунной системы.

Основная цель применения преднизолона в спорте – это повышение выносливости и улучшение силовых показателей, что обеспечивается благодаря накоплению в тканях глюкозы, чему способствует прием препарата.


Как-бы более прогрессивная и демократическая замена мельдонию.Особенно если знать что преднизалон применяется при бронхиальной астме.Помните "асматиков" из Норвегии на олимпиаде? :)

Олимпийские кольца? А вы плакат внимательно рассматривали? "Русский спортсмен СДАВАЙСЯ! ФИЗРУК ЛЖЁТ!"

А олимпийские кольца при спорте.



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.10.13, в 00:59



Re: Ох, пропасть непонимания...

Поискал, но не нашел с какого года этот ваш преднизалон применяется. А он точно применяется? Вон, на заборах и стенах домов тоже много чего пишут.

[ ответить ]

By васильков, дня 2018.10.13, в 10:26



Re: Ох, пропасть непонимания...

Да это и не важно.Важно другое - его могут применять в США и других странах "демократии" на законных основаниях если врач выпишет спортсмену справку что тот болен ( а врач выпишет - будьте уверены).


Допинговым пляскам вокруг России конца не видно. Началось все год назад. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило в черный список безобидный сердечный препарат мельдоний.

История вышла с подтекстом. Мельдоний разработан в советское время в Латвии. Применяют его в основном страны бывшего СССР. Есть и западные аналоги, но их легального статуса почему-то не лишили.


Вот и вся законность.

На стенах домов не только пишут но и рисуют :)



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.10.13, в 16:16



Спасибо - впечатляюще понятно

Только как мы от природы пустотности к преднизолону пришли и ЗАЧЕМ?

[ ответить ]

By Tanya, дня 2018.10.13, в 07:09



Re: Спасибо - впечатляюще понятно

Затем что вы спросили :)





[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.10.13, в 15:45



Re: Жизнь — сука, а потом — смерть. Смерть — сука, а потом рождение. Пелев


[ ответить ]

By Леночка, дня 2018.10.12, в 13:23



Re: Жизнь — сука, а потом — смерть. Смерть — сука, а потом рождение. Пелев

Все эти мысли порождают мысль о некоей неизменности. Причем не той неизменности, которая существует в виде ... переживания Я ЕСТЬ, а мысли, ... к которой "то, что есть" как бы возвращается снова и снова. Часто эта мысль порождает вопросы. Опять же в виде мыслей. К примеру:

Жили на свете два брата, один был работящий - все сам делал - дом построил, огород сажал, деревья и кусты подстригал... Жил праведной жизнью. А
второй был лентяем, пьяницей и гулякой.
И вот однажды пришел срок умирать - и попал первый в рай, а второй, соответственно, в ад. Первый и в раю работает как при жизни. Увидел это
Господь и говорит ему:
- Чем тебя отблагодарить за твой праведный труд?
- Да мне ничего не надо, хочу только на брата посмотреть, как он там сейчас?
- Нет проблем, пойдем покажу.
Спустились они в ад, смотрит первый брат - а там водка рекой, куча девок и брат его веселится.
Расстроился первый и говорит Господу:
- Ну как же так, я всю жизнь трудился и после тоже тружусь, а он как на земле так и в аду отдыхает.
А Господь ему:
- А ты присмотрись, - рюмки без дна, у девок дырки зашиты...
- Да не нужно ему никакое дно и никакие дырки - он всю жизнь из горлА пил и в рот всем давал! (с)

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.10.12, в 13:04
ящик



Re: Жизнь — сука, а потом — смерть. Смерть — сука, а потом рождение. Пелев

Это интервью (точнее, его перевод) есть на сайте - http://pelevin.nov.ru/interview/o-bomb/1.html в разделе "Интервью"
Зачем вы выкладываете его фрагмент в форуме?

Суммарная оценка: 1
[+]  realnoir дня 2018.10.12, в 14:46
[ ответить ]

By Котовский, дня 2018.10.12, в 12:45



Ну раз вы не понимаете - обьясню

Здесь приведены мысли Пелевина, коррелирующие с последним произведением,
И с предпоследним - фразой: "Жить ой. Но да."

[ ответить ]

By Tanya, дня 2018.10.12, в 14:21



Вот так вот нечаяяно извратила фамилию

Писателя))))))))


Пардон.

[ ответить ]

By Tanya, дня 2018.10.12, в 12:15