Ответьте пжлст, Опрятка,

как по-Вашему - философия это наука или нет?

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.12.04, в 21:10



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

А вы что - философ? :)

Банальный тролль.






[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.12.04, в 21:18



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Давайте оставим определение моих наклонностей напотом, пжлст.

Как по-Вашему, Опрятка - философия это наука или нет?

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.12.04, в 21:27



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Вы мне советы не давайте что и как делать.

А как по вашему? Или есть в этом вопросе разногласия?

Например -  1.Философия – это прежде всего мировоззрение, выясняющее место человека в мире, его природу, смысл жизни, возможности и перспективы развития. 2.Философия – не наука, а искусство. 3.Не представляет собой систему знаний, которую можно было бы передать другим и тем самым обучить их... Философия — это оформление и до предела развитие состояний с помощью всеобщих понятий, но на основе личного опыта. 4. Утверждения философии эмпирически непроверяемы и неопровержимы.


Ну и что вы с этим будете делать?

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.12.04, в 21:46



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Я не советовал. Я Вас просил дать мне ответ:

"Как по-Вашему, Опрятка - философия это наука или нет?

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.12.04, в 22:05
ящик



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Сотни вопросов у Вас, которыми Вы задаетесь. Мне тоже бывает так. Например, "выплывают росписные, Стеньки Разина челны", - любимая песня партработников. Но если она не соответствовала иногда другим партийным вопросам, то это философия или клубность по интересам и т.д.?

[ ответить ]

By васильков, дня 2018.12.05, в 06:11



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

"Выплывают расписные, Стеньки Разина/острогрудые челны" - не просто песня. Это и своеобразный гимн, и эмоциональный выплеск, и принадлежность к определенному миропониманию... Причем бывает, что и то, и другое, и третье - во время ее исполнения. Как река, которая делает крутой поворот, разделяется надвое вокруг острова...
Исполнять эту песню можно по-разному. С уважением к музыке и тексту. Истерично орать, залив глаза алкоголем...
И совсем неважно при этом кем работает ее исполнитель - трактористом или партийным функционером. И тот и другой может ее спеть и так, и так.
Вот такое мое мнение в связи с песней и партработниками.
Но если бы Вы спросили бы меня песня это или нет, я бы ответил - да, я считаю, что это песня.



[ ответить ]

By пулеметов, дня 2018.12.05, в 08:05
ящик



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Вмешаюсь в этот ваш разговор самого с собой - когда вас спросят: песня ли песня или философия ли философия то ответ будет подразумеваться сам собой.
Но когда вас спросят - песня это философия? Или - философия это наука? То тут не всё так однозначно.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.12.05, в 10:06



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Помнится, идёшь по городу, а из-за угла доносится:"Раскинулось море широко...", - тогда понимаешь, как это хорошо идти без опаски, по улице родного города. В одном произведении Пелевина  есть о спрятанном смехе: интеллигенты друг другу рассказывают истории и поют песни, чтобы их не обнаружили враги. Это к тому, что если не с кем поделиться, то люди рассказывают сами себе.
Это немного грустный, но успокаивающий момент в наше время.

[ ответить ]

By васильков, дня 2018.12.05, в 10:03



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

васильков,если уж пошли такие танцы,как вы чувствуете философию? Не забывая что София это Премудрость Божия.

«Фило» - означает любовь. В греческом языке древнейших времен любовь отражалась еще словам «эрос», «сторгую», «агапе», «елеос». Чем от них отличается «фило» и почему именно оно вошло до термина «философия»? Какая особенная черта философии в нем отражена?

Множество слов, обозначающих определенное явление (в нашем случае «любовь») может означать лишь одно - многомерность явления. Так, «эрос» - это чувственно-телесная любовь - страсть. В этом смысле чувственный влечение к мудрости невозможен, ибо мудрость есть нечто духовное.

«Агапе» - рассудочная любовь, любовь - долг - естественное влечение, озаренный идеей разума. Например, любовь к человечеству или к справедливости. «Агапософія» также невозможна, поскольку мудрость не является идеей и к ней невозможно относиться лишь здраво.

«Сторгую» - личностная любовь, симпатия (взаємопочуття). Например, любовь к искусству, к сотруднику. Такая любовь не вяжется и мудростью, поскольку ее предмет зависит от одностороннего выбора человека, что противоречит природе мудрости.

«Елеос» - любовь - сострадание, жалость, также не уместна к «софии».

Термин «фило» означает дружескую взаємоприв'язаність. Дружить можно только взаимно. Именно такое отношение только и возможно между человеком и Софией - мудростью. В содержании термина «философия» фило имеет значение незаинтересованного и принципиально непрагматичного захвата соизмеримыми Софии предметами, до которых можно только уважительно стремиться без всякой надежды на их присвоения.

Что до партийных работников то любили оне петь ту песню и ведь не скажешь что не было среди них мудрых людей,стало быть они были философами.А так как сказано - истина в вине то пили они оное и познавали и от этого пели.

http://www.proza.ru/2017/03/09/772

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.12.05, в 10:27



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

Греки правы, так же как и другие древние народы, разбирающиеся во многих философских направлениях. Основательная, хоть поставь-положь - "Сторгую";
возвышенная, книжномудрая "почти где луна", любовь "Агапе; невольная "Елеос", и ставший - предосудительным "Эрос", - это из разряда "назови меня хоть как-нибудь". Выстругали своё малое канапе интересов, в надежде подцепить при удаче побольше и  на той своей греческой попе и разместились. Потому как книги в руках держали, ну или через плечо посматривали - а это основа философии: даже в небольших предпосылках создавать себе трудности и противоречия.
Были деятели конца двадцатого века, держащие её в узах церковной ограды – но не суть, бывает. Она развивается, обогащается (да и всегда обогащалась) разными ответвлениями типа -арахно, -авало, и др. Но бывает, носители её мельчают и где уж ей тогда воспарить в эмпиреи или воспарить чьи-нибудь мозги, - так мало настоящего, истинного смысла.  Вот и  деградирует философия до примитивного «хауса», льющегося из компьютерных колонок, заменив изрекающий максимы рот на жвальца потребителя, являющегося «шестеркой» у сильных мира сего. А известно, что беда не приходит одна, и если дать слабину, то наверняка где-то и повторится – только в большем масштабе. А ведь это вполне мирное занятие, приватное, правда, нацеленное на себя. Непреходящее, пока ходят по небу луна, солнце. Так как-то.


[ ответить ]

By васильков, дня 2018.12.05, в 19:54



Re: Ответьте пжлст, Опрятка,

По моему? :)
А как по Вашему? Вот я здесь и сейчас прошу Вас дать мне ответ.Ну и?

Вопрос из разряда - как по Вашему - Солнце движется вокруг Земли или наоборот?

Философия это вообще-то любовь к мудрости.

Слово наука имеет разные значения - "его пример другим наука" отличается от Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

Определитесь,для начала,что вы хотели спросить?

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2018.12.04, в 23:06