Свободное мочеизлияние.

Инцидент произошел восьмого марта около девяти вечера. Работники центра видеонаблюдения полиции самоуправления заметили, что на смотровой площадке памятника два человека справляют малую нужду. Патрульные сразу же отправились на место происшествия и выяснили, что оба мужчины граждане США. Каждый был оштрафован на 400 евро.

Представитель Рижской полиции самоуправления Том Садовскис добавил, что ничто не свидетельствовало о том, что мужчины были пьяными.

Руководитель департамента военно-общественных отношений Министерства обороны Каспарс Галкинс подтвердил, что это были два военных США и они приехали в Латвию на учения. Он сказал, что их ждут санкции в армии США, которые будут куда более суровы, чем штраф полиции самоуправления.

Латвийское Министерство обороны сожалеет о произошедшем, так как это бросает тень на тысячи военных США и других союзников, которые служили или будут служить в Латвии.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.03.15, в 20:25



Re: Свободное мочеизлияние.

Среди свечей и цветов: студентка из Испании помочилась на памятник Свободы

Иностранную гражданку нисколько не смутил тот факт, что накануне Латвия торжественно отметила свой День независимости, а подножие памятника Свободы утопает в цветах и свечах. Дама даже не попыталась спрятаться — просто поднялась на пару ступенек, стащила штаны и уселась справлять малую нужду.

Благодаря камерам видеонаблюдения нарушительницу тут же заметили сотрудники полиции самоуправления, которые прибыли к месту происшествия как раз в тот момент, когда девушка закончила все свои дела и уже собиралась уйти.

Полицейские провели с девушкой разъяснительную беседу, объяснили ей, что она осквернила памятник Свободы, причем в важный для латвийской государственности день, когда страна празднует свою независимость.

В отношении девушки начат административный процесс по факту мелкого хулиганства.

Работа международного аэропорта Рига
© Sputnik / Игорь Зарембо
С весною в столице расцвели "подснежники"-нудисты
Отметим, что попытки справить нужду на памятник Свободы регулярно предпринимают граждане иностранных государств, но, как правило, это мужчины, к тому же сильно пьяные.

В архивах полиции есть дело о пьяном туристе из Великобритании, который с криками "Свобода – это свобода!" стал мочиться на тот же памятник.



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.03.15, в 22:18



Re: Свободное мочеизявление воли.

Не везёт возвышающемуся на бульваре Бривибас 42-метровому монументу Свободы (в просторечии — «Милда»), обращенному лицом на запад, — ее постамент регулярно используют в качестве туалета. Первые скандалы датированы 2005 годом, в следующие годы доходило до трагикомического: в то время как туристы поливали «Милду» с одной стороны, с другой стояли солдаты почетного караула. Так вышло из-за популярности Google Earth и Maps: некоторые туристы пришли к мнению, что с высоты этот объект смахивает на отхожее место.



[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.03.15, в 22:25



Re: Свободное мочеизявление воли.

Что характено - почётный караул у памятника  Свободы в немецких касках.
На фото - лето 1993 года.Караул и президент ЛР Улманис возле монумента Свободы.






[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.03.15, в 22:41



Re: Свободное мочеизявление воли.

Интересно,что каски почётного караула Латвии заменили на кепи перед визитом в Латвию президента США Б. Клинтона в 1994 году.Очевидно посчитали,что американский президент на фоне бойцов в подобных головных уборах будет смотреться недостаточно этично.С тех пор они так и экипируются без касок.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.03.15, в 22:54