Генеральный директор «ЛитРес»: «Читателю нужно, чтобы Пелевин

писал каждый день»

Читатель отходит от формата, ему не нужен роман Пелевина два раза в год, ему нужно, чтобы Пелевин писал каждый день, но короткие статьи, и он готов за это платить. Это, с одной стороны, удивительно, что люди готовы в таком режиме читать и так много платить, с другой стороны, это совсем другой производственный процесс. Это редакторы, авторы, которые работают на ежедневной основе. Фактически нет таких прецедентов в Европе, в Штатах и у нас, чтобы профессиональные издательства работали на такой основе. Электронная книга в этом направлении просто достраивает рынок, чтобы не терять этот огромный кусок пирога.


https://www.forbes.ru/forbeslife/379073-chitatelyu-nuzhno-chtoby-pelevin-pisal-kazhdyy-den-generalnyy-direktor-litres-o

Суммарная оценка: 1
[+]  Натали дня 2019.07.12, в 17:37
[ ответить ]

By Gray Graph, дня 2019.07.10, в 14:47



Re: Генеральный директор «ЛитРес»: «Читателю нужно, чтобы Пелевин

И что? Обычная коньюнктурная статейка Гавно на вентилятор.
Опять же само название: «Читателю нужно, чтобы Пелевин писал каждый день». Т.е. у генерального директора ЛитРес есть один знакомый читатель, которому зачем-то нужно, чтоб Пелевин трудился не покладая рук днём и ночью.
Мне лично как-то всё равно кто и как трудится, когда я приобретаю продукт питания - для желудка, ума... Другое дело насколько это вкусно, интересно.
Да, название прикольное.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.07.11, в 18:39
ящик



Re: Генеральный директор «ЛитРес»: «Читателю нужно, чтобы Пелевин

Это нужно читать? "Ведущим мировым рынком электронных книг является Америка и, наверное, Китай". На фесте Платформа музыканты говорят, - Лучше работать в США, а жить на заработанное в России. Какая-то психология предателя.Как это всё заебало! Два века себе наверное намерили?! Там налоги больше и жизнь дороже.
"Берешь и выкладываешь книгу на "Самиздате" — все. Ты либо популярен, либо нет", - это главная цель? Какое-то самоистязание, - плаванье в ванной под луной. На водку и хлеб хватает? - Да! Это уже - хорошо! Всё, что больше - проституция.
Не умеешь себя дорого продать - твои проблемы. Так не должно быть! Поколение дворников и сторожей возвращается.Постмодернизм себя исчерпал.Нужна новизна. А,где её взять?!
Надо возвращаться к идее, что книга — это не литература, а макулатура!

[ ответить ]

By Duck, дня 2019.07.11, в 07:00



Re: Генеральный директор «ЛитРес»: «Читателю нужно, чтобы Пелевин

По-моему, каждый сам для себя решает про литературу и макулатуру) Мне, например, интересно иногда перечитывать то, что принято называть классическими произведениями) В одном из таких произведений я натолкнулась на слова: подрушник, иконы работы фряжской, произведения кормовых царских изографов, потемневшие узоры басменного дела...

Более того, про английские нравы славно писал Чарльз Перси Сноу ("Наставники", "Коридоры власти"), главное - не для меня писал, а просто писал, но очень интересно разложил по полочкам правила так называемого Старого Света.

А вот Марк Алданов щедро подарил много интересной информации про людей скандально известных - про Мата Хари, Гитлера и так далее...

Неисчерпаемая тема...

[ ответить ]

By Натали, дня 2019.07.12, в 18:30
ящик