Август

Приелись шоколадные конфеты.
Теперь брести, читая наизусь,
как все психуешь и кричишь во мне ты,
восторженная, августовская грусть.

А кружева старухи распороли...
Пора закончить этот кислый стих,
и написать коротенькое слово
на бежевых воротах городских.

[ ответить ]

By Това, дня 2019.08.13, в 18:35



Re: Август

Не сразу понял, как надо читать "августовская". И твоё "психуешь"...
И тут вспомнилось мне из Войновича, как комментировали новые строчки Солженицына его жена и тёща, гуляя с ним по усадьбе...

Гениально, Товушка, гениально! )))

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.14, в 18:06
ящик



Re: "И твое "психуешь"

Мне всегда казалось, что все, называемое "гениальным" при жизни автора -- моветон. Так что извини, пулеметов. Можешь считать мое "психуешь" -- философским мистицизмом. Спасибо за комментарий.  И еще я пропустила букву "т" в слове "наизусь"))

[ ответить ]

By Това, дня 2019.08.14, в 18:31



Re: "И твое "психуешь"

Да, пропустила? Этого я не заметил.
С твоего позволения я буду считать философским мистицизмом то, что мне покажется философским мистицизмом. А не гламуром пошлой дуры. Талантливой, красивой пошлой дуры.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.14, в 19:06
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

А я подумала, что ты -- дурак.

[ ответить ]

By Това, дня 2019.08.14, в 19:12



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Маловероятно, что ты ошиблась.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.14, в 19:16
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Забористо пишете пулеметов - прямо как какой нибудь поэт...

Вы огурец? Давеча прочитал у Аверченко в его "Экспедиции в Западную Европу" о добродетельном огурце.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.08.14, в 20:37



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Опрядка, для того, чтоб ответить Вам огурец ли я, мне необходимо прочитать Отверченко. Это кто, Ваш родственник?(С)
А если да, то таки какого хера он не зарегистрирован на ФСТПВО?

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.14, в 20:51
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Был ли Аркадий Аверченко (царствие ему небесное) моим родственником? Да кто его знает? Он и сам,даже будучи в полном расцвете сил и талантов,не смог бы на этот вопрос ответить.Но если следовать той логике что все люди (по крайней мере те кто читают ветхий и новый завет) от Адама и Евы то не исключено что вы тоже его родственник.Если конечно,по примеру Бориса Ворона,не генералиссимус с другой планеты.

Зарегистрироваться на ФСТПВО Аркадию помешало время...
Это,знаете,как с дедушкой Крыловым - Пелевин читал басни дедушки Крылова а дедушка Крылов произведения Пелевина - нет.Даже "Чапаева и Пустоту" не осилил по вполне понятным причинам.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.08.14, в 21:10



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Опрятка, с каких пор Вы проповедуете Царствие Небесное? И таки да, для Вас, эстонского массовика-затейника, я - генералиссимус с другой планеты, кем бы не позиционировал себя помянуемый Вами всуе Б.Ворон.
И таки Вы опять влезли, куда Вас никто не звал. Ведь если Това дура красивая и талантливая (что, конечно, сугубо субъективно), то ведь Вы - просто дура банальная и обделенная во всех смыслах (что тоже, безусловно, абсолютно субъективно). Нет, зря Вы помянули Б.Ворона. В контексте нашей переписки он - безвинная жертва Вашей псевдоадвокатской практики.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.14, в 22:00
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

С чего вы взяли что я проповедую? Эдак вы любого кто поздравит вас с новым годом запишете в проповедники оного (или деда Мороза а то и Снегурочки).
С генералиссимусом вы шибко ошиблись - для себя вы,возможно,и генералиссимус с другой планеты а для меня ни то ни сё.

пулеметов - если вы что-то пишете на общественном заборе то стоит ли возмущаться тем что кто-то пишет там же так же?

Дурой я быть не могу по объективным причинам а ваша склонность путать пол наводит на смутные подозрения... Вы осторожнее - скажем перепутаете в общественной бане двери и войдёте в женское отделение - тут то вас и ошпарят кипятком.Может пострадать здоровье и иные поэтические дарования - это чревато.

Б. Ворон жертва собственной генералиссимусти и другопланетности.ичего более.

АДВОКАТ (лат. advocatus, от advoco - приглашаю) - то есть - если меня не приглашали то я не адвокат по определению.Я же уже вам разъяснял об этом.Память девичья?

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.08.14, в 23:31



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Я писал не на общественном заборе, а на бежевых городских воротах. На Ваших неструганных досках, Опрятка, я давно уже ничего не пишу.
Кстати о бане. Женское отделение, Опрятка, это в больнице. В бане были женские и мужские дни и часы, насколько мне известно. Душ еще бывает мужским и женским - в санаториях, детских оздоровительных лагерях...
Даже не знаю чего в Вас больше - банальной глупости или воспаленного воображения. Но разбираться в этом я точно не стану.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.15, в 07:56
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

В вашем необузданном и воспалённом воображении общественный форум имени В. О. Пелевина превращается то в бежевые городские ворота то,он же,в мои неструганные доски.Какие доски? Какие городские ворота? Вы о чём безумный вы человек? Пишете вы на форуме ( как впрочем и я) форум мне не принадлежит (да и вам,видимо,тоже) так что - всё в чайнике Люй Дун Бина - и форум и бежевые ворота из неструганных досок и ваше сознание и прочее иное по мелочи.

пулеметов вы,по всей видимости никогда не были в бане а если и были то в какой-то сельской.Помню был я в детстве в деревне - там действительно было так как вам представляется - одна баня и мужские и женские дни её посещения.В городе,поверьте пулеметов,несколько иначе - и бани гораздо больше и разделение на мужское и женское отделения существуют.Это как с туалетом - в деревне,скажем,типа сортир а пойди вы в городе в ресторан и приключись с вами неожиданная надобность вы вдруг обнаружите что дескать дверок то в известное заведение две - одна для мужчин другая - для женщин.На дверках даже есть спецзнаки что-бы никто ничего не перепутал.

Вечно вы,по малости жизненного опыта,валите все с больной головы на здоровую.

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.08.15, в 22:02



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Вы правы. Я ни разу не был в городских банях Москвы или Таллина (о чем как ни странно совершенно не жалею). Но хочу напомнить, что спор о банях в этой ветке возник из-за словосочетании "женское отделение" (бани), которое использовали именно Вы и которое показалось мне нелепым. Всё просто - предъявите Ваши доказательства. Покажите мне фотографию таблички, на которой написано "Женское отделение" (бани). Или я буду вынужден думать, что Вы не только банальный идиот, но и уникальное чмо.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.16, в 01:20
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Кто как обзывается тот так и называется :)
Никто не виноват,пулеметов,что вы идиот и уникальное чмо.
Думать он будет :) А вы это умеете? :)


http://www.photoxpress.ru/news_info.asp?news_id=2927586

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.08.16, в 02:22



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Я уже и сам нашел. Знаете, Опрятка, на чем зиждется банальный идиотизм чувства собственной важности? На уникальном чмо-встве его противоположной пары. Оказывается, что сходить в баню, попариться и попрыгать в холодный бассейн, это значит принять банные процедуры.
М-да. Представляю себе табличку: "Гастропроцедуры. Люля от Ашота и хачапури от Гиви". Или к примеру на гараже: "Алкопроцедуры. Целитель Петрович сдвинет точку сборки самого матерого подкаблучника за 15 минут".
Нет, Опрятка, оказывается, что и чмо Вы тоже банальное.

[ ответить ]

By пулеметов, дня 2019.08.16, в 07:13
ящик



Re: "А не гламуром пошлой дуры"

Что же поделать если вы,пулеметов,банальное чмо?

Можно подумать что я придумал эти самые женские и мужские отделения в бане,банные процедуры и тому подобное.
А гастропроцедуры это подготовка к гастроскопии желудка.Гастро  (от греч. gaster, род. п. gastros — желудок).

Слово алкоголь"пришло из арабского языка. Дальше все почему-то переводят его, как "одурманивающий". Хотя,по факту, пристака "аль в средиземноморских языках означает "святой". "Ко" - означает - совместный. А "голь" - "гуль" - одна из семи арабских разновидностей джиннов. У арабов эта разновиность в настоящее время считается мелкими подсортирниками, но в сказках 1001 ночи была очень даже крутой. И способствовала распространению ислама первой волны. Еще до Магомета. Т.е алкоголь - это вместе с святыми джиннами!

Процедура - происходит от французского procédure «процедура, процесс», от глагола procéder «поступать, действовать; происходить», далее из латинского procedere «выходить; продвигаться», далее из pro «вперёд, для, за, вместо» + cedere «идти, ступать», восходит к праиндоевр. *ked- «идти, перемещаться». Русск. процедура заимств. через немецкое Prozedur.

В русском языке есть такое слово - бухать,отсюда табличка могла бы быть такой - здесь происходит распитие бухла - звучит не по русски,по русски - сообразить на троих (без здесь поскольку процесс происходит в любом удобном месте на природе).Гастропроцедуры - желудкопоступление - никакой Ашот,будь он трижды не русский,не станет писать что-то подобное поскольку процедуры для русского уха связаны с медициной.Баня тоже связывается с оздоровлением поэтому слово процедуры здесь вполне уместно.Да и процедуры в бане бывают разные - например массаж (Бани существуют уже много веков. И люди предпочитают ходить в них не только для того, чтобы хорошенько помыться. Приверженцев у этого изобретения много. И все потому, что банные процедуры обладают лечебными свойствами, с которыми человечество знакомо еще с глубокой древности. Например, Гиппократ нередко назначал своим пациентам парную. Он полагал, что шлаки и яды, скопившиеся в организме и отравляющие его во время болезни, непременно покинут тело благодаря усиленному потоотделению.) К тому же в хорошей бане есть такой персонаж как баньщик - он является незаменимым помощником в парной. Он помогает правильно париться, подготавливает парную, а также выбирает подходящий веник для массажа в парной. И если вы скажете ему, какой эффект ожидаете получить от процедур, то специалист сможет выбрать именно тот веник, который позволит вам расслабиться и обрести жизненный тонус, избавиться от болей в позвоночнике и голове, а также остальных недугов.

Ведь профессионалу подробно известно про все растения, которые используются для создания веника и о лечебном эффекте, который они способны оказать на человеческий организм. Банщик всегда имеет ко всем индивидуальный подход. Если перед ним новичок, то массаж с помощью веника будет бережным и щадящим. А если перед ним заядлый парильщик, то и массаж будет более интенсивным.

Если массаж веником будет делать профессионал, то сразу можно почувствовать большую разницу между массажем, который делает ваш товарищ в бане.

Профессиональный специалист способен предложить не только простой массаж с помощью веника, то и остальные виды массажа в парной. Для большинства людей является настоящим откровением то, как мало им известно о парилке. Из рассказов опытных банщиков можно получить множество интересных и полезных сведений о парной, о поведении в парилке, о ее истории в целом, а также о различных процедурах. Профессиональный парильщик сможет показать все прелести и нюансы русской парной, а также откроет секреты чудесного воздействия на человеческий организм.

Так что вы со своим заскорузлым юморком опять мимо кассы.

Ваш банальный идиотизм поражает :)

И вообще,пулеметов,возьмите с полки пирожок раз - "сам нашёл" :)


[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2019.08.16, в 23:21