"Cross Road Blues"

У блюзмена Роберта Джонсона была короткая, но достаточно влиятельная карьера в 1930-х годах. Тем не менее, ходили слухи, что он стал популярным благодаря сделке с дьяволом, которую он заключил на перекрёстке в штате Миссисипи. Она даровала ему музыкальный успех, однако обрекла на трагическую жизнь. Роберт Джонсон умер в возрасте 27 лет, однако проклятие, преследовавшее его, решило задержаться.

После того как Эрик Клэптон исполнил песню Джонсона "Cross Road Blues", его группа распалась, а маленький сын разбился насмерть, выпав из окна 53-го этажа. Члены группы "Allman Brothers Band", исполнив кавер на "Cross Road Blues", погибли в мотоциклетной аварии на перекрёстке. После исполнения музыкального «монстра» Джонсона три участника группы "Lynyrd Skynyrd" погибли в автокатастрофе, а фронтмен "Led Zeppelin", Роберт Плант, потерял сына. Смерть Курта Кобейна в возрасте 27 лет связывают с его планами создать кавер-версию песни "Cross Road Blues" для своего будущего альбома.

<noindex><noindex><a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=GtDlZdhHRCI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GtDlZdhHRCI</a></noindex></noindex>

[ ответить ]

By Опрятка Ягодкин, дня 2020.05.22, в 21:34