Re: Вопрос о черном камне | ![]() | Да ты Пётр!
|
Re: Вопрос о черном камне | ![]() | Недавно смотрела "Камо грядеши") В трех вариантах, по-моему, 1985 - самый лучший, хоть и расходится с книгой (там про Петра)
Более того, я узнала, что "краеугольный камень" - это штука довольно зловещая. Раньше в углах зданий закладывали жертвы, как защиту от духов. Короче говоря, даже язык наш хранит память о древних ритуалах. Человечество, по-моему, - это шизик. "Так вот, это понятие восходит к глубокой-глубокой древности. Еще в языческие времена у многих народов, особенно на Востоке, было принято, закладывая первый камень в здание (жилого дома или храма, это не важно), приносить жертву. Нередки были человеческие жертвы, позднее их стали заменять (надо сказать, что на Востоке вообще человеческие жертвоприношения сохранялись довольно долго, в Древнем Риме и Древней Греции их упразднили намного раньше и заменили жертвоприношением животных). Но так или иначе, при закладке первого, то есть краеугольного камня убивали человека (в некоторых народах – младенца) или животное, его кровью поливали этот камень и хоронили жертву под камнем. Считалось, что это действие ограждает дом (или иногда – целый город, если город закладывали таким образом) от действия злых духов. Вдумайтесь, как интересно, ведь языческая культура – это нередко некий прообраз, предощущение, предвосхищение тех истин, которые потом даст Господь в Синайском ветхозаветном Откровении и, естественно, в Евангелии! Таким образом, мы с вами встречаем упоминание об этом ритуале даже уже в Ветхом Завете, в частности касательно города Иерихона. Когда израильтяне взяли Иерихон, как вы помните, он был полностью разрушен, и очень долгое время город стоял в руинах. Иисус Навин повелел народу не восстанавливать этот город и сказал очень интересное пророчество. Он сказал, что проклят перед Господом тот, кто восстановит и построит город сей Иерихон: на первенце своем он положит основание его и на младенце своем поставит врата его. [Так и сделал Азан, родом из Вефиля: он на Авироне, первенце своем, основал его и на меньшем, спасенном, поставил ворота его] (Нав. 6, 25). И действительно, около 870 года до Рождества Христова, во дни царя Ахава, некто Ахиил из Вефиля дерзнул восстановить Иерихон, и первенце своем Авираме он положил основание его, и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его (см.: 3 Цар. 16, 34). Так был отстроен Иерихон." |
Re: Вопрос о черном камне | ![]() |
Re: Вопрос о черном камне | ![]() | Не читайте перед обедом ни советских газет, ни Пелевиных (ни одного из). Да и после - тоже.
Читайте Адама Асвадова, "Семь истин Омоикане-но-ками". ![]() |
By realnoir, дня 2021.11.16, в 02:45 |
Re: Вопрос о черном камне | ![]() | Валентина Терешкова
За полёт космический Получила о татар Хуй автоматический. |
By васильков, дня 2021.11.16, в 10:55 |
Re: мне все равно интересно | ![]() | Из черного камня памятники хорошие получаются. А Rock - скала, а не камень.
Унылая вы наша. И троллинг такой же. ![]() |
Re: Что такое Rock | ![]() | Жизнь - штука капризная, Смерть - безотказная.
фио - это Анна, Анна - это фио ![]() |
Re: Что такое Rock | ![]() | Я не знаю, про какую ты Анну.
Смерть - штука практически неизбежная для большинства людей. Попытки преодолеть смерть Пелевин описал в последнем романе.
|
Re: Что такое Rock | ![]() | Я не избежал Смерти. Она пришла и решила остаться. ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 07:27 |
Re: Что такое Rock | ![]() |
|
Re: Что такое Rock | ![]() | Как сказала одна моя инопланетная подруга: я просто вроде как влюбилась в твой диапазон эмоций, которые ты видишь. Мы не чувствуем всего того, что чувствуют люди. Это и есть человеческий рай.
17:9. Здесь ум, имеющий мудрость. Беззаботными, насмешливыми, сильными — такими хочет видеть нас мудрость: она — женщина и любит всегда только воина. Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра". ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 08:50 |
Re: Что такое Rock | ![]() | Смерть, которая женщина, и смерть, которая разрисовывает себя страшными картинками - это жизнь, которая пытается найти со смертью договориться, чтобы продлить свое существование.
Я думаю, что смерть - это то, что никто из живущих смертных не испытал и не знает, что это такое. Можно верить только согласно своей конфигурации. |
Re: Что такое Rock | ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 09:15 |
Re: Что такое Rock | ![]() | Всё ещё проще - умер человек и нет его один труп остался да и то не надолго.А пока он может порассуждать о том что дескать к нему смерть уже давно пришла и что дескать есть мёртвые люди среди живых и есть бессмертные типа Цоя и прочие инопланетные лётчики с лётчицами что есть сны масскульта (и так далее - бла-бла-бла).Да только таких цоев было несметное количество но никто их уже не помнит и города где они жили превратились в пыль.А всякие кузёмы эксплуатируют тему за ради хлеба с маслом.
|
By Опрятка Ягодкин, дня 2021.11.17, в 09:52 |
Re: Что такое Rock | ![]() | Цои складываются в один культурный ландшафт, который, действительно, долго хранит память.
Некоторых цоев веками помнят: Платон, Аристотель, к примеру. Никто не знает, что после смерти. Но если цепляться за жизнь до степени, которая в "Трансгуманизме", то, по-моему, лучше уж естественный ход вещей. |
Re: Что такое Rock | ![]() | Да что вы с фраера хотите? Понятия у него тухлые. А я вот уже в законе, например. Саша Север крестил.
Афина Паллада. ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 10:08 |
Афина | ![]() | Афина - не дионисийское божество.
Думаю, она противоположна тому архетипу дам, фото которых ты регулярно выкладываешь. |
Re: Афина | ![]() | Да вы матчастью не владеете от слова напрочь. Афина такая же подруга Диониса, как и Терпсихора.
Дионис считался трижды рожденным богом: от Зевса и Персефоны в облике Змеи, владычицы мира мертвых, повелительницы сокрытых в иномирье богатств и силы растений как древнейший, хтонический бог-младенец Дионис-Загрей; во второй раз, когда его воскресил из сердца Зевс (годовалого Диониса-Загрея, превратившегося в козленка, затем в бычка растерзали по наущению мстительной и ревнивой богини Геры титаны, но Афина спасла его сердце). ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 10:28 |
матчасть | ![]() | Дионисийское и аполлоническое - немного из другой оперы.
Афина олицетворяет совсем не те силы, которые тебя привлекают, вот и все. Она представляет противоположные силы. |
Re: матчасть | ![]() | И с чего вы решили, что знаете, какие силы меня привлекают, смертная женщина?
Вот например облик Айвасса. И его привлекают золотые женщины (Золотая Богиня), например. А так выглядит Алистер Кроули в наши дни. ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 10:47 |
потому что ты сам их тут выложил штук тысячу | ![]() | Тебе левачество близко, не политическое только, а еще и просто мирообразующее, тяготеющее к разрушению и опрокидыванию норм.
Хотя при этом одетое и отретушированное коммерческими производителями. Афина - это богиня закона и разума, не инстинктов. Она гораздо выше и сильнее всяких мелких уловок вроде стрелок у глаз и прочей ерунды. Это хорошо заметно в облике ее, если смотреть на именно на античные изображения. |
про стрелки у глаз | ![]() | Я не так просто сказала.
По вспоминаниям о романе "Таис Афинская", там регулярно противопоставляются божественные Таис, Эгесихора и Эрис и женщины, пользующиеся мелкими уловками. В этом отличие богини от женщины более простой. Богини - это слишком обобщенный образ, коренящийся в древности. Стрелки - слишком временное и частное. Или бывает, что раскраска лица - это тоже универсальное, но оно тогда не для соблазна только, а для более общего и универсального. Хотя, конечно, в реальной жизни стрелки тоже эту роль могут играть.
|
Re: потому что ты сам их .. | ![]() | Ерунда - это вы и ваша жизнь. ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 11:02 |
то, что ты выложил сейчас, | ![]() | Ближе к богиням ночи, типа Гекаты.
Афина скорее ближе к дневному свету, она олицетворяет рассудочное начало. Хотя у всех богов, наверное, есть хтонические истоки. Они же, скорее всего - это коллективное персонифицированное отражение психики человека. |
Re: то, что ты выложил сейчас, | ![]() | Когда у Терпсихоры гости, она нас с Афиной всегда выгоняет на мороз.
Терпсихора. ![]() |
By Boris Voron, дня 2021.11.17, в 11:12 |
Re: то, что ты выложил сейчас, | ![]() | Гнать. Общеславянское слово индоевропейской природы. Однокоренные слова встречаются во многих индоевропейских языках: литовское genu и древнепрусское guntwei оба в значении «гони», древнеиндийское hanti в значении «бьет». Первоначальное значение глагола гнать — «охотиться, преследовать». Обнаруживается неожиданное родство у русского глагола и в современном английском языке: hunt — «охота; охотиться».
Общеслав. Того же корня, что и др.-инд. hánti «бить», лит. genù «гоню» (скот), арм. ganel «бить палкой» и т. д. Исходные значения — «гнать» (скот), «преследовать» (во время охоты). Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις) — в древнегреческой мифологии вечно юная богиня охоты, богиня женского целомудрия, покровительница всего живого на Земле, дающая счастье в браке и помощь при родах, позднее богиня Луны (её брат Аполлон был олицетворением Солнца). У Гомера — образ девичьей стройности, покровительница охоты. У римлян отождествлялась с Дианой. Культовыми животными Артемиды стали лань и медведица. Рамочка - край уха Ра. ![]() |
By Опрятка Ягодкин, дня 2021.11.17, в 11:58 |
Re: то, что ты выложил сейчас, | ![]() |
если честно | ![]() | То очень жаль, что этот сайт стал таким вот.
Пелевин пишет на злобу дня и не только, и очень интересно. К сожалению, попытки какие-то разговоры тут заводить оканчиваются всегда одинаково. До свиданя, Борис. |
Re: Вопрос о черном камне | ![]() | Цой жив. Разбудили. ![]() |