Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Жимолост Волков

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 8


не тот пакет, и не на той голове... (Жимолост Волков, 2017.05.26 13:16, 366)

24.05.17

Петербургская ЛГБТ-активистка Ксения Гусева, митинговавшая на Марсовом поле, найдена мертвой в Ленобласти с пакетом на голове и баллоном с гелием

http://www.interessant.ru/people/pietierburghskaia-lgbt-akti

Тем временем автор_ка другого[, а может быть, и того-самого] пакета продолжает фестивалить:


http://rtvi.com/news/29900-gosduma-v-pervom-chtenii-prinyala-zakonoproekt-o


20:04, 19.04.17
Госдума в первом чтении приняла законопроект о «группах смерти»


Источник: группа «Синий кит» / ВКонтакте
Viber 5 Odnoklassniki0 Vkontakte0
В Уголовный кодекс внесут две новые статьи.
Организаторов «групп смерти» в интернете будут сажать на шесть лет.
Законопроект поддержал президент России Владимир Путин.
Законопроект об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду, в том числе через так называемые «группы смерти», прошел первое чтение в Госдуме. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

В случае принятия закона в Уголовном кодексе появятся новые статьи — «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства», а также «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства». Под склонением к суициду будут иметь в виду уговоры, подкуп и обман.

Казалось бы - хорошо? Но нет! При этом в России, по причине запрета на импорт обезболивающих и лекарств, несколько человек уже покончило с собой. Застрелилось несколько генералов (кое-кто может утверждать, что причины были другие или что это было вовсе не самоубийство - но такие люди, вероятно, не знают, как болит солнечное сплетение при раке желудка... Да и никому бы такой осведомлённости я не пожелал).

Таким образом, закон, формально и, казалось бы, "заботящийся о благе", пытается закрыть последние выходы и двери для тех, кто отказывается терпеть боль, поскольку косвенным образом вредит "суицидальному туризму" как методу прекращения страданий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Вот кабы пакет Ксении да на голову Яровой...


108 известных самоубийц: Гиммлер (Жимолост Волков, 2017.05.12 21:07, 114)

Крах Третьего рейха поставил перед Гиммлером вопрос – что дальше? Бежать или же поступить по примеру фюрера, сведя счеты с жизнью самолично. Второй вариант был неприемлем для рейхсфюрера. Всю свою жизнь Гиммлер сурово осуждал самоубийц, особенно тех, которые лишали себя жизни из-за каких-либо личных причин, допустим, из-за неразделенной любви. «Я не понимаю тех, кто выбрасывает свою жизнь, как грязную рубаху…» – сказал Гиммлер в речи 8 февраля 1938 года. И добавил: «Такое самоубийство – трусость, ибо в этой смерти не было смысла для Германии». Поэтому рейхсфюрер предпочел скрыться – в надежде на удачу. Но человек предполагает, а Бог располагает.

Вырвавшись из Берлина, Гиммлер отправился к адмиралу Деницу на север и начал требовать места в правительстве. Сначала он претендовал на пост первого заместителя Деница, потом просил любой министерский портфель, затем предложил сделать его министр-президентом Шлезвиг-Гольштейна. Но адмирал не уступил. Слишком уж одиозной для союзников фигурой был рейхсфюрер СС, тем более уже не имевший никакой реальной власти над разбегавшимися эсэсовцами.

Тогда Гиммлер решил искать путь спасения в одиночку. Он сделал себе на глаз черную нашлепку, сбрил усы, надел мундир полевого жандарма и запасся документами на имя Генриха Хитцингера. Его сопровождали личный секретарь Рудольф Брандт, хирург СС Карл Гебхардт и адъютант Гротман. Один из сопровождавших Гиммлера сбежал по дороге. Рейхсфюрер и два его спутника прошли Гольштинию, переправились через Эльбу и приготовились проскочить английские посты. Но 23 мая 1945 года англичане задержали их. Британская военная полиция водворила Гиммлера и его спутников в лагерь 031 вблизи Люнебурга.

Именно в этом лагере Гиммлеру и пришлось поступиться своими принципами в вопросе о целесообразности самоубийства. Комендант лагеря Том Сильвестер обратил внимание в толпе задержанных на трех человек. «Два из них были высоченные детины, – впоследствии вспоминал Сильвестер, – зато третий показался мне маленьким, неприметным и довольно потрепанным». Капитан подозвал к себе трех немцев. Когда он распорядился отправить в одиночку двух громил, «маленький снял повязку, надел очки. Стало ясно, кто стоит передо мной», – вспоминал Сильвестер. Капитан немедленно связался с британской секретной службой. И вскоре в лагерь прибыли два офицера из секретного отдела в штабе Монтгомери, а затем и начальник разведотдела Второй армии полковник Майкл Мэрфи. Один из разведчиков, майор Райе, опираясь на сличение документов, вынес вердикт: «маленький немец», имевший документы на имя Генриха Хитцингера, – Генрих Гиммлер.



Ознакомившись с результатами обыска, Мэрфи приказал заключенному снова раздеться и надеть другую одежду. Тот отказался, заявив, что уже раздевался и что не желает надевать предложенную ему британскую военную форму. Однако под угрозой применения силы узник все-таки разделся, но надевать форму враждебной державы отказался и после обыска надел свою серую рубашку, кальсоны и носки. Чтобы заключенный не продрог, ему выдали шерстяное армейское одеяло, в которое тот завернулся.

При первом обыске был найден футляр, где находилась ампула с ядом, а также аналогичный пустой футляр. Исчезнувшая вторая ампула не давала покоя полковнику Мэрфи. По его словам, он понимал, что на теле заключенного есть лишь два места, куда ее можно спрятать, – рот и ягодицы. Полковник решил провести медосмотр, для чего пришлось доставить заключенного в штаб армии. В какой-то момент водителю показалось, что он сбился с дороги, и тогда узник подтвердил, что автомобиль на правильном пути к Люнебургу.

Тем временем в штабе нашли врача. Это был капитан Клемент Уэллс. Узнав, в чем состоит его задача, Уэллс заявил: «Я врач, а не сыщик». На что Мэрфи ответил: «Делайте, что вам говорят». Уэллс начал с полости рта. Заключенного усадили в кресло. Стоящий рядом сержант держал лампу. При первом же взгляде Уэллсу почудился некий серебряный отблеск во рту. Сержант поднял лампу выше. «Откройте рот», – приказал Уэллс. Вместо этого узник сжал челюсти и резко откинул голову назад. Его лицо мгновенно позеленело, изо рта исходил запах синильной кислоты. Несмотря на попытки промыть желудок и искусственное дыхание, заключенный скончался в 11 часов 14 минут вечера.

Существует, правда, другая версия смерти Гиммлера. По этой версии, рейхсфюрера заперли в одиночку. Он потребовал от коменданта лагеря встречи с Монтгомери: «Очень важно, чтобы я мог немедленно поговорить с фельдмаршалом Монтгомери». Далее события совпадают: поняв, что разговор с Монтгомери ему ничего не даст, Гиммлер разгрыз ампулу с цианистым калием.

Но имеет право на существование и третья версия. Гиммлер, будучи носителем секретов о связях верхушки Третьего рейха с союзниками, был просто ликвидирован. Учитывая его отношение к самоубийству, можно предположить, что ампулу с цианистым калием ему просто насильно всунули в рот.

Что интересно, ранним утром 2 мая врачи провели вскрытие тела. В ответ на свое предложение снять отпечатки пальцев они услышали, что этим займется военная полиция. Однако отпечатки пальцев так никто и не снял. В 4 часа 30 минут Мэрфи созвал пресс-конференцию и показал труп журналистам.

Наутро 26 мая по приказу полковника труп захоронили в близлежащем парке без гроба. Могилу тщательно замаскировали листвой и ветками. В 10 часов 30 минут утра из Берлина прибыла делегация из трех советских офицеров во главе с полковником Василием Горбушиным. Узнав, что труп уже погребен, он потребовал встречи с полковником Мэрфи и получил отказ. Такую же реакцию встретило его требование эксгумировать останки. После нескольких часов тщетного ожидания советская делегация в гневе удалилась. Этот инцидент послужил поводом для рождения в Москве четвертой версии – вместо Гиммлера похоронили другого.

Но как бы там ни было, рейхсфюрер, как и его фюрер, умер от яда.

(с) Игорь Анцышкин, "200 знаменитых отравлений"
https://info.wikireading.ru/118975


108 известных самоубийц: Йозеф Геббельс (Жимолост Волков, 2017.05.10 21:23, 164)

Paul Joseph Goebbels; 29 октября 1897 года, Рейдт[2], Рейнская провинция, Пруссия — 1 мая 1945 года, Берлин).

1 мая 1945 года примерно в 20:40 Гельмут Густав Кунц, адъютант главного врача санитарного управления СС, по просьбе Магды Геббельс сделал ее шестерым детям инъекцию морфина. Затем, по всей вероятности, она сама в присутствии оберштурмбаннфюрера СС Людвига Штумпфеггера раздавила у них во рту ампулы с цианидом, которые в своё время дал ей профессор Тео Морелль, личный врач Гитлера[241]. Подробности смерти Йозефа Геббельса и его супруги Магды уже никогда не удастся узнать. Достоверно известно, что около 22 часов они отравились цианидом[241]. Историкам так и не удалось выяснить, смог ли Геббельс одновременно выстрелить себе в голову[241]. Во всяком случае, в советском акте о вскрытии трупа, об этом ничего не сказано[243]. Открытым также остаётся вопрос, умерли ли они в бункере или перед запасным выходом, где 2 мая 1945 года около 17 часов советские военные нашли их полуобгоревшие трупы[244].


108 известных самоубийц: Адольф Гитлер (Жимолост Волков, 2017.05.10 21:18, 116)

Адольф Гитлер (Шикльгрубер), 1889-1945. Диктатор Германии с 1933 года.

По показаниям свидетелей, допрошенных как советскими органами контрразведки, так и соответствующими службами союзников, 30 апреля 1945 года в окружённом советскими войсками Берлине Гитлер вместе со своей женой Евой Браун покончил жизнь самоубийством, предварительно умертвив любимую собаку Блонди. В советской историографии утвердилась точка зрения, что Гитлер принял яд (цианистый калий, как и большинство покончивших с собой нацистов). Однако, по свидетельствам очевидцев, он застрелился. Существует также версия, согласно которой Гитлер, взяв в рот и раскусив ампулу с ядом, одновременно выстрелил в себя из пистолета (применив, таким образом, оба орудия смерти).


108 известных самоубийц: Боадицея (Жимолост Волков, 2017.05.10 21:15, 95)

АКА Боудикка. Умерла ок. 61 г. н. э. Царица кельтского племени иценов. Подняла восстание против римлян после того, как Империя нарушила обязательства, принятые в отношении её мужа и семьи после смерти первого, а дочери были изнасилованы легионерами.

Покончила с собой после поражения в битве при Рокстере, выпив яд болиголова.




108 известных самоубийц: Святая Евпраксия Рязанская (Жимолост Волков, 2017.05.07 01:46, 160)

Евпракси́я Рязанская (? — 1237 год) — жена Фёдора Юрьевича, князя Рязанского.

По рассказам летописей, славилась своей красотой. Во время монголо-татарского нашествия хан Батый, наслышанный о её красоте, пожелал, чтобы её привели к нему. Князь Фёдор отказался привести жену в Орду, за что и был убит по приказу Батыя. Узнав об участи своего мужа (по другим данным — после захвата крепости Батыем, чтобы не остаться на поругание), Евпраксия вместе с ребёнком наложила на себя руки, бросившись с крыши княжеского терема (по другим данным — с колокольни храма Святого Николая). Канонизирована Православной церковью как святая благоверная княгиня.


108 известных самоубийц: Шамашумукин (Жимолост Волков, 2017.05.07 01:36, 125)

Брат ассирийского правителя Ашурбанипала. Бросился в пламя своего горящего дворца, потерпев поражение в борьбе с братом за власть.


текст (Жимолост Волков, 2017.05.01 22:21, 181)

Тут мог бы быть какой-то текст. Но к чему? Имя - это одна из составляющих текста.
    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]