Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Котовский

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 78


Русские не сдаются! (Котовский, 2018.12.11 10:36, 78)

Лет 20 назад в Кишиневе в районе Ботаника на углу улиц Дечебал и Сармиджезетуза под открытым небом действовал пункт приема стеклотары. Принимали пивные поллитровки отечественного (молдавского) производства. Основными клиентами заведения были бомжи, которые зачастую пытались впарить приёмщикам бутылки от российского пива "Балтика". Приёмщиков это достало, и они вывесили плакатик с надписью: "Русские не сдаются!"


О современных русских поэтах. Цитата. (Котовский, 2018.12.04 16:20, 83)

...Если труд писателя еще можно уважить за то ослиное упрямство, с которым он терзает просторы макулатурного производства, то есть еще более позорная категория - с гордым именем "поэты". Если посредственную прозу я могу просто не купить, что я прекрасно делаю и чего не стыжусь, то рифмоплеты терзают мой слух на каждом углу. Ни одного события, ни одного семейного праздника либо праздника общественного не обойдется без более или менее старательного отрифмованного текста, будь то поздравление к юбилею или обычная песня. Это самый русский вид спорта, которому одинаково подвержены и романтично невменяемые фифочки, и старые прожженные матроны, и сладкоголосенькие фавны, и откровенно потасканные дундуки. В этой сумбурной и самоотверженной массе мы сможем найти любые подтверждения всевозможных постулатов любых школ, но все-таки там можно составить некую классификацию. Первое течение - псевдонародное или романтически слащавое, но в рамках стандартной силлабо-тоники, но чувства их нетонки и неточны, а грехи так слабоваты по характерам и исполнению, что понятливые из них прячутся за стебом и всевозможным юморизмом. Второе направление - более изощренное и свободное в своих формальных пристрастиях, поэтому чтобы доводить свой хилый "экстремизм" по "самое не могу", они пускаются во всевозможный эпатаж. Если первому направлению еще свойственно подражать нормальным человеческим чувствам, то второе уже явно теряет человеческий вид или впадает в осеннюю хмарь заумствований...

Источник: https://proza.ru/2012/05/29/322


пионерская песня (Котовский, 2018.12.01 21:36, 67)

Им салютует конь ковбоя,
В глазах их порно голубое
Ничем козлят не испугать,
Козлята учатся бодать.


Актуальный афоризм (Котовский, 2018.10.27 13:37, 97)

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто знает, что вокруг одни уроды.


Для Дака и остальных (Котовский, 2018.07.07 13:57, 166)

В ожидании очередного шедевра Пелевина прочел книжку: "Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу" английского автора Марка Форсайта.

Я читал здесь - http://waplib.info/book/677563 - со старой мобилы удобно.

Обсудим?


Забавно (Котовский, 2018.04.28 11:06, 161)

Хотел устроиться на удаленную работу. Довольно тупую - набор текстов с рукописей. Не взяли. Говорят, у нас требование - возраст до 50 лет.
Представилась картинка - Пелевин осенью отсылает в ЭКСМО очередной роман. Ему отвечают - извините, у нас новые условия - возраст автора до 50 лет :)


Осторожно: реклама! (Котовский, 2018.03.07 15:24, 220)

Решил взять на себя смелость порекомендовать прочесть роман моего бывшего земляка:

http://magazines.russ.ru/ural/2018/2/1001-noch-v-kerbe.html

Гарантирую: на Пелевина не похоже ни капли!



ПЕЛЕВИН УЖЕ НЕ ТОТ? (Котовский, 2018.02.27 16:38, 313)

ПЕЛЕВИН УЖЕ НЕ ТОТ?

Споры на эту тему не стихают уже почти два десятилетия.

Так вот: ПЕЛЕВИН НЕ ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ТОТ, НО НИКОГДА ИМ И НЕ БЫЛ!

К такому выводу я пришел, ознакомившись со статьей в Википедии о древнеегипетском боге по имени Тот.

Я даже не собираюсь для этого подвергать сомнению утверждения, что Пелевин является богом мудрости, знаний, Луны, изобретателем письменности и календаря, покровителем библиотек, ученых, чиновников, государственного и мирового порядка.

Но! Его фотографий с головой ибиса никто никогда не видел! Даже если насчет головы павиана в поздний период кто-то собирается поспорить…

И самый важный аргумент: согласно старой легенде, Тот был сыном бога Гора, семя которого попало каким-то образом в тело бога Сета. А ведь Пелевина зовут Виктор Олегович! Не Горович! И даже не Сетович. Так-то!

Короче, кто намерен опровергнуть мое мнение, что Пелевин не Тот, может попытаться сделать это в этой ветке.



Виктор Пелевин и Станислав Лем (Котовский, 2018.02.24 12:37, 264)

Опубликованная на днях на сайте статья китайского филолога- русиста Чжана Шаопина "Пелевин VS Чехов: невидимые связи через десятилетия" подвигла меня поделиться и своими соображениями относительно параллелей в творчестве Пелевина с другими писателями и влиянии их на творчество ПВО.

В детстве и юности одним из самых моих любимых писателей был знаменитый польский фантаст Станислав Лем. Тексты Виктора Пелевина привлекли меня тем же, чем привлекали произведения Лема. Подмечая возникающие в социуме тенденции, Лем доводил их до логического завершения, превращая в гротеск и абсурд. Схожий прием я отслеживаю и в большинстве произведений Пелевина. Эти двое никогда не боялись додумывать мысль до конца…

Я не писатель и не литературный критик, поэтому не буду приводить цитаты и ссылки. Всякий, читавший Лема и Пелевина, и так меня поймет, и, возможно, согласится.

Еще одна общая черта – юмор. Местами примитивный и нарочито грубый, местами очень тонкий, порой – «черный».

Думаю, заявленная мною тема на диссертацию не потянет, но на приличную статью – вполне.



Первые впечатления об iPhuck 10 (Котовский, 2017.09.28 15:01, 716)

На мой взгляд, это лучшее, что ПВО написал в нынешнем веке. От всех книг, после GП, я испытывал некоторое разочарование. От этой - нет.
Такое впечатление, что Виктор Олегович "проснулся".
    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]