Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Опрятка Ягодкин

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 163


Встреча. (Опрятка Ягодкин, 2018.05.22 23:17, 33)

Президента Керсти Кальюлайд встречают хлебом-солью в Киеве.








Тыквенные пончики (Опрятка Ягодкин, 2018.05.20 20:29, 50)

Для пончиков:

2 ст.л. сливочного масла, растопленного (для смазывания формы) (28гр)
235 гр муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного пюре
3 больших яйца
1 1/4 стакана сахара (250гр)
1,5 стакана тыквенного пюре (из печеной тыквы)
3/4 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 ч.л. молотого душистого перца
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. ванильного экстракта

Для коричной посыпки:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. молотой корицы
4 ст.л. масла, растопленного (57гр)

Для глазури:

1,5 стакана сахарной пудры (188гр)
3-4 ст.л. молока или воды
2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Пончики: Разогреть духовку до 175с. Смазать форму для выпечки пончиков маслом (если силиконовая, то не нужно).

2. Смешать муку, соль и разрыхлитель вместе в небольшой миске. В большой миске взбить оливковое масло, яблочное пюре, яйца, сахар, тыкву, специи, и ванильный экстракт.

3. Вмешать сухие ингредиенты в мокрые, до соединения. Выложить тесто в форму, заполняя не больше, чем на 2/3.

4. Выпекать 15-18 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину пончика не выходит чистая. Дайте остыть на решетке.

5. Пончики с коричной посыпкой: Смешайте корицу и сахар в пластиковом пакете с зиплоком и хорошо встряхните. Смазать теплые пончики с обеих сторон растопленным маслом. Положите пончики в пакет с корицей, закройте и потрясите.

6. Пончики с глазурью: Смешайте сахарную пудру, молоко (или воду) и ванильный экстракт вместе, пока глазурь не станет однородной . Обмакните верхнюю половину пончика в глазурь и дайте застыть (15 минут или около того).

Приятного аппетита.



Борьба. (Опрятка Ягодкин, 2018.05.17 20:58, 63)











Почему. (Опрятка Ягодкин, 2018.05.13 23:56, 74)

http://andeadd.livejournal.com/1514272.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=11_05_weekly&media








Житиё моё . (Опрятка Ягодкин, 2018.05.06 20:37, 99)

Житиё моё (ё мое) повернулось таким образом (оно умеет) что надобно совершать телефонные звонки по разной надобности а телефона нет.Покупать же телефон ради десятка звонков - как-то не того,что-ли...
На все мои увещевания что дескать вот есть же интернет и можно... Но эти странные люди как буд-то работают на телефонные компании - смотрят как-то подозрительно - дескать: у тебя нет телефона?!?
Для меня не проблема что так что эдак а вот как они мыслят - непонятно.У каждого и каждой есть компьютер,но,скажем,эсэмеску по телефону им послать легче нежели по Е-мейлу.Все решения проблем завязаны на телефон.Если написать Е-майл в какунибудь организацию то придёт автоответ - дескать в течении 3 дней мы прочитаем ваши три буквы.Но не факт что прочитают.То есть быстрее и проще дойти до их конторы.
А ведь когда-то телефоны стационарные не у всех были,но ведь как-то жили люди... Очереди к врачу были но можно было попасть в тот же день а не через неделю или полмесяца.Теперь о зубных врачах - те тоже создали очередь - надо ждать месяц.А ведь буквально недовно можно было прийти,заплатить и тут же полечить.То есть - за те же большие деньги надо ещё стоять в очереди... Опупея.
Это я так - в продолжение темы.

На самом деле у меня вопрос - как без телефона звонить через интернет?



Везде обман... (Опрятка Ягодкин, 2018.05.06 17:46, 80)












Романтическая наука. (Опрятка Ягодкин, 2018.05.05 22:31, 77)

Все-таки неврология - очень романтическая наука. Три родственных психических расстройства:

Иерусалимский синдром. Случается в Иерусалиме преимущественно среди туристов, и там же расположен самый крупный центр лечения этого сипдрома - Kfar Shaul Mental Health Centre. В среднем заболевает 100 человек в год. Наиболее распространенная форма синдрома такая. Усталый религиозный паломник без истории предыдущих психических расстройств прибывает в Иерусалим, где довольно скоро его настигает характерный психоз. Паломник обычно становится тревожен, стремится к одиночеству, начинает обсессивно мыться, после чего рвет на части гостиничные простыни, чтобы создать себе тогу (я не шучу, тога обыкновенно делается именно из гостиничной простыни) и промаршировать в ней к одному из святых мест, попутно распевая псалмы и выкрикивая призывы уйти от суетности современного мира и начать чистую жизнь. Достигнув святого места паломник выдает спонтанную, в большинстве случаев плохо организованную проповедь. После этого его госпитализируют. Встречаемость синдрома наиболее высока среди религиозных американцев и скандинавов, сельского происхождения.

Синдром Стендаля - экстатический восторг от созерцания произведений искусства, сопровождающийся галлюцинациями и учащенным сердцебиением, случается преимущественно во Флоренции во время посещения музеев, в которых выставлено большое количество шедевров Ренессанса. Повышенная острота эмоционального восприятия иногда переходит в навязчивое желание разрушить картину. Реже подобный эффект вызывают красоты природы или созерцание прекрасных людей. Наиболее распространен синдром среди одиноких европейцев с классическим или религиозным образованием.

Парижский синдром - психоз, характерный для японских туристов, триггером которого служит разочарование при посещении крупных мировых культурных центров, в особенности Парижа, вызванное несоответствием между воображаемой картиной и действительностью, а также грубостью местных жителей и кражами. Проявляется Парижский синдром в виде тревожности, галлюцинаций, бреда преследования, головокружений, учащения сердцебиения и интенсивности потоотделения.



Центр иллюзий. (Опрятка Ягодкин, 2018.05.01 05:13, 79)

В Эстонии появятся космопарк, центры иллюзий и виртуальной реальности — EAS выделяет 6,65 млн евро


Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) в целях развития международного семейного туризма выделит в общей сложности 6,65 млн евро на возведение в Пыльтсамаа космопарка, центра иллюзий WOW! в Курессааре и центра виртуальной реальности в квартале Ноблесснер в Таллинне.



Проверка на прочность: (Опрятка Ягодкин, 2018.04.28 21:22, 68)

по Крымскому мосту прошла колонна 35-тонных самосвалов.


До открытия Крымского моста остаются считанные дни. Легковые машины и туристические автобусы поедут по нему уже в мае, а грузовики — в октябре. К оценке итоговой приемочной комиссии уже все готово. Надежность несущих конструкций проверяла колонна 35-тонных самосвалов. С вводом новой транспортной артерии Федеральная антимонопольная служба прогнозирует заметное снижение цен на нефтепродукты в регионе, а на курортах полуострова ждут многократного увеличения потока отдыхающих.

Последние метры свежего асфальта. Дорожное полотно Крымского моста готово — все 19 километров. От краснодарского берега к крымскому.

Два слоя надежной дорожной одежды — 11 сантиметров сверхпрочного асфальта. И уже идут финальные приготовления — разметка и дорожные знаки. Ждать осталось недолго. Автомобильное движение откроют уже через несколько недель.

"Дорога будет идеальной. Откровенно скажу: нам не стыдно за ту работу, которую мы сделали. Когда проезжаешь уже готовые участки, то понимаешь, что автомобилистам будет комфортно ехать", — говорит Леонид Рыженькин, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Газстроймонтаж".

Но сначала проверка на прочность: судоходную арку и дорогу испытывают многотонные грузовики.

Свой первый экзамен мост через Керченский пролив уже сдал. Причем на отлично, в очередной раз доказав, что это конструкция максимальной надежности. Но даже после такой оценки за Крымским мостом будут внимательно следить десятки камер и сотни датчиков.

"Все они нацелены на безопасную эксплуатацию и предназначены для автоматического слежения за ситуацией на дороге, для обеспечения безопасности дорожного движения, для мониторинга погодных условий, которые могут повлиять на безопасность движения, мониторинга поведения конструкций моста", — объясняет Роман Новиков, начальник ФКУ УПРДОР "Тамань".

От одного берега до другого всего за 15 минут — дорога в Крым еще никогда не была такой быстрой.



Дикие белки. (Опрятка Ягодкин, 2018.04.26 17:56, 112)

http://www.youtube.com/watch?v=ZWubAwGojMQ







    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]