Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Опрятка Ягодкин

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 253


Это есть это. (Опрятка Ягодкин, 2018.11.07 04:57, 89)

Это есть Это.
То есть То.
Все либо то, либо не то.
Что не то и не это, то не это и не то.
Что то и это, то и себе Само.
Что себе Само, то может быть то,
да не это, либо это, да не то.

Это ушло в то, а то ушло в это.
Мы говорим: Бог дунул.
Это ушло в это, а то ушло в то,
и нам неоткуда выйти и некуда прийти.
Это ушло в это. Мы спросили: где?
Нам пропели: тут.
Это вышло из Тут. Что это? Это То.
Это есть то.
То есть это.
Тут есть это и то.
Тут ушло в это, это ушло в то,
а то ушло в тут.
Мы смотрели, но не видели.
А там стояли это и то.

Там не тут.
Там то.
Тут это.
Но теперь там и это и то.
Но теперь и тут это и то.
Мы тоскуем и думаем и томимся.

Где же теперь?
Теперь тут, а теперь там, а теперь тут,
а теперь тут и там.
Это быть то.
Тут быть там.
Это то тут там быть. Я. Мы. Бог.

© Хармс Даниил


Что интересно. (Опрятка Ягодкин, 2018.11.04 19:31, 72)

В Эстонии на информационном портале появилась статья - Важно знать: какая разница между ”годен до” и ”употребить до”.

Пытался оставить комментарий но не смог - просто не проходит в условиях гласности и демократии.А началось это ещё вчера когда комментировал информацию о снимающемся в Эстонии британско-эстонском фильме о любви двух пидорасов служащих в советской армии на территории Эстонии.Комментарий мне,всё же,удалось разместить по частям.А сегодня перекрыли возможность комментирования.Комментарий - просто личное мнения в рамках правил не более того.Хотя да - там я проехался по 20 ваффенн-гренадёрской дивизии СС укомплектованной из этнических эстонцев.Дескать неплохо бы снять фильм-продолжение в том же духе про пидорасов в этой дивизии и как им мешают евреи-коммунисты любить друг друга.Ну и прочее по мелочи.

Сегодня пытался оставить такой комментарий:


Важно знать: какая разница между ”годен до” и ”употребить до”

Ну какая разница?

Если на пищевых продуктах имеется маркировка ”годен до”, то имеем дело со скоропортящимся товаром, который можно продавать и употреблять только до указанной даты.

Если на пищевых продуктах имеется маркировка "употребить до", то при выполнении условий хранения они сохраняют свои качества, по крайней мере, до указанной даты.

По мне хоть в лоб хоть по лбу - но нам обьясняют: дескать - Продукты с истекшим сроком "употребить до" не становятся опасными, если условия хранения соблюдались.

Не обьясняют только почему если есть маркировка "употребить до" то они при соблюдении условий хранения не становятся опасными.

И что такое скоропортящийся продукт и что такое нескоропортящийся продукт? Пиво скоропортящийся продукт? Но срок хранения - год.Что это означает? Это означает что в данное пиво загрузили химии по самое небалуйся что-бы оно не портилось год.После этого срока (если не раньше) химия начинает разлагаться.И тут конечно удар неслабый по организму.Химия в пиве и вообще-то не полезно а тут просто абзац.
Так что такое скоропортящийся продукт если практически в каждом есть химия (так или иначе - при взращивании,обработке,консервировании).Не минует это дело мясо а не только растительную пищу - как растят животных и птицу на мясо чем кормят,какими добавками? Всё это накапливается и потом поступает с пищей человеку.Затем,как бы вдруг,появляются неизвестные болезни,имунодифицит и т.д. Врачей не хватает.К врачам-специалистам записываться надо за полгода.
Как это называется если не геноцид здоровья населения в угоду торгашам и производителям.В общем зас рали всё - природу,организмы людей и их же менталитет.А выход видят в дополнительной химии в виде лекарст от сверхкорпораций заинтересованных в прибылях.
При это прикрывают голого короля фиговым листком словесных вывертов наподобие предложенной статьи.Платят хорошо? Или журналисти потребляют не из магазинов? Борчуны за права человеков.

И ещё такой аспект - на продуктах стоят цифры и никаких годен до или употребить до.А если написано то ведь не на русском языке?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих?


Никак не пойму в чём нарушение правил? Я кого-то оскорбил? Написал неправду?
В общем в условиях Эстонской "демократти" и свободы слова вас не станут привлекать поскольку,по существу,будет выглядеть смешно - просто перекроют кислород и возможность что либо комментировать и проблемы как не было.КГБ и не снилось.


Вдруг кому-то пригодится. (Опрятка Ягодкин, 2018.11.02 02:25, 53)

http://secundomer.ru/secundomer









Почти первый опыт стихосложения. (Опрятка Ягодкин, 2018.10.29 01:03, 82)


И дзыньг и дзоньг и прочий динг и донг
Так говорил к ученикам полуседой почётный гонг
Ему внимал,спустившись с гор,безусый барабан
Повеса,ветренник и посетитель бара после бань
О ты не прав старик! Вскричал сей перец огневой


А дальше я не сочинил и не сочиню.Не то что б трудно было,но - такова моя воля!


Визуализация. (Опрятка Ягодкин, 2018.10.28 01:16, 83)


Практика визуализации

Любая визуализация состоит из трех этапов:

Расслабление тела и разума.
Представление мысленного образа (картинка).
Настройка ощущений и эмоций.

Каждый этап важен для успеха общего дела — исполнения вашего желания.

Начнем с релаксации.

Без релаксации – полного расслабления всего тела – невозможно войти в альфа-состояние.

Кому-то расслабление дается легче, кому-то тяжелее.

Возбуждение нервной системы, напряжение мышц – это неотъемлемые спутники нашей жизни. Когда возбуждение и напряжение накапливаются и становятся привычным состоянием, сбросить его оказывается не так-то легко.

А если напряжение не сбрасывать, то оно перерастает в хронический стресс, отчего страдает и здоровье, и качество жизни.

Вам будет гораздо легче расслабиться, если вы начнете изо дня в день (лучше вечером, это еще и улучшает сон) применять следующие приемы релаксации. Можно практиковать их поочередно либо выбрать те, которые лучше вам помогают.


Учимся релаксации

Упражнение на расслабление «кулаки»

Сядьте или лягте в любую удобную позу, закройте глаза и начинайте сжимать кулаки.

Сжимайте их все сильнее и сильнее – так сильно, как только сможете. Достигнув предельного напряжения, прекратите всякие усилия. Руки сами собой расслабятся. Запомните это приятное ощущение – это и есть состояние настоящей релаксации.
Затем точно так же поочередно создавайте и отпускайте напряжение в ступнях, голенях, бедрах, плечах, шее, лице. Затем напрягите все тело сразу – и резко отпустите напряжение.

Повторите несколько раз.

Упражнение на релаксацию «вдох-выдох»

Лягте или сядьте в удобную позу, закройте глаза, дышите глубоко, плавно и медленно.

Представьте себе, как с каждым выдохом по вашему телу сверху вниз проходит волна, которая уносит все напряжение, и оно выходит из вашего тела через стопы ног.

Полностью выдохнув весь воздух из легких, на несколько секунд задержите дыхание и направьте внимание на свое тело, проверяя, где еще осталось напряжение. Вдохните и на выдохе снова представьте, что расслабляющая волна уносит из тела все напряжение.

Повторите несколько раз.
Упражнение на релаксацию «воздух»

Лягте или сядьте в удобную позу, закройте глаза.

Дышите медленно, плавно, глубоко.

Вдыхая, представляйте себе, что вдыхаемый вами воздух входит не в дыхательные пути, а в ноги.

Выдыхая, представляйте себе, что воздух из ног выходит наружу, а с ним уходит напряжение.

На следующем выдохе представьте себе, что воздух входит в руки, а на выдохе выходит, унося напряжение. Затем с каждым следующим вдохом поочередно представляйте себе, как воздух входит в живот, грудную клетку, спину, шею, голову, а на выдохе уходит, унося напряжение.

За 3–5 минут такого дыхания вы полностью расслабитесь.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://pelevin.nov.ru/jump.php?go=http://www.youtube.com/watch?v=R31dJalzizw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=R31dJalzizw</a></noindex>



Штраф за незнание эстонского языка до 6400 евро (Опрятка Ягодкин, 2018.10.25 20:13, 74)

Член Рийгикогу от партии "Отечество" Тармо Круузимяэ инициирует законопроект о внесении изменений в Закон о языке с тем, чтобы штраф для нарушителей требований к владению госязыком увеличился в десять раз, то есть с нынешних 640 евро до 6400 евро.

«Возникла курьезная ситуация, когда в Европарламенте есть возможность работать на эстонском языке, но в магазине на родине нельзя обойтись эстонским языком. Фактически происходит нарушение основных прав гражданина Эстонии, поскольку, на основании статьи 6 Конституции ЭР, государственным языком Эстонии является эстонский язык», - говорит Круузимяэ.

По его словам, цель изменений – улучшить исполнение Закона о языке, мотивировать руководителей учреждений и предпринимателей отправлять большее число работников на курсы эстонского языка. По мнению Круузимяэ, этот законопроект позволит Языковой инспекции более эффективно контролировать осуществление Закона о языке.

Он отмечает, что хотя Эстонской Республике исполнилось сто лет, позиции эстонского языка в стране весьма плохие. «Наступление английского и русского языков и свободное передвижение рабочей силы создают ситуацию, когда обслуживание на эстонском языке становится сияющей мечтой, - рассуждает Круузимяэ. - Те, кто считают, что сегодня нет проблем с эстонским языком, должны быть готовы взять на себя ответственность за последствия в будущем».

Круузимяэ считает, что проблемы с эстонским языком существуют во многих секторах, например, в медицине, местах общественного питания, общественном транспорте и т.д. «Поскольку проблема становится более масштабной и нынешние санкции Языковой инспекции не принесли ожидаемых результатов, следует ужесточить Закон о языке», - уверен член Рийгикогу.


Пять сотрудников Нарвского детдома уволены за незнание эстонского.

Что характерно - Нарва практически полностью русскоязычный город.И вот чиновники насильственным методом пытаются сделать так что-бы люди в Нарве общались между собой на эстонском - то есть русский продавец и русский покупатель должны говорить при покупке на эстонском и т.д.
В одном магазине продавцы даже носили значьки - говорите со мной по эстонски.


Перец отжигает :) (Опрятка Ягодкин, 2018.10.23 03:39, 94)

<noindex><a rel="nofollow" href="http://pelevin.nov.ru/jump.php?go=http://www.youtube.com/watch?v=BFCOy9KXX4I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BFCOy9KXX4I</a></noindex>









Марокканские гумьеры: (Опрятка Ягодкин, 2018.10.22 01:15, 79)

самые жестокие солдаты Второй мировой



Когда речь идет об ужасах и зверствах Второй мировой войны, как правило, имеются в виду деяния нацистов. Пытки пленных, концлагеря, геноцид, уничтожение мирного населения – список злодеяний фашистов неисчерпаем.
Однако одна из самых страшных страниц в истории Второй мировой вписана в нее подразделениями войск союзников, освобождавших Европу от гитлеровцев. Французский, а фактически марокканский экспедиционный корпус получил звание главных отморозков этой войны.
Марокканцы в строю союзников

В составе Французского экспедиционного корпуса воевали несколько полков марокканских гумьеров. В эти подразделения набирались берберы – представители туземных племен Марокко. Французская армия во время Второй мировой войны использовала гумьеров в Ливии, где те сражались с итальянскими войсками в 1940 году. Марокканские гумьеры также принимали участие в битвах в Тунисе, проходивших в 1942-1943 годах.

В 1943 году союзные войска высадились на Сицилии. Марокканские гумьеры распоряжением союзного командования были отданы в распоряжение 1-й американской пехотной дивизии. Некоторые из них участвовали в битвах за освобождение от фашистов острова Корсика. К ноябрю 1943 года марокканские воины были передислоцированы на материковую часть Италии, где в мае 1944-го осуществили переход через Аврункские горы. Впоследствии полки марокканских гумьеров участвовали в освобождении Франции, а в конце марта 1945 года первыми ворвались в Германию со стороны «линии Зигфрида».

Зачем марокканцы отправлялись воевать в Европу

Гумьеры редко шли в бой из соображений патриотизма – Марокко находилось под протекторатом Франции, но они не считали ее своей родиной. Главной причиной была перспектива приличной по меркам страны заработной платы, повышение воинского престижа, проявление верности главам своих кланов, направлявших солдат воевать.

В полки гумьеров зачастую набирались самые бедные жители Магриба, горцы. Большинство из них были неграмотны. Французские офицеры должны были играть при них роль мудрых советников, заменив авторитет вождей племени.

Как воевали марокканские гумьеры

В сражениях Второй мировой войны участвовали, как минимум, 22 000 подданных Марокко. Постоянная численность марокканских полков достигала 12 000 человек, при этом 1625 солдат погибли в боях, а 7500 были ранены.

По мнению одних историков, марокканские воины отлично зарекомендовали себя в горных сражениях, оказавшись в знакомой обстановке. Родина племен берберов – марокканские горы Атлас, поэтому гумьеры прекрасно переносили переходы в высокогорье.

Другие исследователи категоричны: марокканцы были средними воинами, однако они сумели превзойти даже фашистов в деле зверских убийств пленных. Гумьеры не могли и не хотели бросить древнюю практику отрезания у трупов врагов ушей и носов. Но главным ужасом населенных пунктов, в которые входили марокканские солдаты, были массовые изнасилования мирных жителей.
Освободители стали насильниками

Первая новость об изнасиловании марокканскими солдатами итальянок зафиксирована 11 декабря 1943 года, в день высадки гумьеров в Италии. Речь шла о четырех солдатах. Французские офицеры оказались не в состоянии контролировать действия гумьеров. Историки отмечают, что «это были первые отголоски поведения, которое впоследствии долго ассоциировалось с марокканцами».

Уже в марте 1944 года во время первого визита де Голля на итальянский фронт местные жители обратились к нему с горячей просьбой вернуть гумьеров в Марокко. Де Голль пообещал привлекать их только в качестве карабинеров для охраны общественного порядка.

17 мая 1944 года американские солдаты в одной из деревень услышали отчаянные крики изнасилованных женщин. Согласно их свидетельствам, гумьеры повторяли то, что итальянцы делали в Африке. Однако союзники действительно были шокированы: отчет англичан говорит об изнасилованиях гумьерами прямо на улицах женщин, маленьких девочек, подростков обоего пола, а также заключенных в тюрьмах.


Марокканский ужас под Монте-Кассино

Одно из самых жутких деяний марокканских гумьеров в Европе – история освобождения от гитлеровцев Монте-Кассино. Союзникам удалось захватить это древнее аббатство центральной Италии 14 мая 1944 года. После их окончательной победы под Кассино командование объявило «пятьдесят часов свободы» - юг Италии был на три дня отдан на растерзание марокканцам.

Историки свидетельствуют, что после сражения марокканские гумьеры совершали зверские погромы в окрестных деревнях. Были изнасилованы все девочки и женщины, не спаслись и мальчики-подростки. Отчеты 71-й немецкой дивизии фиксируют 600 изнасилований женщин в небольшом городе Спиньо всего за три дня.

При попытках спасти своих родственниц, подруг или соседок были убиты свыше 800 мужчин. Пастор городка Эспериа тщетно пытался уберечь трех женщин от насилия марокканских солдат – гумьеры связали священника и насиловали всю ночь, после чего он вскоре скончался. Марокканцы также разграбили и унесли все, что имело хоть какую-то ценность.

Марокканцы выбирали для групповых изнасилований наиболее красивых девушек. К каждой из них выстраивались очереди гумьеров, желающих поразвлечься, в то время как другие солдаты удерживали несчастных. Так, двух юных сестер 18 и 15 лет изнасиловали более 200 гумьеров каждую. Младшая сестра умерла от полученных травм и разрывов, старшая сошла с ума и 53 года до самой смерти содержалась в психиатрической больнице.

Война с женщинами

В исторической литературе про Апеннинский полуостров время с конца 1943-го по май 1945 года носит имя guerra al femminile - «война с женщинами». Французскими военными судами в этот период было возбуждено 160 уголовных разбирательств по обвинению 360 лиц. Выносились смертные приговоры и тяжелые наказания. Кроме того, немало застигнутых врасплох насильников было расстреляно на месте преступления.

На Сицилии гумьеры изнасиловали всех, кого смогли схватить. Партизаны некоторых областей Италии прекратили воевать с немцами и начали спасать окружающие села и деревни от марокканцев. Огромное количество вынужденных абортов и заражений венерическими болезнями повлекло ужасные последствия для многих небольших сел и деревень в областях Лацио и Тоскана.

Итальянский писатель Альберто Моравиа написал в 1957 году свой самый известный роман «Чочара» по мотивам увиденного в 1943 году, когда он с женой скрывался в Чочарии (местность в области Лацио). На основе романа в 1960 году снят фильм «Чочара» (в английском прокате – «Две женщины») с Софи Лорен в главной роли. Героиня с юной дочерью по пути в освобожденный Рим останавливаются отдохнуть в церкви маленького городка. Там на них нападают несколько марокканских гумьеров, которые насилуют обеих.
Свидетельства жертв

7 апреля 1952 года в нижней палате парламента Италии были заслушаны свидетельства многочисленных жертв. Так, мать 17-летней Малинари Велья рассказала о событиях от 27 мая 1944 года в Валекорсе: «Мы шли по улице Монте-Лупино и увидели марокканцев. Солдат явно привлекла юная Малинари. Мы умоляли не трогать нас, но те ничего не слушали. Двое держали меня, остальные насиловали Малинари по очереди. Когда последний закончил, один из солдат вынул пистолет и застрелил мою дочь».

55-летняя Элизабетта Росси из района Фарнета вспоминала: «Я пыталась защитить своих дочерей 18 и 17 лет, но меня ранили ножом в живот. Истекая кровью, я наблюдала, как их насиловали. Пятилетний мальчик, не понимающий происходящего, бросился к нам. Ему выпустили несколько пуль в живот и скинули в овраг. На другой день ребенок умер».

Marocchinate

Зверства, которые несколько месяцев творили в Италии марокканские гумьеры, получили у итальянских историков название marocchinate – производное от названия родной страны насильников.

15 октября 2011 года президент Национальной ассоциации жертв marocchinate Эмилиано Сиотти выступил с оценкой масштабов случившегося: «Из многочисленных документов, собранных сегодня, известно, что совершено, как минимум, 20 000 зарегистрированных случаев насилия. Это число до сих пор не отражает истину – медицинские отчеты тех лет сообщают, что две трети изнасилованных женщин из стыда или скромности предпочли не сообщать ничего властям. С учетом комплексной оценки мы можем с уверенностью сказать, что были изнасилованы, как минимум, 60 000 женщин. В среднем североафриканские солдаты насиловали их группами по два или три человека, но у нас также собраны показания женщин, изнасилованных 100, 200 и даже 300 солдатами», - отметил Сиотти.

Последствия

После окончания Второй мировой войны марокканские гумьеры были срочно возвращены французскими властями в Марокко. 1 августа 1947 года власти Италии направили французскому правительству официальный протест. Ответом были формальные отписки. Проблема повторно поднималась итальянским руководством в 1951-м и в 1993 годах. Вопрос и доныне остается открытым.




Почему? (Опрятка Ягодкин, 2018.10.18 22:27, 61)

<noindex><a rel="nofollow" href="http://pelevin.nov.ru/jump.php?go=http://www.youtube.com/watch?v=2T6c2XXEavw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2T6c2XXEavw</a></noindex>










Илон Маск (Опрятка Ягодкин, 2018.10.18 01:25, 81)

http://matveychev-oleg.livejournal.com/4123267.html






    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]