Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Опрятка Ягодкин

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 11-20 из 97


Текст. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.18 16:12, 108)

http://www.youtube.com/watch?time_continue=123&v=HFFU-P-qaO0









Пестня. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.18 12:53, 111)

Ваш президент? :)


https://www.youtube.com/watch?time_continue=115&v=4uwUC-tisgc







Рок. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.18 12:39, 113)











Однажды. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.17 00:17, 96)

Однажды, на заре 90-х, в далёкой и служащей для многих примером, Америке, в Силиконовой долине, один из перспективных программистов пошёл, извините меня в туалет. Оторвавшись от рабочего места он не переставал, тем не менее, раздумывать о своих делах и по пути в туалет. И вот, когда он зашёл в это необходимое место, ему в голову пришла... нет ударила, гениальная идея! Программист, в испуге, что забудет её суть, бросился по кабинкам, в поисках бумаги! В первой - нет! Во второй - нет! И вот он распахнул двери последней кабинки и не обращая внимания на находившегося там человека, из России, к слову сказать и тоже подающего большие надежды программиста, сорвал с держателя остатки туалетной бумаги и прямо на умывальнике стал судорожно записывать свою идею! Нашему русскому бедолаге оставалось только злобно буркнуть гениальному неврастенику: "Гад же ты!" и захлопнуть дверь! В благодарность за терпение нашего соотечественника в американском туалете, американский программист, не знавший русского языка, назвал своё изобретение соответственно! Так и появились на свет -"Гаджеты!" Вот такая история, дорогой товарищ, приключилась в далёкой и служащей многим примером, что, кстати, не есть хорошо, Америке!


Задумался над словом. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.16 22:38, 93)

Есть такое слово - громкость.Оно состоит из двух слов - гром и кость.Что характерно: Тор ("громовник"), в германо-скандинавской мифологии бог грома, бурь и плодородия.Kозлы Тора служили источником неисчерпаемой пищи, на ночлегах громовник убивал и жарил их, оставляя нетронутыми только кости, а затем возвращал животных к жизни.



Теперь так - приборы у которых есть регулятор громкости работают на электроэнергии.Что такое электричество как не постоянная молния? Один из таких приборов - радио.Сейчас в стране в которой я живу существует практика настолько частого повтора передачь что многие просто знаешь наизусть.Это из-за недостаточного финансирования.Финансиривание выделяется на пропагандистские передачи,одной из тем такой пропаганды является влияние российской пропаганды на умы местного населения.Они хотят чтобы российской пропаганды не было а была только их - местечковая,вот тогда,дескать,всё будет хорошо.Но денег не хватает всё равно.При этом постоянно подают Россию в негативном свете и хотят что-бы о них говорили только в позитивном :) Вернёмска к торовым козлам - что это как не передачи в записи? Политпередачи тоже часто передают в записи.То есть передача уже прошла и мясо сьедено и опять начинают предлагать то же мясо.Это касается и музыки.Что такое пропаганда? Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению», от лат. propago — «распространяю»).То есть СМИ это и есть рупор пропаганды.Если нас постоянно агитируют за что-то - скажем за ЛГБТ то это и есть подлежащее распространению.В идеале они хотят окуклится от российской пропаганды и внедрять проамериканскую.При этом всё время повторяется об возможном обилии мнений :) Какое обилие мнений у окуклившейся страны распространяющей американские эрзац идеи под видом прогресса? И национализм.О чём вообще говорят эти люди? Скажем традиционно люди едят ртом но традиция подаётся как нечто устаревшее.То есть - эти гремящие костями хотят создать в сознании населения некие матрицы поддерживаемые частым повторением(при чём чужеродные) и что бы все думали одинаково а кого-то обвиняют в "оруэловщине" - Россию.
Что характерно - у них это плохо получается.Что-то есть в этом птичье - когда собственные яйца мешают их высиживать.Или так - вот у нас яйца а вы нас не подкармливаете.
Кости неломкие у него, ... Будто гром
гремит;. Когда, как молния, он летит —. Не видно тени его,. Вот какой он,.
Кюн Эрбийэ-молодец —. Гонец небесных айыы. Могучий голос его, как гром. ( олонхо Якутский
героический эпос)
Трехлапый ворон - мифическое существо (бог грома). Название
умения "Удар молнии" приблизительное и в официальном переводе может
быть совсем другим. Кинжалы: 1) Кость ревущего бога грома.
Или так: святая отшельница Мха Грома заставляет кости Церген сплясать,
называя ее старой дурой! — и Мха Грома захихикала, поднеся к губам
сморщенный кулачок.

Прогре́сс (лат. progressus) — многозначный термин, основное значение — движение вперёд.

Планета Земля постоянно движется вперёд по своей орбите и не дай Бог сойдёт с неё.

Гремящие костяные кинжалы поражают сознание многих людей.И этим заправляет золотой телец.Работники СМИ - звучащие чурки (деревянные барабаны).Но кто играет на них? Кто платит тот и танцует барышню? :)


Со мной волт что произошло. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.14 17:08, 165)

Зашёл в книжный магазин на предмет поиска книги Виктора Олеговича iPhuck 10.Подошёл к продавщице и спросил ничтоже сумняшися,на вопрос - какая именно книга нужна,Ай фак.Молоденькая продавщица долго улыбалась мне (и даже вслед) излучая позитив.Вот как просто создать положительное пространство вокруг своей персоны.


Картинки. (Опрятка Ягодкин, 2017.12.09 17:17, 112)












НЕДОТЫКОМКА СЕРАЯ… (Опрятка Ягодкин, 2017.12.08 21:15, 140)

Музыка М. Глинки
Слова Ф. Сологуба

Недотыкомка серая
Всё вокруг меня вьется да вертится,
То не Лихо ль со мною очертится
Во единый погибельный круг?

Недотыкомка серая
Истомила коварной улыбкою,
Истомила присядкою зыбкою, -
Помоги мне, таинственный друг!

Недотыкомку серую
Отгони ты волшебными чарами,
Или наотмашь, что ли, ударами,
Или словом заветным каким.

Недотыкомку серую
Хоть со мной умертви ты, ехидную,
Чтоб она хоть в тоску панихидную
Не ругалась над прахом моим.

1 октября 1899

Образ Недотыкомки проходит через весь роман Сологуба "Мелкий бес". А. А. Блок писал: "Это - и существо и нет, если можно так выразиться - "ни два, ни полтора", если угодно - это ужас житейской пошлости и обыденщины; если угодно - угрожающий страх уныния, отчаяния, бессилия".

Антология русского романса. Серебряный век. / Сост., предисл. и коммент. В. Калугина. - М.: Изд-во Эксмо, 2005


Сологуб Федор (Тетерников Федор Кузьмич) (1863-1927)



Вопрос. (Опрятка Ягодкин, 2017.11.28 17:34, 150)

Сара и Кристина Рауд, в отношении которых вчера Таллиннский окружной суд вынес решение о недействительности заключенного в США однополого брака, намерены опротестовать решение в Госсуде.
Окружной суд принял решение, что в октябре 2015 года, когда женщины заключили брак в США, местом жительства эстонки была Эстония (а не США, где она временно пребывала в это время в рамках безвизовой программы), и что поскольку в Эстонии не представляется возможным заключить брак между лицами одного пола, на территории Эстонии он считается недействительным.


Понятно,по этому поводу последовали комментарии комментаторов и комментарии комментариев.Среди прочих - такой: Sven Svanssonrn 24.11.2017 11:52 Судя по вашей ненависти, вкупе с такой явной фантазией, куда их и что с ними и как, у вас явно латентные наклонности. Примите себя таким, как есть, и уверяю, станете гораздо счастливее.
С этой точки зрения меня заинтересовал такой вопрос: Ненавидящие фашизм являются латентными фашистами? Или так - Гитлер был латентным евреем? Ну и так далее.
Ответьте с философской точки зрения.


Шведское варенье из грибов лисичек. (Опрятка Ягодкин, 2017.11.26 17:29, 127)

Варенье из лисичек только для нас звучит необычно и странно. В Швеции сахар добавляют практически во все заготовки, но, они не считают грибы с сахаром вареньем. Варенье из лисичек, которое готовят наши хозяйки, создано именно по мотивам шведского рецепта, однако, это уже является полноценным десертом. Попробуем?

Варенье из лисичек с рябиной

* 1 кг свежих лисичек;
* 0,5 кг сахара;
* Гроздь рябины;
* Гвоздика;
* Соль 1 ч. л.;
* Вода 1 стакан.


Для варенья подходят лисички небольших размеров, маленькие и крепенькие. Промойте их хорошенько и очистите.
В кастрюлю насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, засыпьте в нее ягоды рябины и варите их в течении 5 минут.

Засыпьте в кастрюлю специи и грибы. Доведите до кипения и снимите пену. Как только пена перестанет образовываться, снимите кастрюлю с огня и остудите.

Молодые лисички достаточно жесткие и варить их нужно не менее одного часа. Однако, сразу это делать нельзя. Разбейте этот час на 3-4 подхода. Так грибы не переварятся и сохранят свою форму.

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Можно пастеризовать варенье, тогда срок его хранения продлиться до года, если же вы планируете его съесть за 6 месяцев, то можно обойтись и без этого. Но, в любом случае, хранить варенье из лисичек нужно в прохладном месте, а то и в холодильнике.


Варенье из лисичек на брусничном морсе

* Лисички 1 кг;
* Сахар 1 кг;
* Брусничный морс 2 литра;
* Розмарин;
* Ягоды можжевельника 10 шт.;
* Морская соль 2 ч. л;
* Гвоздика.

Налейте в кастрюлю 1.5 л. брусничного морса и всыпьте весь сахар.
Закипятите его, и как только сахар растворится, всыпьте в кастрюлю очищенные лисички. После закипания снимите пену и можно выключить огонь. Пускай грибы хорошенько настоятся и пропитаются брусничным сиропом.
Как только варенье остынет, вновь поставьте варенье на огонь и снова доведите до кипения. Дайте грибам покипеть минут 10-15 и выключайте огонь.

Когда варенье остынет, можно продолжать варку. Поставьте кастрюлю на плиту, и пока оно греется, сложите в марлевый мешочек гвоздику, розмарин с можжевельником и поместите его в кастрюлю.
Добавьте оставшийся брусничный морс, и сделайте максимально тихий огонь.
Варенье должно тихо томиться, а не выпрыгивать из кастрюли.

Через 30 минут можно вынимать мешочек со специями и разливать варенье по банкам. Хранить варенье из лисичек следует исключительно в прохладном месте.
Если у вас нет брусничного морса, его с успехом заменит березовый сок. А некоторые предпочитают варить варенье из лисичек на кофе. Рецептов из лисичек множество, хотя если вы хотите придумать свой рецепт помните, что грибы требуют осторожного обращения и не из всех грибов можно готовить варенье.

    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]