Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя пулеметов

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 492


Чу дом (пулеметов, 2017.03.22 11:16, 59)

...Что за дом притих, погружен во мрак...

Мне из дома вон то ли сделать шаг.
А вокруг поля кукурузные,
И бахчи покрыты арбузами.

Эх, рвани душа, поспешай мой шаг,
Всюду ночь темна, в туче спит луна.
Только утром ночь вовсе кончится,
А арбуза ох, как же хочется...

Продираюсь я в спелые края,
Эх, тоска моя, ты плодовая!
Эх, ты мрак, мой враг! Проворонил знак.
Ночка длинная... Поле минное...

Пуля встречная.
Тема вечная.


Самый эффективный метод информационной войны - (пулеметов, 2017.03.21 13:56, 57)

это писать какуюнитьхуйню в "своём" информационном поле. А если этухуйню (во всяком случае к ней комментарии) самому не читать, то ты - победитель.
Баю бай, Баю Бай Бо Бо.


Пасмурно (пулеметов, 2017.03.19 14:16, 53)


И настроение что-то жуткое,
и жуть длиннее меж промежутками.
И охладел уже тем более
к стихам, дождю и к алкоголю я.
Куда бы хлынуть? - интересуюсь.
А то засохну и весь спрессуюсь.


Однако (пулеметов, 2017.03.17 11:09, 84)

Дождик кепка кап-кап-кап
Рыбка ловится вчера
Вместо чая самогон
Надо в термос заправлять



Армянская кухня (пулеметов, 2017.03.16 19:46, 64)

Случилось мне как-то с Чортом пообедать. Время тогда было как раз обеденное, хоть во всём остальном оно мало, чем отличалось от какого-нибудь времени еще. Я сидел в своей машине и смотрел из окна на вывеску кафе. На вывеске коричневыми буквами на бежевом фоне было написано "Армянская кухня". - Армянская кухня это очень вкусно - сообщил мне Чорт и я вышел из машины. В зале меня учтиво встретил метродотель, который, как потом оказалось, был одновременно и единственным официантом этого небольшого уютного заведения. Он предложил мне место за столиком у окна, рядом с которым стоял стол, за которым уже обедали в кафе четверо мужчин и по-кавказски громко общались друг с другом. Я, было, уже отодвинул стул, чтобы сесть, но в это время Чорт обратился к метродотелю с такими словами: - Простите, но вы не могли бы предложить мне какое-нибудь другое место? - и, не дожидаясь возможных встречных вопросов со стороны метродотеля, добавил - Мне, видите ли, очень нравится армянская кухня, но к армянам я отношусь... как бы это сказать... ну, в общем, так же, как и ко всем остальным.
- Простите, а как вы относитесь ко всем остальным? - переспросил метродотель, но мгновенно извинился и предложил мне место в углу зала за двухместным столиком.
Выходка Чорта меня несколько озадачила. И когда официант принес мне меню, я принял его из его рук, но продолжал смотреть на официанта, пока тот не сообщил мне заговорщическим тоном: - Знаете, мне кажется, что я догадываюсь, какое блюдо вам предложить. - Неужели? - искренне удивился я - Очень даже любопытно, сделайте такое одолжение. - Один момент, буквально пара минут - попросил меня официант и исчез на кухне.
Действительно, через две-три минуты официант появился передо мной с серебряным подносом, на котором стояло обещанное блюдо, а с ним рядом стояли белая бульонная фарфоровая чашка с двумя ручками, белая тарелка с хлебной лепешкой, порезанной на крупные куски и столовые приборы, которые лежали завернутые в салфетку.
- Что это? Как называется? - полюбопытствовал я.
- Не важно - вежливо ответил официант. - Начинайте с салата. Потом запивайте бульоном. Если что-нибудь понадобится, я буду рядом.
Салат оказался приготовленным из обыкновенной черемши и обыкновенных куриных яиц под соусом из майонеза со сметаной. - Запей бульончиком - ласково посоветовал Чорт. Я отхлебнул из белой чашки и тут же одернул губы. Говяжий бульон, густо посыпанный зеленью, был очень горячим. - Не торопись, - нравоучал Чорт - макай в чашку хлебушек, пока бульон не остынет, и кушай салатик. В голове отчетливо возник образ запотевшей рюмки холодного арцаха. - Даже и не вздумай, - отрезал Чорт – это форменное свинство пить в рабочее время. Я вспомнил, что в Армении тутовое дерево издревле почитается не иначе, как "Древом Жизни", обладающее волшебными силами против зла и решил не тревожить моего сотрапезника.
С удовольствием доев салат и бульон с белой лепешкой, я позвал официанта.
- Может быть что-нибудь еще? - спросил я его. - Вряд ли - отрицательно покрутил головой метродотель. - Может, хотя бы чашку кофе? - не унимался я. - Не стоит - твердо решил официант-метродотель, подал мне счет и ушел к столику с четырьмя кавказцами, которые к тому времени уже пели.
- Оставь хорошие чаевые, не скупись - посоветовал мне Чорт. - За такие услуги человека стоит хорошо поблагодарить. Я хотел, было, ему возразить, что услуги официанта-метродотеля были оказаны, в общем-то, не столько мне, сколько ему самому, но промолчал, так как вспомнил, что переспорить его и мою собственную жену мне ни разу еще до сих пор не представилось ни единой возможности. И делать очередную попытку в этом направлении мне не очень-то и хотелось, так как я был сыт и к тому же пора уже было возвращаться на работу. Положив деньги в кэш холдер, я распрощался с метродотелем-официантом и "Армянской кухней" и поехал в офис.
Сразу после обеда я должен был сделать устный отчет генеральному директору о проделанной текущей работе и получить новые указания. Шеф, как обычно, слушал меня, сидя напротив. Он всегда выслушивал подчиненных с устными докладами не со своей части большого т-образного стола, а сидя напротив. Я подробно отчитался о содеянном и уже собирался, как обычно, получить уточняющие вопросы, но мой начальник, как-то странно и довольно, как мне показалось, нервно слушавший мой отчет, неожиданно пробурчал мне что-то типа "да, всё хорошо, продолжай в том же духе" и встал, давая мне тем самым понять, что разговор окончен. Я, естественно, тоже сразу встал, пожал протянутую мне руку и вышел из его кабинета. - Что-то вы сегодня прям совсем быстро - услышал я голос секретарши Лараньки. Вместо ответа я кивнул ей на прощанье, вышел из офиса и понял, что мне чего-то здорово не хватает. – Кофейку – уточнил Чорт. Да, пожалуй – неожиданно быстро согласился я. Во рту сильно пахло черемшой и вареными куриными яйцами.
Вечером, придя домой, мне почему-то очень захотелось узнать, как же всё-таки назывался тот салат, которым меня накормил метродотель-официант. Я залез в интернет и вбил в поисковик - "армянские салаты". Google выдал мне сорок семь рецептов салатов из армянской национальной кухни, но ни в одном из них я так и не нашел салата из черемши и куриных яиц. С черемшой салаты, конечно, были, но с черемшой и куриными яйцами - нет.


Тайный клан (пулеметов, 2017.03.15 13:53, 54)

все мы - журналисты и поэты...
на бюджетной службе государств -
тайный клан сантехников планеты
против заблуждений и коварств

мы подключим датчик к каждой жопе
не жалея силы и труда
чтоб говно в России и в Европе
не свернуло часом не туда



Шалавы (пулеметов, 2017.03.15 11:58, 45)

Заругала бабка внучку:
ах ты, внучка, ах, шалава!
Получала внучка взбучку -
где ж ты вечером шалалась?!
- Не шалава я, бабуля,
в поле выросли тюльпаны.
Не шалалась я, бабуля,
я рвала тюльпаны маме.
- Скоро мама нам напишет -
говорила бабка внучке.
Говорила, только тише
были всё слова у взбучки.
А на утро две подруги
уходили из деревни
и держалися за руки
внучка с бабкой своей древней.
Их соседи обсуждали:
бабка с внучкой - ах, шалавы! -
за деревней в дальней дали
целый день вчера шалались.
В дальней дали, в дальней воле
босиком, в нательной майке...
Отцвели тюльпаны в поле,
расцветают в поле маки.


Еду в машине, (пулеметов, 2017.03.15 10:55, 41)

на ходу меняю флэшку в мультимедиа (если вытащить флэшку, автоматически включается радио, сука). На семидесяти дБ мне в ухо орёт голос "Левитана": китайское правительство не допустит повышения безработицы в стране! Из головы Левитану отвечают на тех же децибелах: да работы валом, работай-не хочу, бля!
Тут у нас в одном районе случай был. Молодая пенсионерка заделала во дворе в асфальте столетнюю яму цементно-песочным раствором. Хорошо заделала, цемента не пожалела. Вызвали тетку в администрацию и отпороли за нарушение технологий дорожных покрытий. Надо ей было у них асфальт купить с катком и методичку по укладке.


Ире (пулеметов, 2017.03.10 11:01, 68)

- Три равно четыре -
я пытаюсь Ире
втолковать об жизни
главную мораль.
- Три равно четыре? -
не понятно Ире.
Было бы понятно,
было б очень жаль.


Синяя роща (пулеметов, 2017.03.07 22:32, 75)

Женщина-кошка, женщина-лошадь,
женщина-кремль и Красная площадь,
женщина-львица, женщина-птица..
Женщиной можно и не родиться.
Бегать на площадь, в синюю рощу,
в омут и в бездну, ждать у подъезда,
где-то найти по приметам, по карте,
в тесном плацкарте.. Вспомнить лишь в марте.
Бегать по рынку, бегать по полю..
Слышишь, я помню! Веришь, я помню!

    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]