Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя пулеметов

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 688


Не знаю, (пулеметов, 2018.12.16 17:46, 45)

читают ли грузины Виктора Пелевина. Не исключено. И даже вероятно. В Тбилиси появилось новое блюдо - Такахули. Означает бокал красного (по-грузински - черного) вина в два часа дня.

Такахули!



Культурный баланс (пулеметов, 2018.12.15 19:13, 56)

Приснилась мне сегодня говорящая собака. Всей картины сна я не помню, конечно, но помню, что глаза у неё были на самом, что ни на есть мокром месте. Проснулся я, значит...

https://www.stihi.ru/2018/12/15/4638


Марсель (пулеметов, 2018.12.12 21:04, 67)

Сегодня она за целый день ни разу не слезла с подоконника.

- Ей там тепло - пожала плечами Валя. Валя тоже как и она всегда всё знает. И у неё очень красивый смех.

Но я переживал. Странно смотрятся на белом подоконнике взъерошенная кошка, маленький детский резиновый мячик и кошачья какашка.

Может и не переживал. Просто было неприятно видеть её рядом с этими предметами. Очевидно, что мячик забросили на подоконник дети хозяина здания. Но какашка там как оказалась? Кошки никогда не пачкают там, где они спят.

Только у человека могут быть такие уродливые дети, как у Марселя. Швейцарца хозяина здания...

- Как он здесь очутился? - спросил я как-то раз в курилке.

- У них там ничего нельзя - объяснил Геворк из Еревана. Он снимает соседний офис. - Пиво пить возле речки нельзя, писать стоя в сортире нельзя. Чего ты на меня смотришь? Со мной всё просто. У нас там армян слишком много...

- Не смотри на меня - попросила она.
И я целый день ходил мимо неё и не смотрел.

Чёртовы дети. Отравил бы их. Перед Марселем неудобно. Он кошек любит. И собак. Коз держит каких-то чудных на территории базы. Швейцарских наверно. Сыром нас угощал.


Васильков, (пулеметов, 2018.12.09 20:07, 64)

вот, что я думаю в связи со "Светофор":

хоть бы одна блядь сказала сразу, его прочитав:

- Мишаня, ты написал вполне себе нехуёвую миниатюру.

Может это и не миниатюра, а рассказ или другой какой пидерсис. Не силен я в некоторых определениях (исключая слово "пидорас").
Но не одна блядь...

Васильков, ........... ну, Вы ведь знаете, Васильков.


Светофор (пулеметов, 2018.12.09 11:51, 67)


Очень хочу сейчас рассказать ей завтра, что полчаса назад зарегистрировался в чате сайта pelevin.nov.ru. Ужас, как хочется похвастаться перед ней своей гениальной прозорливостью. А именно тем, что несколько лет назад, когда я зарегистрировался на форуме этого сайта, я принципиально не хотел заходить в чат по некоторым соображениям. Которые полностью подтвердились сегодня, когда я в нем зарегистрировался и заглянул на страницу.

- Знаешь, я ликовал! - рассказывал бы я ей, если бы стоял под подоконником на площадке между первым и вторым лестничным маршем, где она обычно лежит и смотрит в окно. - Все эти годы я знал, что это будет именно так! - говорил бы я ей.

О, сколько бы я ей всего рассказал! Она бы лежала у меня над головой и слушала бы меня, как всегда, внимательно и снисходительно. Как и подобает...

...И тут я решил проверить то, что уже написал. Я три раза погладил пальцем сверху вниз экран своего андроида и прочитал первое предложение.

И сразу вспомнил два события.

Первое - это когда я впервые осознал, как она смотрит на людей. А второе - это когда она один раз понюхала мой телефон, вывалившийся у меня из кармана, а потом посмотрела на меня .

Я совершенно отчетливо помню этот взгляд. В нем не было слова "идиот". В нем было что-то такое, отчего мне сразу стало ужасно стыдно. Как будто бы я сказал своей маме (той еще маме, которая кормила меня завтраком перед школой), что иду на работу, а сам бы отправился смотреть "Балладу Бастера Скраггса" в кинотеатре нашего парка. А мама, которая вдруг решила бы пройтись перед работой через парк, обнаружила бы меня возле кассы кинотеатра "Спутник" с сигаретой марки "Космос" во рту...

Я понял, что первое предложение написано ужасно коряво. Так коряво, что отпадает всякое желание читать дальше. И если бы я, общаясь с людьми, всегда излагал бы им свои мысли, начиная таким образом, они в конце концов перестали бы меня слушать вовсе.

- Ну и что? - услышал её голос. - Зато тогда бы мы вместе с тобой лежали бы на подоконнике и смотрели в окно.

- Вместе? - переспросил я ее...

Очень люблю новые светодиодные светофоры. Такие яркие и совершенно отличающиеся по цвету от старых ламповых. Особенно когда включается желтый и (почти сразу) за ним включается зеленый свет. Даже и не знаю, какой из цветов мне нравится больше. Особенно если учесть факт того, что толком рассмотреть желтый цвет мнн никогда не хватает времени.

А Вам, Опрятка? В смысле - какой свет светофора Вы любите больше всего?


Срочно требуется правда (пулеметов, 2018.12.08 12:13, 89)

Крутится-вертится дворник с метлой:
- Ах, отчего же вы, Ягодкин, злой?
Слышится плачь во дворе детворы:
- Дяденька Ягодкин, будьте добры!

Птицы над морем кричат со скалы:
- Тётенька Ягодкин, будьте милы!
Пишут поэты, твердят доктора...
так не хватает всем людям добра.

Крутится-вертится дворник с метлой:
- Ах, отчего же вы, Ягодкин, злой?
- Ах, отчего же? - вздыхает страна.
Всем людям, Ягодкин, правда нужна.





"Тайные виды на гору Фудзи" . Или - раз пошла такая пьянка. (пулеметов, 2018.12.07 21:44, 80)

Еще раз - очень хорошая книга (или -искренне рад за тебя, ...Виктор Олегович).

Старое правило: о том, о чем сказать невозможно, но страсть, как хочется, надо либо молчать, либо говорить отрицая всё, что тебе известно.

Прекрасный ход. Хоть "Будда - это дырка в отхожем месте" уже было, но почему бы не перейти ту же реку в новом русле?
Сортир - тот же. В качестве наиболее часто выходящего ныне сортирного говна - олигархи, феминистки, стартапер, Путин...

Все это уложено так затейливо, что порой даже хочется забыть про саму дырку. Особенно концовка произведения. Да и игуаны эти до того ж восхитительны.

Есть однако и подвох с вывихом. Вывих очевиден. Это гурджиевское - "Библия написана для тех, кто её понимает". А подвох... - всё та же дырка в отхожем месте, которая постоянно меркнет в окружении такого прекрасного и сочного говна.

Хорошо и просто. Или просто хорошо.




Опрятка, Ваш выход!





Кошка и ее день (пулеметов, 2018.12.05 19:57, 66)


Сегодня кошка сказала, что всё изменится. К лучшему? - спросил я её. И она, как всегда, посмотрела на меня, как на идиота. А я был снова рад ее видеть.

У нас с ней очень странные отношения. Я всегда рад ее видеть, а она всегда сообщает мне что-нибудь интересное и важное. К примеру то, что скоро все изменится. Но что может измениться? Я ее больше не увижу? Если бы я выссказал ей это предположение, она бы опять посмотрела на меня, как на идиота.

Очень деловая кошка. Она фактически все знает. И никогда не удивляется. Нет, она бы точно удивилась, если бы я сообщил ей, к примеру, что на государственном уровне установлен день кошки и в этот день категорически запрещено задавать им дурацкие вопросы об очевидных вещах. Кормить можно. И даже обязательно. А задавать идиотские вопросы категорически запрещено. 

Даже не представляю себе ее глаза в такой момент. От такого сообщения она бы точно мигнула.

Когда я вернулся из курилки, ее не было. Все как всегда. С одним только изменением. Я теперь точно знаю, что скоро все изменится.

Нет, Опрятка. В этот раз про Вас - ни слова.




Ответьте пжлст, Опрятка, (пулеметов, 2018.12.04 21:10, 63)

как по-Вашему - философия это наука или нет?


Предлагаю выбрать коллегиально, (пулеметов, 2018.12.02 19:02, 58)

какое говно впредь использовать на форуме сайта имени творчества В.О.Пелевина - узорное или позорное.

Тову не спрашиваю. Её выбор очевиден.
Дака и Ворона предлагаю от выборов освободить по собственному желанию.
Пнением Котовского и Че по умолчанию являются Правила Форума.

Мнение остальных - автоматически приравнивается к выбору концепции.

    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]