Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя пулеметов

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 622


Дамы и господа! (пулеметов, 2018.05.09 00:04, 134)

Более, чем глупо призывать праститутку не делать миньет тем, кто может за него заплатить.
Более, чем наивно полагать, что выбор профессии есть выбор случайный с точки зрения здравого смысла. И нет более острого идиотизма, как тот, при котором эти факты не кажутся очевидными.
Из чего я могу сделать только один вывод. А именно, - что самая острая форма идиотизма тут (не путать с "здесь") исключительно у меня.
В общем, прощаюсь. В том смысле, что прощаю всему написанному и прочтенному. В том смысле, что хочу верить, что так оно и есть.
Приветов не передаю. Дверей не закрываю. Денег и не прошу, и не предлагаю. Писем не жду.
Но и не не жду.

Или так - спасибо за общение.





Новости с Ист-Сайд (пулеметов, 2018.05.05 10:31, 95)

Хочешь любуйся, хочешь кусай,
хочешь, как он столбеней -
славится Нижний нью-йоркский Ист-Сайд
вот уже несколько дней.

Те рассмеялись, расстроились те,
те не знавали еще
хода такого нейронных путей
мимо неласканных щек.

Кто-то припомнит: - И это пройдет.
Кто-то поднимет, как флаг.
Кто-то запишет на банковский счет
старого с бойни козла

лай, где лишь слышатся "я" или "мы"
вслед за телегою. Но
даже не вспомнит летучая мышь
в море по имени ночь.

Что же ты хочешь? Определись.
Пицу в обед в кабинет?
Вымыться, выспаться, вечную жизнь?
Или, как он, столбенеть?



А вот поутру (пулеметов, 2018.04.26 16:19, 116)

Лев Толстой выходил на покос. Махал косой и думал:
— До чего ж хорошо! Только тяжкий физический труд позволяет человеку мыслить, чувствовать и совершенствоваться.

Крестьяне, стоявшие поодаль, говорили так:
— Почто барин капусту косит?
— Кто ж их, образованных, разберет?


Так вот о любви (пулеметов, 2018.04.23 19:55, 100)


Втемяшилось мне что-то в голову известное русское изречение: "На всякую хитрую жопу есть хуй с винтом". И тут понеслось. Все, что понеслось, словами и не описать. И философия, и этика, и яркие примеры из жизненного опыта... 

Носилось, носилось, а остановиться не может. Вроде как помогла другая мысль "О неустойчивом равновесии", но ненадолго. Еще хуже стало. До того хуже, что даже успокоился. Потом уже понял, почему успокоился, но это сейчас и не важно совсем. А важно то, что полумалось тогда: - А давненько я Зощенко не читал!

Те рассказы, которые я уже читал, у меня в телефоне малиновым цветом светятся, а те которые не читал - синим. Смотрю, а синих больше. 

И прошло сразу всё. Про хитрую жопу, в смысле. 

И стало всё тихо и радостно.

И действительно, думаю, что неустойчивое равновесие характеризуется тем, что система, будучи выведена из равновесия, не возвращается к исходному состоянию, а переходит в другое устойчивое состояние.

Там в конце рассказа еще такие слова были: 

"Тут действительно все увидели, насколько велико и гениально это изобретение.
Единственно только жаль, что эта машинка оказалась несколько хрупкая и неприспособленная к резким звукам. Так, например, Константин Иванович выстрелил из нагана, и, конечно, не в трубу, а, так сказать, сбоку, чтобы для истории запечатлеть на валик звук выстрела — и что же? — оказалось, что машинка испортилась, сдала.
С этой стороны лавры американских изобретателей и спекулянтов несколько меркнут и понижаются.
Впрочем, заслуга ихняя всё же велика и значительна перед лицом человечества".

Одно неизвестно. Точнее, два. Во-первых, я с Зощенко не знаком. Во-вторых, Зощенко со мной тоже знаком никогда не был. И не смотря на это, он для меня писал, а я его сейчас читаю. И выходит из всего этого, друзья мои, сплошное неизвестное неизвестного.

А рассказ назыаается "Диктофон".




Корооь... (пулеметов, 2018.04.21 09:16, 115)


Если рассуждать о первопричинности явлений, то у меня есть одно наблюдение, касающееся совершенно разрозненных жизненных ситуаций. Я не раз пытался о нем говорить, доносить его смысл на примере тех или иных, с моей точки зрения, ярких случаев, но всегда в моих словесных рассуждениях чего-то не хватало. Я чувствовал, что суть моего наблюдения теряется в самих приводимых мною примерах, оставляя в памяти слушающих меня людей непосредственно примеры, но никак не суть моего наблюдения в виде желаемого сухого остатка. Но один раз


http://www.stihi.ru/2018/04/17/9337


Не бойся (пулеметов, 2018.04.13 22:55, 180)

Я покурю и зайду,

не бойся,

я выгуляю собаку,

я заработаю денег,

я их принесу,

не бойся,

только не бойся,

я покурю и зайду.

Не думай про ерунду.

Я покурю и зайду.


Стебли (пулеметов, 2018.04.11 21:05, 141)

...И вот она, девчонка просто,
в саду ли, или во дворе,
смеясь использует устройство
для надуванья пузырей.
Они среди огней камнистых
сверкают, мудростью полны,
их не нанижешь на монисто -
они, кружась, осенены
в своем полете хрупком, милом
ее слюной, водой и мылом.
И перед тем, как лопнуть зря
не то кружат, не то парят
на поругание царям.

Все знавшие вдруг изумятся:
- Разве
вовек не будет больше их?!

Их с ней прославят, втиснув в стих,
как стеблей срез в цветочной вазе...


Где Сара, где Астра, (пулеметов, 2018.04.08 12:43, 155)

где сногсшибательная Здеся и угловато-красивая Фуча? Где Шаня и Това?!
Даже Таблица уже не Таблица, итиёмать.

И всё же что-то осталось. Я давно пришел к выводу, что литературный язык однобок и не окончательно выразителен. Даже музыкой не всегда скажешь то, что хотелось бы. В неё лезут идиотские слова, из которых рождаются песни.

Другое дело - живопись. Совершенно иная концепция восприятия. Порой.

...И всё же кое-что осталось.



Год без блох (пулеметов, 2018.04.06 19:43, 157)


Блоха живет под годом петуха,
кота, собаки, и быка, и крысы...
Она, блоха, и в перьях, и в мехах,
но не прожить блохе на голых и на лысых.

Зачем змею придумал хитрый Бог?
К чему б Ему и ползать, и кусаться?
К тому, чтоб целый год прожить без блох
и целый год о том не почесаться.

Завариваю в миске Анаком:
Ну, до чего ж мила ты мне, разлука!, -
дракон с блохою тоже не знаком -
и режу черемшу с зеленым луком.



Согласись, читатель (с) (пулеметов, 2018.04.02 13:07, 170)

Что такое выходной день? Это день, когда обязательно нужно куда-нибудь выйти. Потому что просто выйти откуда-нибудь совершенно не достаточно. Вот вышел человек, к примеру, из собственной квартиры, посмотрел вокруг и что? А то, что вокруг все тоже вышли. И выходной день тут же превращается в обычный будний, с той лишь разницей, что не надо идти на работу. В лица вглядишься, прогуливающиеся по скверу, и сразу понятно становится, что будни продолжаются. Они и не кончались даже, судя по напряжениям во взглядах прогуливающихся граждан. Идут, к примеру, молодые супруги с ребеночком лет трех женской направленности. У ребеночка лошадка на палочке и двух колесиках вместо четырех ног и ей он, ребеночек, занят. А родители просто вышли. Идут, и каждый родитель свой взгляд напрягает, как будто боится, что его тут же могут обратно на работу отправить, если сядут они все вместе, к примеру, на травку и перестанут куда-нибудь внимательно смотреть. Как будто выскочит из-за куста тут же их начальник и спросит их строгим своим начальственным голосом: - Да разве ж я вам для того выходной день выдал, чтоб вы сидели на травке и не проявляли никакой внимательности? А ну-ка марш обратно на работу! И идут они с ребеночком и лошадкой на колесах в полнейшем визуальном напряжении.
А вот вышли бы они не просто из квартиры, а к примеру в кино. Или на худой конец в гости. И пока бы до гостей или до кинотеатра дошли, можно было бы по дороге совершенно расслабить взгляд и отдаться в руки заслуженного отдыха. Иди себе, да иди. Выскочит из-за угла начальник, спросит: - А что это вы идёте тут такие без определенности во взгляде?
- А мы со всей определенностью в кино направляемся! - ответили бы ему молодые родители. Чхать бы им было на этого начальника. Потому, как в свой выходной день совершают люди выход в кино или в гости, а пока туда дойдут, имеют право ничего и не делать. Дойдут до кино, там, конечно, посмеются. Или погрустят, если фильм грустный попадется. А если фильм хороший, то и посмеются, и погрустят сразу за один киносеанс. Хороший фильм, он на то и хороший, чтоб людям в выходной день было чем заняться на полную катушку.
То же и с гостями. В хороших гостях не посидишь без определенности. В хороших гостях надо хорошо выпить, хорошо поесть и хорошо рассказать, как ты провел всю свою трудовую неделю, а то и две, если в этих гостях тебя две недели до этого не было. А если в гостях станет грустно, то можно и домой пойти. Мол, не для того у нас выходной, чтоб в гостях грустить. И начальник бы это подтвердил. Мол, дорогие хозяева, вы как хотите, а своих подчиненных я от вас забираю, им завтра на работу, а вы людям настроение тут портите на всю рабочую неделю.
И можно тогда сразу выйти от гостей и идти домой. А раз есть определенность, куда ты вышел, то значит всё в порядке и правильно. Потому как с утра - определенно на работу. А там спросят: - Ну? Как отдохнул выходной день?

"Воскресенье". 2018г.
    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]