Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Tanya

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 222


Наш ответ (зачеркнуто) Чемберлену Пелевину (Tanya, 2019.04.12 21:02, 72)

Нет, а серьёзно, мужчина реально захочет женщину, и пробудит ли в нём её существо любовь, осознающая это:


Тело гудит, как высоковольтные. До кончиков пальцев, ресниц, языка. Слабость и молчание. Отвращение к еде и мобильному телефону. Если подольше смотреть на предметы, они текут. Если глубоко вдохнуть до предела, то картинка рябит световыми точками, сбоит и иногда гаснет совсем. Мысль, что энергия пропитывает, разъедает, стирает плёнку кино. Нет памяти. Не хватает юмора. 

Персонаж есть, но я - не он. Как рожь из земли, из меня прорастает это кино. Кадр за кадром иллюзии: пейзажи, персонажи со всеми их ощущениями, сюжеты - всплывают из пустоты меня, приклеены к поверхности меня, движутся в пространстве меня - живыми картинками. Никого нет. Они - это я. Тело без тела, чувства без чувств, мысли без мыслей. Я тот, кто смотрит это кино. Но я никогда не узнаю, кто я. Меня нет.

(с)


Плебеи (Tanya, 2019.04.09 10:07, 72)

Выборы, референдумы и опросы общественного играют ключевую роль в российской политической системе. Это создаёт существенную трудность для сравнительной политической науки. Российский режим ей приходится описывать как промежуточный, комбинированный, гибридный – одним словом, неполноценный. Активное использование электоральных процедур не позволяет назвать его «авторитарным», а тотальная апатия и отчуждение масс от политики не позволяет говорить о «демократии». Гигантские цифры поддержки ключевых решений властей удивительным образом сочетаются с народной пассивностью.
Объяснение этим парадоксам легко найти с помощью теории плебисцитарной демократии. Эта модель была разработана в межвоенное время в Веймарской Германии и США для обоснования диктатуры на демократической основе – сохранения за массами формального права выбора при условии минимизации их влияния на принятие политических решений. Взгляд на Россию как плебисцитарный режим позволяет увидеть, что российский режим не является переходным и несовершенным – напротив, во многих отношениях он более полно и последовательно реализует идею легитимации власти через выборы, чем страны Европы и Америки.


Если Пелевин так понимал в 2013 году (Tanya, 2019.03.11 11:23, 94)

Появление сознания как трансфизического эффекта связано с квантовой неопределенностью – точнее, с ее схлопыванием. Исходная неопределенность содержит огромное число потенциальных вариантов и возможных форм их проявления. Сознание – это эффект, который возникает при переходе от бесконечного числа непроявленных возможностей к какому-то одному окончательному варианту. Сознание и есть актуализация единственного оставшегося варианта – который при этом осознается. Это как бы сверкающая трехмерная корона невидимого и многомерного черного солнца – или, как мы говорим, Великого Вампира. С метафизической точки зрения сознание – это смерть свободы, поэтому мы называем его темницей.
Если вы заметили, что вы есть и осознаете себя, с вами уже случилось самое худшее из возможного в вероятностном космосе. Случившееся так ужасно, что вам теперь даже не понять, что произошло и с кем, и как что-то вообще может быть иначе – ибо сознание есть безвыходная самоподдерживающаяся тюрьма, из которой нельзя выглянуть даже мысленно.


То в 2019 пришёл к этому:


"Главнейший ужас в том, что все состояния ума, рисующие наш мир и нас самих, длятся лишь короткий миг и тут же исчезают. И никогда в жизни, слышишь, никогда нас не будет ждать что-то другое, надежное и крепкое.
Любой человек, сосредоточенно понаблюдавший за собой несколько минут и ясно увидевший, как сменяют друг друга беспокойные, глупые, тревожные мысли, уколы телесного дискомфорта, непонятно откуда приходящие импульсы воли, отчаяния и надежды, играющие нашим телом и рассудком в футбол, уже знает про жизнь все.
Все вообще. Понимаешь ли ты значение этих слов?
В ней не будет ничего иного. Никакого величия духа, никаких равнин счастья, никаких бездн отчаяния, о которых талдычит классика. А только вот это же самое перетекание обломков одной распадающейся секунды в другую.
Человеку этого не преодолеть никогда.
Любое переживание завершается в тот самый момент, когда мы его осознаем, и сменяется другим. Нет никого, с кем это происходит – есть лишь сами переживания. Вернее, их уже нет, как нет тех искр, которые высекал когда-то из зажигалки саядо Ан.
Ни одно из переживаний не имеет ценности и смысла, потому что его ценность и смысл исчезают вместе с ним.
Сразу же.
Это значит, что прекрасных мгновений нет. Хотя бы по той причине, что ни одно из них не остановится, как ни проси. Любое мгновение предаст, и мы – это просто череда обреченных мгновений.


А что, если всё это - любовь?..

https://pp.userapi.com/c303901/g33276697/a_e7e9ab47.jpg?ava=1


Ха-хах, лучшее поздравление с 8 м! (Tanya, 2019.03.09 14:58, 112)

https://scontent-arn2-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/53323492_2297373183648379_148816893069754368_n.jpg?_nc_cat=107&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent-arn2-2.xx&oh=fea4ae95273077fd924f06efeca09621&oe=5D265A00



Взято из Фб


Vitya, Che ne hai fatto del nostro bene? E'' diventato un freddo brivid (Tanya, 2019.02.25 12:39, 89)

Su confessa amore mio
Io non sono più il solo, l'unico
Hai nascosto nel cuore tuo
Una storia irrinunciabile
Io non sono più il tuo pensiero
Non sono più il tuo amore vero


А что если так проникнуть в творчество Пелевина? (Tanya, 2019.02.19 17:57, 139)

Трогательная сказка «Маленький принц» является, наверное, самым известным произведением де Сент-Экзюпери. Но что делает эту историю столь тонкой и чувственной? Какое знание таит в себе Маленький принц и где пролегает та граница, отделяющая ребенка от взрослого?

На лекции вместе с Анатолием Смирновым, специалистом в области когнитивной поэтики, постараемся отыскать ответы на эти и другие вопросы, подойдя к художественному тексту со стороны авторского бессознательного, желания, и тех нитей, что вплетены в полотно единого текста.

(с)


А Хули (Tanya, 2019.02.16 21:20, 122)



















Претензии Пелевину (Tanya, 2019.02.12 17:30, 126)

Есть замечание. Об использовании тематики буддийской Дхармы в целях личного обогащения, славы, получения ресурсов, реализации желания графоманства. И это замечание не вердикт, а подозрение.
Или может вы видите ПВО популяризатором Дхармы, типа Дзонгсара Кхьенце, или Ким Ки Дука?
_________________(с)


Пелевину (Tanya, 2019.02.11 11:01, 111)

Дай бог чем поможет




То что описано у Раймонда Моуди в книге Жизнь после жизни во многом совпадало с моими ощущениями, но это только первые несколько мгновений ( тоннель, яркий свет, видение всего происходящяго вокруг моего тела ), потом было нечто большее, что уже не укладывалось в рамки сложившихся представлений и описаний людей, перенесших подобное. Я превратился в свет, который всё время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции, с огромной скоростью я мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках. Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было всё: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который всё это сквозь меня проносил ясно давал понять, что время которое течёт на земле здесь не имеет ни какого значения и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует.


Я – день, я – ночь,
Я – зной, я – белый иней,
Я – хаос, я – высокая мечта,
Я – остров, я – небесный полог синий,
Я – жизни дно, я – жизни высота.
Я – миг один, я – вечность без предела,
Во мне одном – цветение и тлен,
Я – дух бесплотный, страждущее тело,
Свобода я и самый страшный плен.
Я – два конца, а также – два начала,
Когда одно другому не судья,
Но если б одного из них не стало,
Не стал бы жить и я.




Вот так китайский новый год (Tanya, 2019.02.05 17:52, 89)

Проверки почти 40 московских объектов, в адрес которых поступили угрозы о минировании, завершились к 15:00 в столице, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "По предварительной оценке, для проверки угроз было эвакуировано порядка 25 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.
    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]