Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Tanya

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 1-10 из 217


А что если так проникнуть в творчество Пелевина? (Tanya, 2019.02.19 17:57, 89)

Трогательная сказка «Маленький принц» является, наверное, самым известным произведением де Сент-Экзюпери. Но что делает эту историю столь тонкой и чувственной? Какое знание таит в себе Маленький принц и где пролегает та граница, отделяющая ребенка от взрослого?

На лекции вместе с Анатолием Смирновым, специалистом в области когнитивной поэтики, постараемся отыскать ответы на эти и другие вопросы, подойдя к художественному тексту со стороны авторского бессознательного, желания, и тех нитей, что вплетены в полотно единого текста.

(с)


А Хули (Tanya, 2019.02.16 21:20, 88)



















Претензии Пелевину (Tanya, 2019.02.12 17:30, 98)

Есть замечание. Об использовании тематики буддийской Дхармы в целях личного обогащения, славы, получения ресурсов, реализации желания графоманства. И это замечание не вердикт, а подозрение.
Или может вы видите ПВО популяризатором Дхармы, типа Дзонгсара Кхьенце, или Ким Ки Дука?
_________________(с)


Пелевину (Tanya, 2019.02.11 11:01, 78)

Дай бог чем поможет




То что описано у Раймонда Моуди в книге Жизнь после жизни во многом совпадало с моими ощущениями, но это только первые несколько мгновений ( тоннель, яркий свет, видение всего происходящяго вокруг моего тела ), потом было нечто большее, что уже не укладывалось в рамки сложившихся представлений и описаний людей, перенесших подобное. Я превратился в свет, который всё время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции, с огромной скоростью я мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то её витках. Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было всё: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который всё это сквозь меня проносил ясно давал понять, что время которое течёт на земле здесь не имеет ни какого значения и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует.


Я – день, я – ночь,
Я – зной, я – белый иней,
Я – хаос, я – высокая мечта,
Я – остров, я – небесный полог синий,
Я – жизни дно, я – жизни высота.
Я – миг один, я – вечность без предела,
Во мне одном – цветение и тлен,
Я – дух бесплотный, страждущее тело,
Свобода я и самый страшный плен.
Я – два конца, а также – два начала,
Когда одно другому не судья,
Но если б одного из них не стало,
Не стал бы жить и я.




Вот так китайский новый год (Tanya, 2019.02.05 17:52, 69)

Проверки почти 40 московских объектов, в адрес которых поступили угрозы о минировании, завершились к 15:00 в столице, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. "По предварительной оценке, для проверки угроз было эвакуировано порядка 25 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.


Думал, ему президентство прибыль принесёт? Это ток в России (Tanya, 2019.02.01 14:24, 80)

Президент США Дональд Трамп несет финансовые потери, пока находится в Белом доме. Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times.

«Я потерял огромные деньги, делая эту работу. К счастью, мне не нужны деньги. Но я потерял невероятные деньги», — заявил он.


Лиса в самадхи (Tanya, 2019.02.01 12:54, 85)

А Хули!














Бл#ь, какой же он гениальный! (Tanya, 2019.01.21 17:28, 92)

Впрочем, предсказуемость происходящего успокаивала. Сначала «Титаник», теперь вот «Гладиатор». Подсознание современного человека прожжено стандартными кинематографическими реминисценциями и отпечатками одних и тех же скрин-сэйверов. Работать с ним скучно, но удобно...





А это?


Мы, кажется, покинули наконец циклическую память — ушли, как говорят профессионалы, с маршрута личности. В этот раз обошлось без бизнес-референций. И очень хорошо — я терпеть их не могу. Эхо деловой активности, достигающее лимбо, редко похоже на фильмы про Уолл-Стрит. Чаще всего оно выглядит неприглядно — какое-нибудь блуждание по смердящему болоту в поисках светящихся гнилушек или многоведерная клизма избитому и связанному бегемоту, который должен просраться в охраняемый ФСБ бассейн.
Наверно, дело было в том, что Кедаев незадолго до смерти отошел от дел — и уже практически перестал о них думать.


Пелевину (Tanya, 2018.12.29 19:11, 88)

Боуи










Wind, I''m just trying to be cool © Pelevin (Tanya, 2018.12.22 00:08, 99)

Anyway the wind blows doesn't really matter to me, to me.




Spare him his life from this monstrosity)). © Queen
    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]