Перейти на главную страницу

Архив сообщений пользователя Tanya

предыдущие 10обновитьследующие 10

Темы 11-20 из 200


Осталось ли это так? (Tanya, 2018.10.21 21:54, 87)

Совместный генитальный оргазм мужчины и женщины во время полового акта — прекрасный, но недостижимый идеал, наподобие коммунизма.

Пелевин.


А у кого какое понимание?


Оксимирон о Викторе Ольговиче (Tanya, 2018.10.19 08:01, 84)

Пелевин по-моему самый переоцененный постсоветский писатель, простейшие ходы с потугами на откровение


Просто и понятно мужчинам (Tanya, 2018.10.18 09:39, 83)

Как и многим мужчинам, ему почему-то казалось, что счастье женщины состоит из ограниченных и очень простых вещей типа тех, что изображаются в рекламе. Вот — дом, вот кухня с красивыми сковородками, вот дети, вот кокер-спаниель, а вот и платья в шкафу, духи на столике, крем в ванной. Разве же это не счастье? За то, что именно он все это угадал и маме преподнес, папа хотел если не безумной любви, то хотя бы благодарности. Но не получал и ее. Единственным, что он получал, были слезы, скандалы и разрушительное поведение. Это папу расстраивало. Это угрожало его рациональности, он начал подозревать, что просто выбрал не ту женщину.

(с)


Вот что такое максимальное сучество (Tanya, 2018.10.17 19:31, 88)

По решению суда Нью-Йорка предприниматель Илон Маск уволен из компании Tesla и не сможет занимать в ней ближайшие три года руководящих должностей.


В направлении Пелевина (Tanya, 2018.10.16 20:58, 106)

"Однако", - объясняет Будда далее, медитирующий в этом состоянии "по прежнему будет воспринимать". Каким образом воспринимает такой медитирующий? - спрашивает Ананда. На это Будда отвечает:

"Здесь, Ананда, бхиккху воспринимает так: Это спокойно, это возвышенно, это остановка всех действий, отказ от всех попыток чем-то овладеть, разрушение вожделения, бесстрастность, прекращение, ниббана."


Практический интерес (Tanya, 2018.10.13 19:03, 111)

А кого-то чтение книги вдохновило на ежедневную практику?
Или укрепило в намерении продолжать?

"...как перестать далать то, про что ты даже не знал раньше, что ты это делаешь? Вернее, когда это делаешь даже не ты, а какая-то твоя часть, до которой вообще не достучаться?

- Именно для этого и существует ежедневная практика, - сухо сказал саядо."


Жизнь — сука, а потом — смерть. Смерть — сука, а потом рождение. Пелев (Tanya, 2018.10.12 12:14, 113)

С чего начался Ваш интерес к буддизму?

ВП: Французский структуралист (довольно современное западное направление мысли) мог бы сказать, что и «сознание» и «материя» рождаются в беседе. Это вполне совпало бы с позицией Мадхьямика Прасангика (довольно древняя восточная школа), что все объекты, физические и умственные, включая «сознание» и «материю», всего лишь ярлыки, созданные сознанием. С другой стороны, Вы можете найти восточные системы, утверждающие, что сознание имеет материальную сущность, некоторые из них, говорят, что эта сущность является единственной. Было так много точек зрения в последние 3000 лет, что всякий раз, когда мы используем термин «западная философия» мы должны пересмотреть его в некоторый момент, возвращаясь к размышлению о природе этого термина, как это сделали Вы. «Западная философия» подобна тому библейскому обитателю душ, имя которому Легион. Вообще, только неопределенность предмета позволяет людям так много говорить относительно Востока и Запада. Когда тема настолько расплывчата, Вы можете говорить почти все, что Вам угодно, и это благополучно соответствовует одному из существующих клише. Кто-то может сказать, что восточная философия отрицает существование чего-либо, в то время как западная философия притворяется, что это существует. Менее возвышенные — подобно мне — добавляют, что реальная западная философия — «деньги болтают — навоз гуляет», в то время как реальная восточная философия — «в конечном счете деньги тоже гуляют» — написано мелким шрифтом под «деньги болтают».


Подобная авария с «Союзом» произошла 43 года назад (Tanya, 2018.10.11 16:38, 77)

Борисов отметил, что рассчитывает на понимание американской стороны в связи с происшествием...

(c)


Мнение (Tanya, 2018.10.06 18:19, 97)

Вот прочитала и ощущение: ну вот не избежал Виктор Пелевин опять вселенчкое зло в женщину упечь...


Хоть бы раз освобождения достигли, хоть героини


Понимаю или нет, всё равно (Tanya, 2018.10.05 00:01, 120)

Главнейший ужас в том, что все состояния ума, рисующие наш мир и нас самих, длятся лишь короткий миг и тут же исчезают. И никогда в жизни, слышишь, никогда нас не будет ждать что-то другое, надежное и крепкое.


Любой человек, сосредоточенно понаблюдавший за собой несколько минут и ясно увидевший, как сменяют друг друга беспокойные, глупые, тревожные мысли, уколы телесного дискомфорта, непонятно откуда приходящие импульсы воли, отчаяния и надежды, играющие нашим телом и рассудком в футбол, уже знает про жизнь все.

Все вообще. Понимаешь ли ты значение этих слов?


(с)


А вот понял ли Будда и как - вопрос
    RSS 2.0 EXPORT [ RSS, темы ] :: [ RSS, посты ]