ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
Фома Тутуров - книги
РЕЙТИНГИ
Яндекс.Метрика
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Иллюстрации
Проект

ТИБЕТСКИЕ КАЗАКИ

  • Светлана Бакушина - член союза фотохудожников России
  • Владимир Калабин - мастер хатха йоги, искусствовед

  1. Стиль милитари как способ защитной мимикрии, возникающий из уверенности в своей ущербности, слабости.
  2. Война антигуманная дисгармоничная бессмысленное действо, по сути своей выполняющая функцию саморазрушения вида. Война - раковая опухоль на теле человечества.
  3. Культ оружия, культ силы - есть способ преодоления страха смерти путём слияния с этим явлением, символическими носителями которого являются предметы убийства, т.е. оружия.
  4. Гражданская война в России - ярчайший пример величайшего бедствия. Личность подвергается испытанию, где под угрозой становится его жизнь, мат. ценности.
  5. Гражданская война предоставляла человеку возможность совершения бессмысленных подвигов во имя абстрактных идей, приобретших в дальнейшем романтическую окраску в пропаганде политических идеалов и красных и белых.
  6. Образ Чапаева, его оруженосца Петьки и их боевой подруги Анки после выхода на экран фильма братьев Васильевых "Чапаев" наполнились дополнительными смыслами, далёкими, а иной раз и противоположными их официальной трактовки.
  7. Жанр анекдота восходит к притчи, словесному рассказу в символах. Понятных для носителя культуры, повествующих о вечных истинах.
  8. Чапаев, Петька и Анка - патриархи "Красного дзен".
  9. Дзен буддизм мистико-философской мысли, возникшей в Японии несколько столетий терзаемой гражданскими воинами. Человек в повседневной жизни сталкивался напрямую со страхом насильственной смерти. Дзен буддизм является связующей духовной силой между крестьянами "профессиональными кормильцами" убийц и классом профессиональных убийц, самураев. Патриархи дзен облекали свои изречения в форму изящного словесного парадокса, вызывающего смех. И этот смех выявлял абсурдность ценностей, навязываемых власть предержащими, готовыми в угоду своих амбиций нарушить целостность мироздания.
  10. Обращаясь к образам красноармейцев, мы вольно трактуем символы романтического противостояния красных и белых с философско-нравственных позиций, условно называемых нами "тибетским казачеством"
  11. ТК - Духовная предрасположенность личности с ярко выраженным славянским менталитетом, страстно бросившуюся на амбразуру восточных учений. Весь пыл своей души и поразительную способность к синтезу различного рода восточных мистических учений направившую на самобытную адаптацию восточного мистицизма на русскую почву.
  12. В художественных образах прослеживается историческая иерархия образов Вани-дурачка, становящегося бывалым служивым солдатом, способным и "кашу из топора" сварить и "чертей обдурить" и "попам щелбанов наставить". Вдохновителями нашими явились Пётр Пустота, Швейк, Гашек, Чонкин.
  13. Разрушения привычных стереотипов мышления, высмеивание культа убийства. Противопоставление идеологии разрушения, символом которой является в современной культуре отточенный самурайский меч единения с природой в культуре востока как облекающиеся в форму мудрого странника, нагота которого находится в гармонии с окружающей природой.
  14. Воин живёт войной, конец войны - смерть для воина. Самураи исповедовали философию дзен, помогающую им жить в мире с собой и природой в "свободное от работы время". К сожалению, современная российская действительность не содержит в себе способа успокоения для участников локальных военных конфликтов, мало того, поощряет культ насилия и агрессии: "Будь сильным, будь готов убить другого или убьют тебя". Мы надеемся, что наш скромный вклад в виде этих работ будет способствовать если не духовному самораскрытию, то хотя бы снижению уровня агрессии.

Перейти вверх этой страницы