ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
текфйозй
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Новости
» Посмотреть результаты

По материалам NTV.ru
Виктору Пелевину после друзей не страшен ни один критик

«У меня дома есть боксерская груша в форме мужского торса. Когда я пишу, он играет в этом процессе настолько важную роль, что я воспринимаю его как соавтора». Так начинается интервью с писателем Виктором Пелевиным, опубликованное в итальянской газете Corriere della Sera и переведенное сайтом InoPressa.

Произведения Пелевина «Омон Ра», «Вавилон» (Generation «П»), «Проблема верволка в средней полосе», «Жизнь насекомых» переведены на 15 языков. Последний роман, опубликованный итальянским издательским домом «Мондадори» под названием «Мизинец Будды» («Чапаев и Пустота»), был написан в 1996 году: «Я начал писать его в 1991 году, после крушения Советского союза. Затем я сделал перерыв. В целом — три года работы».

По словам писателя, идея романа «берет начало в древней китайской пословице: несчастное поколение, живущее в эпоху больших перемен». Работать он предпочитает утром, «в короткий промежуток между моментами, когда я просыпаюсь и когда начинаю думать. Во всяком случае, я не могу находиться в сидячем положении больше получаса, максимум — 20 минут». Творить предпочитает на компьютере, постоянно меняя рабочее место. «На компьютере исправления делать совсем не сложно, они исчезают без следа. Есть одно неудобство: снижается концентрация. Я часто переписываю, но я считаю это ошибкой. Я начинаю с первой фразы и продвигаюсь вперед. Однако схематический план помогает, такой план нужен», — сказал писатель.

Пелевин говорит, что в работе ему помогают зеленый чай и — изредка — музыка. Закончив роман, клянется себе, что будет писать только короткие рассказы. Его первые читатели — пара друзей. «После них ни одному критику не удается меня обидеть», — утверждает писатель.



Источник http://news.mail.ru, 11.12.2001

Перейти вверх этой страницы