ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
текфйозй
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Новости
» Посмотреть результаты

Lenta.ru
Идущие вместе отберут у москвичей книги Пелевина и вернут их автору.

Общественная организация «Идущие вместе» начинает акцию по изъятию у населения книг так называемых рейтинговых авторов, которых организаторы акции считают представителями «коммерческого ширпотреба».

Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Lenta.Ru из офиса пресс-службы «Идущих вместе», речь идет о современных писателях, «во многом популярных не столько благодаря таланту и актуальности, сколько рекламе и интересу со стороны людей, привыкших использовать литературу для развлечения, а не для возможности задуматься или получить ответ на важный жизненный вопрос».

В «стартовый список» авторов, которых «Идущие вместе» хотели бы изъять из домашних библиотек московских читателей, включены «Пелевин, Сорокин, Ерофеев (автор книги «Русская красавица»)». Хотя составители пресс-релиза не сочли нужным уточнить имена опальных писателей, редакция Lenta.Ru предполагает, что имеются в виду Виктор Пелевин, Владимир Сорокин и Виктор Ерофеев.

Акция проводится на добровольной основе. «Идущие вместе» предлагают всем желающим поменять книги вышеперечисленных писателей на сборник повестей Бориса Васильева, который организаторы акции издали в рамках задуманной ими «большой серии, призванной возвратить в наш обиход книги, ставшие в последние годы «несовременными», «неактуальными», «немодными».

К обмену принимаются книги «в любом состоянии, любого объема и любой стоимости», причем, как сказано в пресс-релизе, «книги Пелевина принимаются с коэффициентом 2. То есть, за 2 книги Пелевина выдается одна книга Васильева».

Обмен будет производиться в 30 пунктах на территории Москвы.

При этом, говорится в пресс-релизе, на каждую из сданных москвичами книг будет поставлен штамп «Для возврата автору», чтобы исключить их попадание во вторичный коммерческий оборот. По словам организаторов акции, они намерены вернуть все вымененные таким образом книги их авторам.

«Это, — пишут составители пресс-релиза, — должно заставить задуматься о происходящем в литературе и нашей культуре не только ниже перечисленных (так в тексте — Lenta.Ru) авторов, но и всех тех, кто хочет узнать, понять и сохранить российское классическое наследие».

Редакция Lenta.Ru отмечает, что по сравнению с прошлым пресс-релизом, распространенным этой организацией, в нынешнем содержится всего два грубых нарушения норм правописания русского языка.



Источник http://lenta.ru, 17.01.2002

Перейти вверх этой страницы