ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
текфйозй
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Новости
» Посмотреть результаты

Newsru.Com
После пяти лет молчания Виктор Пелевин выпускает новую книгу

Выходит в свет новая книга Виктора Пелевина. Информация об этом появилась накануне на сайте поклонников творчества писателя.

Книга называется «DПП (NN)», на ее обложке изображен «Демон» Врубеля в обнимку с «Девочкой с персиками» Валентина Серова. Как предполагает Regions.Ru, вероятно, книга будет представлена на московской книжной ярмарке нынешней осенью. Книгу выпускает издательство «Эксмо».

Новая книга появится на книжных прилавках в конце августа. Об этом сообщил «Интерфаксу» Алексей Шехов, руководитель пресс- службы издательства «Эксмо».

«Новые произведения Пелевина не выходили в печать в течение пяти лет. Выход в свет романа «DПП (NN)» («Dиалектика Переходного периода (из Nиоткуда в Nикуда)») станет значительным событием не только для поклонников писателя, но и для отечественной литературы», — утверждает Шехов.

Он сообщил также, что во время написания романа Пелевин совершал путешествия по духовным центрам Непала и Бутана, «где много времени уделил самопознанию и «очищению» души и тела».

На счету писателя, к чьему имени часто прилагают эпитет «культовый», — четыре романа, столько же повестей и многочисленные сборники рассказов.

Произведения Пелевина были удостоены многих премий. Он награждался как писатель-фантаст — премией «Великое кольцо», как сатирик — премией имени Рихарда Шенфельда (Гамбургским культурным центром), как «творец малой формы» — малой букерской премией, как лучший иностранный писатель — в Зальцбурге премией «Нонино» и другими.

Литературные критики любят Пелевина и единодушно признают, что в его прозе смешиваются вещи несовместные — элитарность и массовость, современность и погруженность в события прошлого, реалистичность и фантасмагория. Последняя его книга «Generation П» была опубликована в начале 1999 года.

На сайте Пелевина сообщается, что новое произведение писателя «качественно отличается от всего, что было написано раньше».



Newsru.Com, 14.08.2003

Перейти вверх этой страницы