ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
текфйозй
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Статьи
» Посмотреть результаты

Леонид Каганов
Роман Пелевина «ЧИСЛА»

Первым делом предупреждаю: текст, что идет ниже — не рецензия на книгу, ибо понять его сможет лишь прочитавший. Не читавший роман «Числа» в новой книге Пелевина «ДПП-NN» подумает, что я пересказываю сюжет и охуеет. Поэтому сначала книгу придется прочесть самостоятельно.

Герой нового романа Пелевина «Числа» — бизнесмен Степа. Еще в детстве Степа понял, что он не такой как все. Степа ощущал необъяснимую латентную тягу к числу 7, но не понимал как угодить этому великому числу, которому поклоняется столько талантливых людей. В итоге он понял, что 7 это ни что иное, как 3 + 4 (в чем мы с вами убедимся чуть позже), поэтому начал поклоняться числу 34, подчинив ему всю жизнь. До своего 34-летия, поклонялся Степа числу в чисто аллегорической форме, например слушал группу «Bon Jovi» потому, что в слове «Bon» — 3 буквы, «Jovi» — 4, а в итоге это символизирует 34. Попутно Степа выяснил, что противоположное число 43 приносит ему одни лишь неcчастья.

Проницательный читатель заметит, что на страницах романа с дивной регулярностью появляются два слова - ХУЙ и ЖОПА. С их помощью находятся ответы на философские вопросы, объясняется картина мироустройства и политическая ситуация России. Проницательный читатель сразу подсчитал, что в слове ХУЙ 3 буквы, а в слове ЖОПА 4, таким образом главный герой Степа — это Хуйжопа.

В канун своего хуйжопа-летия, Хуйжопа встречает бизнесмена-конкурента, построившего свою жизнь на числе-оппоненте Жопахуй. Хуйжопа решает убить Жопахуя, но вместо этого между ними неожидано завязывается гомосексуальный роман: Хуйжопа вдруг понимает, что числа 34 и 43 связаны между собой, и в сумме (34+43) дают двух семерок. Итак, герои встречаются. В активной роли выступает, как это следует по определению, Хуйжопа, в пассивной — Жопахуй. Разумеется, в романе герои носят иные, более завуалированные имена. Жопахуя зовут Жора Сракандаев, а сам он называет себя «Ослик семь центов», обещая открыть героям свою главную тайну — что означает «семь центов». Одновременно читатель ожидает, что это прольет свет и на разгадку значения числа 7. Пелевин все-таки расшифровывает, что Осел — ass — жопа, но о семи центах так и умалчивает. По окончании романа читатель остается в недоумении: «семь центов» — про что это, про что? И понимает: семь про-центов, сокращение! Ибо, как озвучивает медицинскую статистику группа НОМ, «Семь процентов людей и иных представителей человеческой расы — пидорасы.» Как уже вычислили самые проницательные читатели, в слове «ПИДОРАС» действительно 7 букв.

Книга является настоящим литературным событием, написана блестяще, прочесть ее интересно даже лютым гомофобам. Воистину, мир еще не видывал более точной оцифровки пидорасов!

Послушать дивную песню «Семь процентов» группы НОМ здесь (формат realaudio, 1мб).



Автор: Леонид Каганов, http://lleo.aha.ru

Перейти вверх этой страницы