ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
РЕЙТИНГИ
Яндекс.Метрика
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Виктор Олегович™ скучает / Виктор Олегович™
Виктор Олегович™ скучает

№ 121, 10.03.2008, link
   
» Назад в «Виктор Олегович™»
» Перейти в оглавление
» Комментарии (8)

Однажды Виктор Олегович™ сидел за своим рабочим столом перед ноутбуком, энергично постукивал по паркету тапкой в такт звучащей в наушниках музыке, и занимался сёрфингом по так называемому интернету.

По выражению лица писателя воображаемый наблюдатель мог бы сделать вывод, что Виктора Олеговича™ несколько обременяет переход на Web 2.0 и вполне удовлетворяет быстродействие и функциональность предыдущей версии. А о сдержанно негативном отношении писателя к различного рода социальным сетям любой воображаемый наблюдатель мог бы узнать просто посетив книжный магазин, причем еще задолго до широкого распространения интернета.

По счастью от своры воображаемых наблюдателей Виктора Олеговича™ надежно защищал наблюдающий за ним Сергей Александрович™ Есенин, по законам гомеопатической магии закованный в портретную рамку.

Виктор Олегович™ заметил появившегося в icq Владимира Георгиевича™ Сорокина и завязал с ним непринужденную беседу. Владимир Георгиевич™ не без бахвальства пожаловался Виктору Олеговичу™ на то, что в отличии от Виктора Олеговича™, страдающего от воровства идей в основном коммерческими организациями, у Владимира Георгиевича™ ворует исполнительная власть. Виктор Олегович™ предложил Владимиру Георгиевичу™ обратиться в Европейский Суд по правам человека. Владимир Георгиевич™ установил статус «Не беспокоить». «Унылый Сорокин уныл», — написал Виктор Олегович™, отправил сообщение и закрыл окно клиента icq.

Напоследок Виктор Олегович™ проведал несколько литературных порталов, обильно уснащенных нерелевантными баннерами. В результате он узнал, например, что «Заворотнюк вышла за муж за Жигунова», хотя не только не интересовался их делами, но даже не знал кто это такие.

— I had a dream, I had a dream, I had a dream, Joe… — с чувством пропел Виктор Олегович™, снял наушники и опустил крышку ноутбука.






Ребята! А чтобы Виктор Олегович™ не скучал, давайте все вместе, дружно, Бонус: текст не мой, но тоже ничего. Авторства посетителя форума СТВП, который, в свою очередь, таким образом отозвался на публикацию на оном форуме фрагмента видео c одной пресс-конференции Пелевина в Италии, также известного как «тот, где про хренового колдуна».

Однажды Виктор Олегович™ отдыхал после Остановки Ума™ в Неконтролируемом Сновидении™ и развлекался просматриванием сна. Виктору Олеговичу™ снился странный человек в длинном белом одеянии с седой бородой и в черной вязаной шапочке с зелёной надписью арабской вязью. В руках человек держал два провода, синий и красный, теряющиеся в складках сари. Человек говорил что-то на непонятном языке, но странным образом Виктор Олегович™ понимал каждое слово. Человек говорил о демонах и о людях, о гонке вооружений и проблемах ирригации малых рек, а также о свободе выбора человеком средств для достижения целей, что и делает человека человеком. Немного мешал переводчик в очках с зачернёнными стёклами, переводящий на непонятный во сне русский язык речь незнакомца. А человек всё говорил и говорил, и было видно, что переводить становится всё труднее, потому что в речи стали появляться непереводимые слэнговые выражения и нецензурные высказывания. «Все вы гавно, сказал человек, или станете гавном в недалёком будущем». Переводчик, видимо не желая дальше продолжать свою работу, поднялся и покинул собрание. В зале, где оно проходило, стало немного темнее, как будто задёрнули шторы.

«Когда-то вы стали говном и теперь проблема только в том, что с этим говном делать, - говорил человек в вязаной шапочке, - и мне совершенно насрать, как вы собираетесь поступить в это тяжёлое для вселенной время. Важнее то, что скажу вам я: Аллах Акбар!». Человек медленно поднял руки над головой и хлопнул в ладоши, соединив два провода, которые держал в руках всё это время. Раздался белый свет и Виктор Олегович™ проснулся в своей московской квартире. Компьютер проигрывал видеоприложение к электронному письму. С экрана великий Ошо Багван Шри Раджниш говорил что-то о любви в одиночестве и мужчинах на фоне какого-то невнятного собачьего поскуливания. «Пиздец какой-то», - подумал Виктор Олегович™ и пошёл готовить свой велосипед к новому сезону.




Предыдущая история (№120) | иллюстрации | Следующая история (№122)





Перейти вверх этой страницы