ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
РЕЙТИНГИ
Яндекс.Метрика
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Виктор Олегович™ подписывает экземпляр / Виктор Олегович™
Виктор Олегович™ подписывает экземпляр

№ 124, 01.10.2008, link
   
» Назад в «Виктор Олегович™»
» Перейти в оглавление
» Комментарии (12)

Однажды Виктор Олегович™ сидел за своим рабочим столом и косился на большую вещевую сумку, стоявшую у ног сидящего в гостевом кресле генерального директора издательства «Эксмо». На столе перед Виктором Олеговичем™ лежал свежий, пахнущий Можайским полиграфическим комбинатом, экземпляр книги «П5», открытый на первой странице.

Виктор Олегович™ сказал «ну, хорошо», открыл ящик стола и принялся искать в нем ручку. Генеральный директор выскочил из кресла и протянул Виктору Олеговичу™ извлеченный из внутреннего кармана пиджака «Parker».

Виктор Олегович™ почесал паркером за ухом, подтянул к себе книгу и сравнительно ровно вывел вверху листа «The quick brown lorem jumps over the lazy ipsum», после чего отстранился чтобы получше рассмотреть надпись. Генеральный директор удивленно приподнял брови и перевел взгляд с книги на Виктора Олеговича™.

— Сто лет не писал руками, — пояснил Виктор Олегович™. Генеральный директор быстро кивнул, с грацией профессионального официанта захлопнул книгу и спрятал её за спину; одновременно извлек из вещевой сумки свежий экземпляр и раскрыл его перед Виктором Олеговичем™.

Виктор Олегович™ с минуту не моргая смотрел прямо перед собой, затем подтянул книгу и, высовывая кончик языка, аккуратно вывел на девственно чистой странице следующее:

«Уважаемый читатель!
Привет! Поздравляю? Разреши в этот знаменательный день Хотелось бы от лица От моего лица Я хочу Вот новая книжка, читай на здоровье Non refert quam multos, sed quam bonos habeas, дружок
Виктор Пелевин»

Виктор Олегович™ шумно выдохнул и отпихнул книгу:

— Жуть какая. Хуже чем фотографироваться.

Генеральный директор изобразил на лице сочувствие, забрал у Виктора Олегович™ книгу и тут же раскрыл перед ним следующий извлеченный из сумки экземпляр.

— И сколько еще автографов вы намереваетесь из меня выдоить? — Виктор Олегович™ строго воззрился на директора.

Директор показал Виктору Олеговичу™ сумку.

— Очень надо, — сказал он шепотом, стараясь не смотреть в глаза Виктору Олеговичу™.

— Издеваетесь над беззащитным писателем, да?.. Сначала эта дивная рекламная кампания, цензура какая-то… Да напишите на одном белом бигборде у МКАДа два слова — «новая книга» — назавтра все будут в курсе. Ну, ладно. А зачем вы столько журналистов в одном месте собрали и мистифицировали Элвисом Пресли? Они перенервничали, а потом Юле Качалкиной всю ночь телефон обрывали, выясняя, кто она такая. И что это за «Пелевин-party» такое? Меня терзают смутные сомнения, а вы ходите по лезвию бритвы.

Генеральный директор прижал книгу к груди, как бы защищаясь от праведного гнева писателя изображением пары розовощеких пупсов, и стукнулся коленями о паркет.

* * *

Однажды обаятельному владельцу «Сайта творчества Виктора Пелевина» Алексею Владимировичу™ Крехалёву пришло письмо с требованием убрать с сайта по недоразумению попавшие туда произведения Виктора Олеговича™ Пелевина.

«…Немедленно.
Полномочный представитель „Литреса“ на оккупированных территориях Олег Колесников, магистер».

Алексей Владимирович™ подумал «огосподи» и набрал на клавиатуре ноутбука:

«Кому? Я вас не вызывала!».

«Я на вас в „Эксмо“ пожалуюсь».

«А я на вас Пелевину».

В рабочем кабинете Виктора Олеговича™ зазвонили два мобильных телефона.



Предыдущая история (№123) | иллюстрации | Следующая история (№125)





Перейти вверх этой страницы