ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
РЕЙТИНГИ
Яндекс.Метрика
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Виктор Олегович™ и снегопад / Виктор Олегович™
Виктор Олегович™ и снегопад

№ 129, 15.02.2009, link
   
» Назад в «Виктор Олегович™»
» Перейти в оглавление
» Комментарии (12)

Однажды Виктор Олегович™ стоял у окна на кухне и смотрел на снег, падающий на верхушки деревьев Битцевского парка. Писатель завтракал круассаном и краем уха слушал взволнованно бормочущее радио.

— …По данным столичной ГИБДД, в настоящее время многокилометровые пробки и заторы наблюдаются на всех вылетных автомагистралях, ведущих из мегаполиса в область. Стоит половина Садового кольца, крупные участки Бульварного, Третьего Транспортного кольца, МКАДа. На Ленинградском, Пятницком и Калужском шоссе заторы растянулись от границ города далеко в область. Пробки наблюдаются даже в ряде ближайших к Москве подмосковных городов и в некоторых соседних областях, в частности — Тверской, Калужской, Рязанской. Вызванные небывалым снегопадом заторы протянулись и в более отдаленные регионы. Наш специальный корреспондент передает из-под Саранска…

Виктор Олегович™ доел круассан, подхватил со стола кружку с чаем и направился с ней в комнату, где расположился за ноутбуком. Следующие полчаса Виктор Олегович™ провел ерзая на стуле и глядя в потолок, иногда прерываясь на исполнение короткого энергичного этюда на клавиатуре ноутбука.

— Февраль. Набрать сто байт и плакать… — пробормотал наконец Виктор Олегович™, закрыл текстовый редактор без сохранения документа и полез на антресоль за лыжами.

Виктор Олегович™ добросовестно наматывал по парку круги, иногда останавливаясь передохнуть и понаблюдать за детьми и собаками, стараясь им не завидовать. В одну из передышек на расчищенное от снега бревно рядом Виктором Олеговичем™ спикировало тяжело дышащее тело в олимпийке и съехавшей на лицо лыжной шапочке.

— Здравствуй, Витя, — выдохнуло тело.

Виктор Олегович™ наклонился и заглянул под шапочку:

— Петрович! Ты где столько времени пропадал?!

— В плену разума, — смутно пояснил Петрович.

Виктор Олегович™ помог Петровичу принять сидячее положение, и критически осмотрев его от шапочки и шарфа грубой вязки до кед на босу ногу, попросил дыхнуть.

— Ай-ай-ай, Витя… — оскорбился социально активный пенсионер. — Я, может быть, от чистого сердца и по состоянию здоровья. Но раз уж у нас об этом зашла речь…

Петрович достал из детского рюкзачка за спиной бутылку домашнего вина и косичку копченого сыра.

* * *

Петрович пошевелил пальцами ног в тазу с горячей водой, отхлебнул из кружки подогретого вина и посмотрел на настенные часы.

— Между прочим, тебя сейчас будут по телевизору показывать, — сообщил он Виктору Олеговичу™.

— Правда? – удивился писатель.

— Да, по НТВ. В передаче «Главный герой».

Писатель зашел в интернет и действительно обнаружил себя на сайте программы между композитором Зацепиным и рэпером Сявой.

— У тебя телевизор работает?

Петрович кивнул.

— Ну тогда идём посмотрим чё там, — сказал писатель и опустил крышку ноутбука.



Предыдущая история (№128) | иллюстрации | Следующая история (№130)





Перейти вверх этой страницы