ПЕЛЕВИН
ТЕКСТЫ
КУПИТЬ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
ФОТОГРАФИИ
СООБЩЕСТВО
ОБЩЕНИЕ (ЧАТ)
ФОРУМ
СУШИ-БАР
ЛИКИ НИКОВ
ГАЛЕРЕЯ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
О ПРОЕКТЕ
ССЫЛКИ
КАРТА САЙТА
РЕКЛАМА НА САЙТЕ
КОНТАКТЫ
ПРОЕКТЫ
Скачать Аудиокниги
Виктор Олегыч (tm): ни слова о любви
РЕЙТИНГИ
Яндекс.Метрика
Хостинг осуществляет компания Зенон Н.С.П.
Однажды (тм) / Виктор Олегович™
Однажды (тм)

№ 133, 30.05.2013, link
   
» Назад в «Виктор Олегович™»
» Перейти в оглавление
» Комментарии (3)

Однажды у Виктора Олеговича зазвонил мобильный телефон. От удивления, Виктор Олегович нажал «принять вызов» и рефлекторно сказал: «Алло».
— Виктор Олегович, здравствуйте, уважаемый, — раздался в трубке голос с почти неуловимым акцентом, — это Вам Сулейман звонит. Керимов Сулейман.
— А… холодно сказал Виктор Олгович, — слушаю внимательно.
— Я Вам обещал один миллион долларов, так? Вы наверное, подумали, что мол, кинул Керимов. А я не кинул, я свою часть договора выполнил. Вот всё посчитали, чтобы никто не подкопался, ни налоговая ни хреноговая, вот это всё. И выкупил дополнительный тираж. Сам дополнительно заказал, сам дополнительно выкупил. Чтобы гонорар автора составил один миллион. Всё честно, брат. А Вы свою часть договора выполнили? Написали про меня в новой книге?
— Нууууу, — несколько задумчиво протянул Виктор Олегович. – Видите ли, Сулейман Керимович…
— Написали, написали, я знаю! Сам не читал, некогда, дела, газпром-шмазпром, вэтэбэ-шмэтэбэ, анжи-ханжи. Совсем время нет читать всякие книги. Пацаны сказали, хорошо написал. Особенно где в президенты всенародно меня избрали. Я даже заплакал, когда мне рассказывали пацаны, как Путин передавал державу и контрольный пакет Газпрома в чёрном чемоданчике. Тронули мне сердце, спасибо, Виктор Олегович.
— Да не за что.
— А если с издателем проблемы какие-то будут по поводу Вашего гонорара, то Вы мне скажите, я приеду и куплю издательство, он тогда все деньги сразу отдаст, я очень задорого его куплю!
— В этом нет необходимости, — сказал Виктор Олегович. И, чуть подумав, добавил: — Пока.
— Пока-пока, дорогой Виктор Олегович. Я только один вопрос всего задам, можно, да? А вот что это такое значит: «мирская свинка»? Я так понимаю, что-то хорошее, правда же? Что-то связанное с религиозными течениями Востока? А то для меня, как мусульманина…
— Это что-то вроде священной коровы, — стал объяснять Виктор Олегович, — Знаете, в Индии корова – священное животное, которое никому нельзя обижать под страхом строжайшего наказания. А мирская свинка – это такая жертвенная священная корова. Как бы говядина, только консервированная.
— Говядину можно, — разрешил Сулейман Керимов.
Внезапно в наушнике Виктора Олеговича раздался какой-то шум после которого приятный женский голос стал повторять: «абонент недоступен, абонент недоступен».
Виктор Олегович пожал плечами и выключил телефон.


бесследно



Предыдущая история (№132) | иллюстрации | Следующая история (№134)





Перейти вверх этой страницы