Во-первых, ты обзываешься нулем. Но это сайт Виктора Пелевина, пустотой ты вряд ли оскорбишь.
Мне лично концепция пустоты не очень близка, я думаю, что скорее есть полнота вещей. Но мы ее не видим, потому что... по какой-то причине не видим, по-разному можно это понимать.
Во-вторых, не нам решать, кто достоин жизни, кто нет, кто человек, а кто пустое место.
В человеке есть потенциал божественного, если мы решаем, что кто-то - нуль, то мы покушаемся на божественное в этом человеке в том числе.
Кроме того, психологически, мы все-таки соотносим других с собой, потому мы также покушаемся на себя самих таким образом.
Затем следует чувство вины.
Существуют теории, что боги - это обожествленные жертвы. То есть те, кого сначала забили как козла отпущения, а потом пришлось возвести эту жертву в ранг бога.
Короче говоря, не нам решать, кто достоин, а кто нет.
Можно защищать себя от нападения, но разрушать образ другого (то есть выдавать сертификаты, что является человеком, а кто нет) - это как раз и есть тьма.
В общем, я думаю, что лучше попытаться найти это бесконечное, что больше наших представлений.
Бросаться на окружающих, считая, что это даст какой-то пропуск к бесконечным удовольствиям в виде юных гурий и Милен Фармер и всемогущества над другими - это что-то сомнительное.